注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

即将开学  

2008-08-31 22:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是8月份的最后一天,明天就是全市中小学幼儿园开学的日子,嘟嘟的小阿姨妍妍明天就要背着小书包,正式跨进小学的门槛,成为一名小学生了。晚上,我们一起去看望了妍妍,并为她送去了一个装饭碗的束口袋,这个束口袋是老师规定小朋友要带的,而妍妍的爸爸妈妈没有买到,晶晶妈咪的这个还是在嘟嘟毛毛头的时候写过一篇什么文章参加了妈咪宝贝纸尿裤的活动的奖品,是绒布质地的,非常好,本来打算藏着以后给嘟嘟用的,现在妍妍需要,就先给妍妍用吧,明年等嘟嘟上学的时候再为买一个就是了。现在的小学生负担真是很重啊,还没有发书,仅仅是装着铅笔盒垫板等文具用品,外加饭碗袋水壶这两类东西的书包就沉的不得了了。嘟嘟对妍妍即将成为一名小学生非常之羡慕,一直在念叨:明年我要这么这么着,或者明年我也要买那个那个……

嘟嘟明天也要正式开始进入幼儿园的最后一年大班学习生涯了,这已经是嘟嘟在幼儿园的第四年了,我们都戏称这叫本科毕业。因为等于没有放过暑假,所以嘟嘟对于开学也没什么特别的感觉,既不惧怕,也不期待,就一如任何一个即将到来的星期一一样。

而同样面临开学,晶晶妈咪则有点小小担心,倒不是担心嘟嘟,而是担心班级里的一些新生宝宝,会不会哭的很厉害?会在短时间内喜欢上幼儿园吗?还有因为即使现在这个班里一些老生宝宝,也是一直以来都是来园半天的,明天是他们开始第一天在幼儿园午睡,第一次从半天班变成全天班,于是又要担心,会在午睡时想爸爸妈妈吗?会闹觉吗?明天,将是非常艰难的一仗啊,每年的这个时候,就是考验幼儿园里接新班的老师们的时候,还好明天小草会来上班了,我们姐俩一起,再加上能干和蔼的大妈妈,肯定能顺利帮助宝宝们度过这段时期的。

昨天和今天,天气也比较凉快,于是在家里好好的睡了两天,虽然有一大堆开学的计划还没写,但是谁高兴在双休日里想这些个。奶爸的车子前两天把车子送进他舅舅的厂里去了,就是修整一下在去黄山的路上被刮花的地方,于是昨天睡到下午后陪奶爸去长风地区拿车子,没想到他舅舅今天没开来,白跑一次,不过又去华师大后门吃了那个一个多月前吃了之后就一直难忘的香如故香辣虾,吃完再去时代购物中心逛了一圈,一直经过曹杨地区的这个大卖场,但还是第一次进去,买了些东西。

今天依然睡到PM,然后再陪奶爸去他舅舅家里取车子,这次总算开回来了,然后再去奶奶家接嘟嘟,晚上叫上外婆一起去白玉兰整了四菜一汤,白玉兰真不错,价格不贵味道好,名副其实的我家厨房。

本月18号,舞蹈学校的短暂暑假结束,嘟嘟又已经重新恢复她的舞蹈课了,开学后8月份一共才2星期共4次,嘟嘟才去了1次,因为现在奶爸的上班时间又进行过调整,不像以前大部分上跳舞课都能接送到,而现在很少能够接送了,所以晶晶妈咪也偷懒了。从我们家嘟嘟的舞蹈学校,交通其实不是很方便,要是奶爸送不着的时候,我们都是以公交加叉头的方法接送嘟嘟的,去的时候走大概10分钟乘951路,下来大概走10分钟到,这个951倒一点也不挤,总有位置坐的,就是车子比较少,很不高兴等车,回来就走出小区直接打车了。晶晶妈咪是憎恨走路的人,连外婆到幼儿园那5分钟的路都要骑车才行,所以对这一头一尾的两个十分钟是相当厌烦,又不见得来去都打车吧,每周两次,每次两叉,费钱不说,况且我们去上课的时候正是下班高峰,即使打车又谈何容易,那时候满大街就看不到一辆空车,这也是造就了少了车夫接送后晶晶妈咪偷懒的最大原因。

而两天前,晶晶妈咪心生一计,我何不用电瓶车送嘟嘟去上课?晶晶妈咪这个上班才半分钟的人是不该电瓶车的,但小舅公有,他每天5点45分下班到家后电瓶车就停在外婆家的小天井里,他自己没地方停,而且停在外婆这里又安全而且又能方便充电,而我要是开电瓶车送嘟嘟的话6点之前出门,完全可以接得上。从家到舞蹈学校这段路说远不远,但实在也说不上近,骑自行车的话要骑趴下的,10年前每天骑到华师大上学也不嫌累,并且从家里骑到万体馆都气不喘心不跳,现在可不行了,而电瓶车既可以解放我的双腿,又同时拥有自行车的便捷,不是很好的选择吗?

这几天,已经开着小舅公的电瓶车练习过了,其实根本就不需要练习,会骑自行车就会开电瓶车,我一定会小心谨慎得开,安全第一的。

明天嘟嘟跳舞奶爸可以送的,我算过了,现在基本上一个月里的8次课他最多只能送到3次了,而星期四那天晶晶妈咪要开家长会。那天只好由外婆送她去上课了,正式骑电瓶车送嘟嘟,估计最早也要到下星期一了,趁这几天有空再用电瓶车带着嘟嘟出去转转,让她也熟悉熟悉。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017