注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小魔仙迷  

2008-08-29 23:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上班了就开始忙了,白天在幼儿园里连轴转,早饭买的千层饼到午饭前才有空去吃,晚上就不高兴写日记,宁可上床去躺着,今天是周末,才有这份闲情逸致来涂两笔。开学工作最最重头的就是一个布置墙面的问题,偏偏这是晶晶妈咪最大的弱项,笨手笨脚的,画不会画,剪不会剪,到这个时候就会从心里发出无言的呐喊:小草啊小草,我的好妹妹兼新任搭班,你什么时候才能回归啊?我需要你呀!

不过好在我笨鸟先飞,昨天晚上入睡前的半梦半醒之间突然就来了灵感,于是今天用了一个上午就把它变成了现实,虽然不算精致不很美观,但贵在那个创意,是很好滴,居然还得到领导的肯定,哈哈,开心一记,用我同事的话:骨头又轻了。

小草搭班的回归日是2008年9月1日,也就是下个星期一,傍晚已经和她通过电话了,抛开对宝贝儿子的牵挂不算,她似乎还是很期待回归的。小草现在重演了5年前的晶晶妈咪,三句话不离儿子的吃喝拉撒睡,并且晶晶妈咪也很乐意的充当了一个育儿顾问的身份,解答育儿中的各种疑难杂症。小草的宝宝和嘟嘟的生日是一天,理应妈妈的产后复出日也是同一天,晶晶妈咪记得很清楚,我是2003年的9月8日结束产假,重返工作岗位的,为什么会这样呢,哈哈,这里又要提到晶晶妈咪昂紧屏到自己的23周岁生日一过完才去领结婚证,差了6天,就立刻从早婚变成了晚婚,婚假产假就都多了呀,而小草是早婚早育,虽然现在的结婚法改过了,已经在原有的基础上增加过不少了,但她还是要比我早一点。

嘟嘟现在对于那个巴啦啦小魔仙已经到了痴迷的程度,以前只是每天一回来就是看小魔仙,到了这几天,发展到平均每说三句话里就会有一句小魔仙变声咒语,比如早上我们出门,她会指着那铁门:巴啦啦能量,呼尼啦,开门!又比如,当我故意惹她,把她气的直哭,她带着哭腔也不忘记用她的魔仙棒指着我:巴啦啦能量,沙罗沙罗,把妈妈变消失……除了魔仙咒语是滚瓜烂熟,并且那套变身动作也是有板有眼。她最喜欢小蓝,说小蓝“无敌漂亮”,还经常以小蓝自居,她羡慕美琪美雪,能跟着小蓝姐姐学习魔法并且成为小魔仙,她爱憎分明,正义感很强,讨厌反面人物黑魔仙小月和严莉莉,为了这个,甚至拒绝再穿黑色衣服,虽然反面咒语也念的很溜,但绝对不肯说一个字,有时我故意噱她说,请求她教我说,她都紧紧闭嘴,生怕一说黑魔仙咒语自己就真的变成黑魔仙。

现在嘟嘟看的时候,晶晶妈咪也会饶有兴趣的一起看起来,虽然剧中的那个变身是老套了一点,并且带有明显抄袭美少女战士的嫌疑,但故事情节还是挺有意思的,也有不少教育意味在里面。当我知道原来小蓝的扮演者是曾经湖南卫视的选秀节目“寻找紫菱”第二名的廖景萱,我立刻告诉嘟嘟,其实这个小蓝以前差一点点就是你最喜欢的“又见一帘幽梦”的紫菱了,因为比第一名打败了,她还一副不无惋惜的样子:唉,为什么啊,我觉得她比张嘉倪好看多了呀。

拥有了巴啦啦魔法棒之后,嘟嘟又央求着我给她买魔仙项链,就是魔仙变身器,回来就随便在淘宝上搜了一搜,没想到非常的多,本来只想买个魔仙变身器的,没想到这位卖家店里的DD都非常好玩,结果变成买了一堆,有写字板,穿珠子玩具,印章玩具,水泡泡水,造型橡皮等等,今天上午送到了,一个大纸盒,都非常好玩,也很超值。

昨天晚上晶晶妈咪在QQ上和几位同事一起忙着和影楼咨询到很晚,我们现在的拍照队伍又扩大变成10个人要去拍了,在大家的共同意愿下,现在基本上锁定一家叫极度视觉的店家,还在继续谈判中,无非就是有的人要拍情侣,有的要加造型,有的太胖怕衣服都穿不下,有的要拍亲子这些条件,晶晶妈咪不是很想把嘟嘟带去拍,毕竟这是我自己的生日照,嘟嘟客串个几张倒是可以的,反正要10月份再拍,这个到时候再说吧。

晚饭后把嘟嘟送去了奶奶家,上个星期去南汇了没去,嘟嘟自己也想去住两天了。送完她,晶晶妈咪一个人去洗头做脸,舒舒服服的睡了一觉。完了已经10点半了,再去隔壁四如春买了二两锅贴打包回家吃,真是快活的不得了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017