注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

看童话剧:邋遢大王奇遇记  

2008-08-03 22:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平时吧,没什么事的休息日吧,比如昨天,我睡到10点就自动醒了,今天呢,要带嘟嘟去看童话剧了,我到12点还爬不起来,真是痛恨啊。

其实,这童话剧也没那么早,要下午2点钟才开演,但因为嘟嘟还在奶奶家,晶晶妈咪必须先去奶奶家接好嘟嘟再去,所以就得早一点点出门。奶爸和我一起出门,虽然他没有看童话剧的权利,但他正好去奶奶家坐一会。

到了奶奶家,还被抓住吃奶奶刚刚包好的馄饨,本来都不打算吃午饭了,这一吃又吃得晚了一点,再帮嘟嘟梳头,换衣服……于是等我们赶到美琪大戏院的时候,刚好2点钟。

我们刚落座,演出就开始了,这时嘟嘟才发现许多小朋友手里都拿着或是荧光棒或是星星棒在挥舞,一定是在门口买的,我们匆匆的进来,都没看到,嘟嘟也非常想要,但表演已经开场走出去不大好,于是晶晶妈咪说你坐着马迷出去帮你买,她又不要,因为一开始是正好在演到黑黑的老鼠王国,音乐也很诡异,她说她有点害怕。最后,是在演出结束散场后,在门口买了一个星星棒。

今天下午的这场演出似乎是最后一场了,不知道前面几场怎样,这场几乎是座无虚席的,这可是有点出乎晶晶妈咪的预料的,一场童话剧,票子还那么贵,说到这里顺便说一句,我们的座位是380的,但还是很后面了,当然很有可能票子并没有按票面上的价格卖出去,可能多少都打了折的,或者也是别人送的,反正今天的上座率,那是相当高的。

因为座位不靠前,而且前面又有高高的大人坐着,所以嘟嘟的上半场都是坐在晶晶妈咪腿上看的,后来腿实在发麻,就叫她坐我的位置,我那个位置是中间那排最旁边的一个,前面几乎无遮挡,她才自己坐着看了半场,演出时间很长,有2个小时,又不是太吸引人——至少不吸引晶晶妈咪这个大人,但看她好象还很感兴趣的,虽然后面有点坐不住的迹象表现出来,比如一会跪着看,一会腿拿上来,但始终都眼睛紧盯着前面,不像有一些孩子,到了演出后半部分,开始没兴趣,在走廊里跑过来跑过去。那些孩子就在身边跑,一向悟空本色的嘟嘟最终还是没有加入他们,始终认真的看着自己的戏。

再来说说这个剧,照理说,晶晶妈咪童话剧也看过不少了,在学校的时候曾经也演过导过童话剧,所以还是有点想法的,但是今天很不客气的说一句,这个并不能算一个很好看的童话剧,本来这个故事是被我们做家长的这代人耳熟能详的,晶晶妈咪也抱着一种怀旧的心情来看的,但到了后半段,居然开始打哈欠,频繁看表——觉得没看头了。总结了一些,发现有几点问题,1,故事的情节墨守陈规,没有突破性,忠于原作是好的,但是看了前面就知道后面就没新意了,不过对小朋友还算有新鲜感2,演出音响有问题,演员的耳麦只有邋遢大王一个是比较稳定的,别的都轻轻响响,甚至老鼠公主的耳麦居然还是坏的,没声音,最后还是拿着话筒表演的,小朋友们一听不到或者听不清上面在说什么,注意力肯定大打折扣,晶晶妈咪看过有些童话剧就是放的录音,虽然有“假唱”之嫌,也不受推崇,但演员却能更好的用肢体动作来表演,而且效果也不错。3,时间太长,晶晶妈咪看了下台下坐的小朋友,年龄大约在2岁到10岁,以学龄前的孩子居多,这些孩子的年龄特点是什么,给他们上节课也就是半小时内要结束的,现在这2个小时,难怪有很多小朋友出来奔跑以宣泄他们的好动了。不过话说回来,一个童话剧太短的话也不能说清楚整个故事,而且也对不起观众的票钱,但如果控制在一个半小时或者中场来个休息,让小朋友上上厕所,吃点东西,可能会好一点。

不过,这场戏自然也有它的亮点,比如童话剧中的音乐,除了我们大家都很熟悉那首“小邋遢”的歌,还有改编过的哈林的“快乐颂”和蔡依林的“野蛮游戏”等等,气氛还是很热烈的,另外场下和场上的互动是非常出色,还有杨益哥哥的人气自然不用说了,我和嘟嘟都不哈杨益哥哥不要紧,但人家的粉丝还是很多的,献花的拍照的尖叫的不计其数,也许这也是吸引小朋友以至高朋满座的原因吧。

最后还有抽奖,没戏,我们本也没抱希望,我带着嘟嘟站在门口,等最后一个号码报完第一个冲出去,嘟嘟在问“抽到我们吗”的时候一位工作人员听到,说:哪抽的到,早内定好了…….

美琪出来,带嘟嘟去梅龙镇B1的KFC喝杯饮料玩了一会,晶晶妈咪还去对面面包新语买了4个面包,包括好吃的辣松。梅龙镇出来,下雨了,还好我们带着伞,一路走到威海路的丰色火锅,我们今晚在这里吃晚饭。

自从吃过河南路那家后,晶晶妈咪感觉一直蛮好的,而且还有对折,很划算的,但还想去却发现河南路关张大吉了,今天正好在这附近就到威海路店来了,5点多,奶爸从奶奶家赶到,没带伞,淋成个落汤鸡。吃得饱饱的我们回家了,叉头上嘟嘟就开始昏昏欲睡,但却还不忘记含糊的念叨:我不要跟你们回去,我要跟外婆睡……

所以,现在她在外婆家了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017