注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

再游常熟两人世界自驾游第二天  

2008-08-17 23:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上挺晚睡的,看奥运,还让服务员送来了冰块,放在高脚杯里,然后像那么回事似的——喝可乐,这罐无糖的零度可口可乐还是常客隆买东西免费送的。

晚睡的结果就是直接导致今天一觉醒来发现已经是11点38分了,早餐是肯定不用想的了,我们的房费是包含一份早餐的,我们昨天想都没多想就决定把这份早餐放弃了,首先,一份早餐,谁去吃都不合适,奶爸倒是叫我一个人去来着,但是晶晶妈咪不高兴去,要是再加一份早餐也行,只是这128/人的价格实在是低性价比,昨晚的那顿晚餐也不咋地,早餐也不用很指望。其次,事先问过了,这里的早餐只供应到10点钟,想吃的充分一点最晚也要在9点就起床,殊不知,除非带着嘟嘟,这小妞肯定是早睡早起的,要不然如果是奶爸和晶晶妈咪两人的出游倒是情愿不含早餐的,即便含早餐也希望他供应到越晚越好,因为我们都是懒觉达人,宁可多睡一会觉的。言归正传,11点38分,离惯例退房的12点还差22分钟,来是肯定来得及,只是可能会很赶。于是晶晶妈咪又“批事不事”的打电话去申请免费的延迟退房了,没想到倒立刻得到应允,晶晶妈咪申请延迟的时间是到下午2点。

拉开窗帘,今天一点不下雨,太阳也开出来了,天气太热,什么地方都不想去,即使那便宜有好货的服装城也不想去了,“宅”酒店倒真的是不错的选择,本来倒是还可以去酒店四楼的游泳池泡泡的,但我们两个都忘记带游泳衣了。于是就在房间里一起看奥运,我们是看完邱健那枚不可思议的奇迹金牌后出发的。退房倒是很快,也很信赖客人,并没有横查竖查房,就是出门的时候因为那转门还是封闭着的依然走边门出去,并且依然没有门童来拉门,门边上就是礼宾部,一个服务员在那里低头看什么东西,根本不注意进出的客人,只好自己为自己拉没门。

出门后,我们就直奔这次出游的第二个目的地——巴城,那线路是晶晶妈咪昨晚在网上研究半天的结果,我按照路线指路,奶爸开车,结果因为分不清东南西北的方位感极差,出了酒店应该大转弯而说成小转弯,晶晶妈咪居然指了反方向,明明我们要找苏嘉杭高速,但开着开着,都看到沿江高速了,晶晶妈咪这才细声细气的来那么一句:好象方向反啦,应该往后面开……奶爸大为光火。

等终于回到正途后,就顺当多了,苏嘉杭高速——苏州绕城高速——苏沪高速,到巴城出口下去,接下来的方向就清晰多了,多谢宁妈提供的路线,很顺当的就找到了王阿三蟹庄。不过当时才3点多钟,吃晚饭也实在是太早了,在我们一路进来的时候看到了无数个“阳澄湖葡萄节开始了”,还有“阳澄湖风情葡萄园”的广告,有明确的指示标志,于是我们想反正时间还早,何不去葡萄园走走,说不定还可以买些葡萄回去,今年到现在还没去过马陆,说不定这里的葡萄也不输给马陆呢,就按照指示牌找了过去,可是就这么一直开到很远,都没见葡萄园的影子,葡萄研究所倒是看到一两个,但都是铁将军把门,一个人也没有,晕,白相人啊,什么意思?只好悻悻而归,来到王阿三的家,第一件事就是吩咐先把鸡给炖下去,宁妈和maggie妈都关照过了,鸡汤要早点烧,要不然很不容易炖烂,影响口感,接着在闲聊的时候说了葡萄的事情,他的家人——都是些家庭妇女说有是有,但比较远,而且葡萄棚里太热了,如果要买的话她们可以陪我们去买,说着话,还拿来了她家的葡萄给我们吃,当然不是她们种的,也是买来的,但是吃着却觉得很一般,不怎么好吃,就婉言谢绝了,打消了葡萄的念头,安心的坐在包房敷着空调里等吃了。

过了一会王阿三被叫回来了,是个看上去挺老实本分的中年人,个不高,看着挺憨厚的,跟他说了我们要的菜,他开着他的那辆领域又出门去了,他说他去抓螃蟹去了。

我和奶爸等在包房里也不无聊,打开本本用小天线上网继续关注奥运,那时看到第29块金牌拿好了,呵呵,今天真是金牌高产日啊,现在,晶晶妈咪写这些文字的时候,已经是35块金牌了。

大概4点半的时候,我们的菜陆陆续续的上来了,先是一盘炒螺蛳,挺大盆的,螺蛳的感觉很清爽,大螺蛳肚子里也没有小螺蛳,味道很不错,第二个上的是盐水虾,很新鲜,个也不小,接着是一盘鸡毛菜,当地就统称为青菜,很鲜嫩的绿叶菜,但到最后还没吃完,接着就是鸡汤上场了,满满一大盆,鸡汤都是黄黄的,喝一口,鲜美无比,然后还有葱烤河鲫鱼,端上来一条像鲈鱼那么大的河鲫鱼,长那么大好象都没看过那么大的河鲫鱼,烧的浓油赤酱,看着就很有食欲,一吃之下,果然,没有一点点泥土味,肉质也好,晶晶妈咪这个不爱吃鱼的人也筷子如雨点的吃了不少,当然都是肚档上的肉,别的部位刺太多了,我吃不来。最后登场的当然就是我们的主角——四只热气腾腾的六月黄,三只雄的一只雌的,听说吃六月黄就是要吃雄的呢。个头都不大,大概最多也就三两了,但拎起来觉得不是很轻的那种,肯定不会空。六月黄说通俗点就是在吃未成年的大闸蟹,这时的它刚刚蜕过一次壳,所以吃起来感觉壳还是软软的,但是肉质却还是比较紧实的,最让人难忘的就是它的黄了,除了没有蟹膏,别的丝毫不亚于“秋风起蟹脚痒”那时候的黄,奶爸吃了一雌一雄,我喜欢吃雄的,就吃了两个雄的,不过同性别之间也有差距,后一个明显优于前一个,奶爸的那对则是雌的比雄的那只好,不过,吃的都挺满足的。

吃完算帐,蟹是50元一对,两对,那桌菜100元,一共200元,再加上我们又要求买2只鸡带回去,25元一只,一共250元。那些鸡是他们自己养的,都是现杀,而且弄干净的,一只给奶奶,一直给外婆,明天在外婆家又有鸡汤喝了。

临走之前,老板王阿三还送给我们一袋葡萄,知道我们想买葡萄又没买,这个葡萄好吃多了,晶晶妈咪现在一边打字一边就在吃,都吃的撑S了,但停不下来,很好吃。

回来走312国道回到了上海,又快而且买路钱都不用,先去奶奶家接好了嘟嘟,然后7点半的时候,我们顺利到家了,快乐的两人世界自驾二日游全部结束,好期待尽快拥有下一次出游啊!

 

今日消费:235元

沙家浜——巴城:15元

吃饭:200元

买鸡:50元

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017