注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

刘翔,我们永远的英雄  

2008-08-20 22:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月18日,是个看上去非常吉利的日子,嘟嘟今天5岁4个月了。

但是就在这个貌似很吉利的日子,在我们的奥运赛场上,却发生了让人震惊和痛惜的一幕,我们万众期待的飞人刘翔在万人的愕然中退出了比赛,彻底告别了08年北京奥运会的田径赛场。

晶晶妈咪守在家中的电视机前,目睹了刘翔退赛的整个过程,可以说,对于网络上的无数质疑甚至是责骂,觉得那是不公平的,我心里的感觉,除了惋惜,还是惋惜。

今天的110米栏预赛晶晶妈咪是特地早起爬起来看的,当然,中午时分也许不能称为“早起”,但对于晶晶妈咪这个PM觉达人来说,确实是早起了。奶爸今天上班了,当第五组的特拉梅尔因为大腿拉伤而退赛时,晶晶妈咪还颇不厚道的给奶爸发了一条短信汇报:“林黛玉贾宝玉方世玉又灵魂俯体了,美国的特拉梅尔因为大腿抽筋而退出了,我们刘翔又少了一个竞争对手了”。

这个“林黛玉贾宝玉方世玉灵魂俯体”的典故出自那年世界杯上著名的黄健翔的解说门事件,当意大利点球战胜澳大利亚的时候,黄健翔叔叔在那里声嘶力竭的大喊:“伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体”,所以之后晶晶妈咪的彩铃就变成了这段恶搞黄健翔解说门,变成了“他继承了中国的传统的病秧子的传统,林黛玉贾宝玉方世玉在这一刻灵魂俯体”,至今被我们笑谈。

而昨天下午还在常熟酒店里看的那场射击比赛,也让我们把这个灵魂俯体给谈了出来,因为美国原来的准冠军选手突然脱靶,打出了4.4环,使我们国家的邱健意外的夺得了金牌。然而今天,就晶晶妈咪很轻松的以玩笑的语气发出了第一条信息后,发现画面上的刘翔表情越来越痛苦,不住的拍打自己的脚,当第一次试跑过后,刘翔痛苦的跪在地上,之后的走路也变得一瘸一拐,晶晶妈咪觉得大事不好,心被揪的紧紧的,几乎都不敢再看下去了。

第六组的比赛开始了,当一声令下的时候,有选手抢跑了,但那时令人惊讶的一幕也发生了,刘翔撕掉了贴在腿上的号码,转身离开了跑道,底下一片哗然,伴随着解说员意外的喊叫,这时候晶晶妈咪酝酿了很久的眼泪终于忍不住掉落了下来。

模糊着视线给奶爸发出了第二条短信:刘翔直接退出了!他的腿伤复发了!555……

之后没多久就召开了关于刘翔退赛的发布会,看到教练孙海平的泣不成声,不用说了,一向很软弱的晶晶妈咪又哭了一回。

发生这种情况,产生质疑是很正常的,有不理解也在情理之中,毕竟大家等了四年,就为了这样一个辉煌底时刻,包括奶爸,但是晶晶妈咪想说的却是,在这种时刻,还是多给我们的飞人一点理解和支持吧。我想,如果真的像很多网友说的,这场退赛是蓄谋已久的话,那刘翔的爸爸妈妈何苦还要那么欢欣鼓舞的赶去北京为儿子加油鼓劲,何苦还要在面对镜头时那么自信的说出“他一定能行的“这样的话来呢?

也许晶晶妈咪是肤浅的,也许晶晶妈咪是头脑简单的,和无数刘翔的支持者一样,也许我们真的只看到了事情的表面,但是,我们真的只想说,对这个25岁的孩子多一些宽容吧,刘翔是中国田径的神话,没有他,或许中国人在田径赛场上永远都没有一席之地,我们要的是一个养好伤,以后东山再起的刘翔,而不是一个今天在场上支撑着跑完但却从此因为伤重而告别田径赛场的刘翔,所以,放弃比赛时的那一个转身,看似简单,但不难想象却是刘翔内心世界波澜斗争后的结果,其实要说最痛惜的,应该还是他自己,据说在第一次预赛时刘翔曾跑出过12秒80的好成绩,如果能咬牙挺过的话,冠军应该不会太艰难,放弃一定有他不得已的苦衷,所以,理解他,支持他,永远祝福他才是每个中国人,每个上海人,每个普陀区人该做的。

每每经过家附近的管弄小学门口,总能看到里面有群孩子在里面锻炼奔跑,如果边上有人,我一定也会不无自豪的说上一句:看,这就是刘翔的母校。在这个操场上,也留下了无数小刘翔的足迹和汗水吧,每一个英雄的成长都历经风雨,有的时候退出并不是懦弱的表现,而是为了下一次更好的出击,刘翔,加油吧!

 

有一个梦由我启动

把汗水融化成满脸笑容

海阔天空我是阵风

把旗帜飞扬到南北西东

 

有一个梦让我激动

每一个人都是英雄

所有光荣刻在心中

来自我内心里我的笑容

 

歌词来自——周华健《我是明星》

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017