注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

玩转宝贝科学探索馆  

2008-08-16 22:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天带嘟嘟去了慕名已久的宝贝科学探索馆。

今天的宝贝科学探索馆其实不在原计划中,事实上,在上两个星期晶晶妈咪就通过一个朋友买到了15套宝贝科学探索馆的亲子套票,一大一小才50元而已,和同事网友什么的很快瓜分掉,但是因为晶晶妈咪的票子要到下周才能拿到,所以本来是打算8月下旬去的。今天之所以会去是因为昨天上班的时候领导说有明天有几个老师免费带孩子去玩的名额,问我有没有空,觉得机会不错,又没什么事情,就欣然报名了。

今天是出外快的休息,一觉睡到PM的12点半,接好嘟嘟,磨磨蹭蹭的直到3点钟才到达宝贝科学探索馆,其实这个地方我们熟悉的不要再熟悉,就是在嘟嘟学跳舞的汪齐凤舞蹈学校对面的芳汇广场5楼,不过这却是第一次上去,在门口还费了点小波折,因为我们是没票进去的,还对讲机说了半天,才帮我们敲好图章进去。

宝贝科学探索馆分两个场馆组成,一边是运动馆,一边是艺术馆,我们先进了运动馆这边,感觉和科技馆里的某个场馆还是有相似之处的,比如那个高空自行车,去过科技馆三次,但嘟嘟在那里一次也没玩到过,因为科技馆人实在是太多了,而在这里,因为人少,所以嘟嘟玩了好几次,她也很喜欢。

还有嘟嘟比较喜欢的是一个太空座椅之类的东西,坐在上面绑好安全带后自己控制上下左右,还有自由落体,她也玩了好多次,一开始她还以为是锦江乐园里的跳楼机,不肯玩,后来在边上观察了一会才发现原来只是在上面抖两抖而已,就大胆的上去了,事实上,没一点害怕的地方。还有好多别的项目都去尝试了下,都挺有趣味的。

接着我们又去了对面的艺术馆,首先嘟嘟在那里做了一张纸,其实原理很简单,用捣好的纸浆混在一起,压平再烘干就可以了,10分钟后自己DIY的纸就出炉了,怎么看怎么像草纸,然后嘟嘟又在玩印章的地方在上面敲上了图章,然后命令我好好保存,绝对不许当成草纸处理。

然后又进入星球看了一场关于天上的星座的展示,这个连晶晶妈咪都觉得很长知识,好多也是自己以前所不知道的,嘟嘟迫切的想知道自己所属的白羊星座在天空的哪里,一直在问,但是很遗憾,到最后也没有得到答案,大姐姐只是介绍了天蝎座而已。

看完表演接着又在画画的地方玩了很久,我们偶遇嘟嘟的学妹——童星幼儿园小班的瞳瞳小妹妹,她的妈妈是晶晶妈咪多年的网友,然后两个小朋友一起在那里涂鸦,而两位妈妈就聊聊天,时间过的很快,不一会就快6点了,瞳瞳妹妹和妈妈先回去了,我们又玩了一会,小朋友也渐渐的少了,一问工作人员,7点就要打烊了。今天正是农历的七月半,探索馆门口在吃晚饭时候居然还点起了香,还供着许多吃的东西,搞不懂是什么情况,看上去有点吓势势的,后来工作人员还发糖给小朋友吃,晶晶妈咪还一度担心那是刚才供过的糖,没让嘟嘟吃,我们6点半的时候也告退了,嘟嘟玩的不肯走,只好答应下星期再带她来。

晚饭我们当然还是去嘟嘟很喜欢的波波拉妈妈,就在探索馆楼下,因为想早点把嘟嘟送到家,所以很简单的点了份儿童套餐,晶晶妈咪点了份鸡肉芝士饭,再加杯饮料就完了,半小时内搞定,可是走到门口才发现正是一场倾盆大雨,想到老人们说的七月半不要太晚回家,也不管三七二十一了,抱起嘟嘟撑着伞就走出去了,很久都没那么久的抱过嘟嘟了,结果手臂到现在还一直酸痛。

把嘟嘟送到奶奶家,雨倒不下了,但是听说明后天都将是雷阵雨天气,常熟也是这样,唉,明天就要出发了,虽然没有什么室外游玩方面的计划,但还是希望天气能稍微好一点吧。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017