注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又有出游计划  

2008-08-02 23:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8天7晚的浙江游回来才一个星期而已,这星期又要出游了,晶晶妈咪兑现对妍妍一家的承诺,和他们一起苏州水上乐园二日游。

这次二日游的时间订在8月8日和8月9日,没错,正是伟大的北京奥运会开幕的那天,之所以选择这两天是因为照顾要上班的小舅公,双休日小舅公休息,但是苏州水上乐园肯定太拥挤了,为了把请假天数降到最低,所以周五加周六是最好的选择。

本来也觉得两次出游挤的太近了一些,也想往后挪一个星期什么的,但是晶晶妈咪的暑期班是做一个礼拜休一个礼拜,所以,要挪只能往后挪两周,想想到了8月下旬,万一有台风什么的,还不如趁天气还算可以也够热的这星期去掉,太晒了怕,凉快也了担心小朋友的身体健康,就像去年暑假结束前,本来还想好带嘟嘟去热带风暴的,最后天气凉快了,怕嘟嘟在外面玩水着凉,没敢带嘟嘟去,还是我和奶爸两个人去的。

本次出游的人数是嘟嘟的小阿姨妍妍她们一家三口,还有我们一家三口,外婆嘟嘟和晶晶妈咪,奶爸上班,就不带他去了,这个六人组合也就是今年三月我们常州中华恐龙园的那个阵容。嘟嘟又能和她的小阿姨兼超级好朋友一起出去玩并且过夜了自然非常开心。

因为奶爸这个车夫不去,所以我们只能火车行了(每到这个时候晶晶妈咪就怨恨起自己荒废6年了架照),现在奥运期间买火车票比较麻烦,只能提前5天去买了,过两天再去买。

本次行程基本上全体拷贝自网友朵朵MAMI,她们7月份刚刚去过,酒店也按照她们的建议选择了苏州御庭酒店式公寓,刚刚在携程上订好了一间套房,提前5天订的价格是538元含双早,里面有2个卧室,每间卧室各有一张1.8米宽的大床,我们两个三口之家住住正好,在一起又热闹,两个小的想怎么玩在一起都可以。至于只有2份早餐,也没问题,再加2份就是了,据说小朋友的早餐是免费的。

接着晶晶妈咪又按照朵朵MAMI的指示去淘宝上淘了4张苏州水上乐园的成人门票,原价60元,现在55元一张,小朋友的30元的优惠门票没找到,还是去乐园门口直接买40元原价的吧,差别也不大。

我们两天的计划也和朵朵MAMI她们的差不多,但是我们没打算在酒店做饭,选择在火车站附近吃或者在苏州乐园边的KFC吃,下午到傍晚去水上乐园,晚上准备去明明妈推荐的福记好世界吃,晚上回酒店一起看奥运开幕式。第二天上午也打算在酒店的泳池继续游泳,下午一起去观前街逛逛,天气凉快的话陪小朋友去虎丘或者寒山寺逛逛,天热就不打算去景点了。

苏州水上乐园晶晶妈咪在00年的时候和一帮S党去过,不过没什么印象了,只记得里面的游玩设施都比热带风暴要猛,一个都不敢玩,记得当时有一个项目是手吊在钢索上,站在两层楼高的台上,然后慢慢吊着滑下去,最后进入一个池子里,我好不容易鼓起了勇气,把手都绑好了,可是在被人往下推的那一刹那又突然反悔,又叫又喊的在周围诧异的目光中,让人家又把我解下来了……汗啊!这件事印象倒是很深刻的,不知道这个项目还在不在,估计还是不敢的(就这样子一个胆小如鼠的人,居然在前几天还嚷嚷着要趁放暑假要飞去长沙一次,参加奥运向前冲,再汗)

今天晶晶妈咪还在淘宝上败了一件“我爱中国”T恤,是为妍妍败的,话说在8天7夜浙江游中我们在开化酒店的门口为嘟嘟买了一件“我爱中国”的T恤,15元,当时我们谁也没想到,回来就拼命后悔为什么没给妍妍没一件?因为我们这次出游的时间有其特殊性,正是奥运开幕的那一天,所以我们大人就算了,在那天两位小朋友都将穿上“我爱中国”的T恤,以自己的方式为奥运加油,为中国加油。淘宝上最便宜的15元,但是晶晶妈咪一咨询卖家,卖家说因为马上要奥运了,所以厂家让她降价卖,最后9元就给我了,于是妍妍这件网购的也比嘟嘟便宜,加上运费也只有14元。两个人又穿一样的衣服出游了,估计“是不是双胞胎”的疑问又要不绝于耳了,呵呵。

呵呵,虽然这次没有再8天7夜,但也很期待的哦,至于那常熟的喜来登呢,今天晶晶妈咪已经收到了住宿券了,初步计划放在8月16号那个双休日,因为奶爸休假结束,再也不能请假,只能双休日去了,当然也不排除他们8月也来个休假,那就更爽喽,反正,暑假两个月的共三次出游是享受定了的。

明天下午晶晶妈咪要带嘟嘟去美琪大剧院看童话剧,杨益哥哥演的“邋遢大王奇遇记”,一位朋友送了两张票子,晚上和嘟嘟通电话时告诉了她,虽然“邋遢大王”是晶晶妈咪小时候的事情了,但嘟嘟还是挺熟悉的,特别是对于那首当年的小曹蕾唱的主题歌,她是信手拈来,所以她自然是开心什么似的。看介绍说如果去看戏的小朋友扮演成小老鼠,好象还可以有什么活动,于是晶晶妈咪已经满世界去找迪斯尼买的那个米妮头箍了,但到目前为止还是没找到:(

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017