注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

学轮滑风波后续  

2008-08-07 02:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天着重要要来说说那个嘟嘟学轮滑的事,话说昨天晶晶妈咪气呼呼的和那个姓陆的主管教练吵了一架,然后铁了心就要退学了,即使收据又找来找去没找到,也做好了准备,绝对不让他们以收据没为理由不让我退。可是就在今天中午,突然来了个陌生的电话,接起来,是个女的,说是365轮滑俱乐部的一个什么织物我忘记了,反正是领导吧,说昨天那个鞋是她发出来的,当时没注意,确实是被人试穿过的,但不是旧的,说是她的失误什么的,向我赔礼道歉,还说那个陆教练已经受到批评和处分了,还罚了款,希望我能接受他们的道歉……电话里说了好多,大意就是道歉,于是晶晶妈咪也自然跟她说了一下昨天的情况,然后再表明了一下我的态度,我说,像你们这样子没有诚信的机构,我是不放心把小孩交给你们的,我决定退掉。然后那个领导又开始磨啊磨,低声下气,叫陆教练来道歉,叫昨天所有的人来道歉……晶晶妈咪有点烦了,于是缓兵之计的说:这样吧,反正我下午还要去的,我的钱还没退给我,到时候看他们的态度了。

下午,晶晶妈咪带着嘟嘟第四次去了广场那边,他们一队人马已经来了,见我过来,全部都围了上来,那个陆教练,昨天和我争很凶的人,第一个迎上来,面带笑容:阿姐(晕S,这个称呼),对不起,昨天的事全是我不对,希望你能接受我的道歉……晶晶妈咪面无表情的说:不用道歉了,反正我也没打算再学下去了,我来退钱的,但是收据找不到了。那个男人继续陪着笑,我们经理说您答应继续学下去了呀……晶晶妈咪立刻嚷起来:哎你们可真会瞎传话啊,我可没这样说啊。然后他们一行人也来磨啊磨,说真的,晶晶妈咪真的不是得理不饶人的人,又属于耳根子很软的人,特别是听到那个陆教练说被罚掉了半个月的薪水时,终于开始动摇了,不过我开始对这个年纪还很轻的小伙子上了一堂课,内容大致就是:其实不管你们(指轮滑教练),还是我们(指幼儿园老师,他知道我是幼儿园老师),性质都是一样的,我们收了家长的钱,就是为他们和他们的孩子服务的,以前这种职业是老师,现在也是,但是现在时代不同了,你也可以把它看作是服务性行业,我们是为家长服务的,如果是服务性行业,那就很清楚,谁是上帝?永远是家长,我们和你们其实是一样的,有的时候在工作中遇到了和家长有分歧的事情,我们最终还是要以家长的意见为主的,有的时候也会受委屈,况且昨天这个事,我可以说,我根本就没委屈你,根本不是我在无理取闹,你那种态度是一定会吃亏的……

反正晶晶妈咪唐僧似的罗里八嗦的说了一大堆,这个陆教练也频频点头,虚心接受的样子,然后,没立场的晶晶妈咪就彻底收回自己放出的猛话“势要退钱”了,毕竟晶晶妈咪一开始是真心诚意的想让嘟嘟在这里学的。然而这时,我们一直忽略不计的当事人嘟嘟突然发话了:哼,我不要学了啦!

什么,我们都没听清楚,于是她抱着肩膀,昂着头,噘着嘴,又来一遍:哼,每次都吵吵吵,我才不想在你们这里学了啦!

那些男男女女的教练们对视一眼,然后都蹲下去团团把嘟嘟围住,开始“磨”嘟嘟,他们可能没想到,过了妈妈这个难关,没想到还有个难关。

在说服嘟嘟的那个过程中,晶晶妈咪始终都没插手,因为我觉得,嘟嘟足够大了,有自己看待事物的能力,完全可以让她自己决定,如果嘟嘟说坚持不学,那晶晶妈咪一定会义无返顾的要求退钱回家的。

我在边上袖手旁观着,只隐约听到嘟嘟说的“你们的态度也太恶劣了吧”还有“一会拿小的一会拿旧的”,然后听到教练说的“对不起了朵朵,叔叔给你赔礼道歉”“叔叔送你一对闪光轮”“阿姨送你一件小队服”“你不想和你的好朋友,纯纯,小诺还有小葱一起学吗?”

最后,周朵朵终于妥协了,那是在再三的赔礼道歉和抬出好朋友的前提下,至于那些送的东西,我知道对嘟嘟来说,这些物质条件还不足以引诱她。

然后嘟嘟在教练阿姨的帮助下,穿上了新的轮滑鞋,那是双粉色的,然后由一个看上去无疑是他们全工作人员中最顺眼的支教练(不知道是不是这个姓)带着走了几圈,然后又被带去了障碍物边上练习走路,嘟嘟有一点轮滑基础,所以走路对她不是很困难,今天表现挺好,当我们必须回家吃晚饭时还不肯回去,还说吃完饭再来,被拒绝了,还说下次还要这个支教练教她。

看来母女两个都是没原则的主,一点都不爱憎分明,都太好“花”了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017