注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

快嘴小八戒  

2008-08-01 23:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天晶晶妈咪午睡起来后去钱柜K歌了,和几位80后同事一起,玩得很疯。经常和她们玩在一起,吃饭、K歌、逛街,虽然晶晶妈咪70后的,但她们却非常喜欢和我一起玩,一帮人里面只有我是70年代的,不过她们会唱的歌我也信手拈来,她们聊的话题我一个都不会落伍,她们看的偶像剧我也喜欢,所以一开始她们甚至都还以为我也是80后的。K完歌又去亚新逛了圈,全场打折中,于是收获颇丰。

今天K歌没带嘟嘟有点遗憾,她昨天就去了奶奶家,如果知道晶晶妈咪一个人去K过歌了还不要急S,那副样子我都能清楚的预计出来:双手一交叉抱胸,嘴巴一噘,眉头一皱,来一句:哼,唱歌啊,为什么不带我去?晶晶妈咪假期里答应带嘟嘟去K歌的,到现在还没兑现,她已经又学了好多首新歌了,不过我们下个星期似乎还会有歌局,到时候一定带小麦霸去。

最近学的新歌里有一首是嘟嘟的最爱——“一眼万年”,SHE若干年的作品,不算新歌,但嘟嘟怎么会那么喜欢呢?因为有一次嘟嘟睡觉时晶晶妈咪唱歌哄她睡觉,哼着哼着就把这首哼出来,然后她就被迷住了,直到明明都已经抓住周公的衣摆了还含糊的说:马迷再唱一遍,于是晶晶妈咪哼了一遍又一遍,第二天,嘟嘟就会唱这首歌的高潮部分了。

不过说实话,这首歌确实蛮好听的,晶晶妈咪自己也蛮喜欢,学会了高潮部分后,嘟嘟就开始要求电脑一遍遍播放这首歌,完了还要我百度视频搜索这首歌的MV,爱屋及乌,她喜欢SHE的歌不算,还让我百度搜索SHE做的所有广告给她看,比如什么酸奶的,什么达芙尼的,什么七色花饰品的,还有我想不起来,她就提醒我:还有一个“小身材,大智慧”,后来按这句话一搜原来是海昌护理液的广告,最过分的还有什么吃痛经的药的广告,她都不明白是什么意思,还看的起劲学的像,整天念叨说:不痛了……月月安心……我晕!

因为一眼万年这首歌的MV,嘟嘟又关注到了《天外飞仙》这个电视剧,本来这首歌就是这个电视的主题歌,然后晶晶妈咪就给她讲了七仙女的故事,我尽量简单的讲:小七,地瓜哥哥,还有七位美丽的仙女,然后嘟嘟又对这个故事着迷了,因为里面有个小七,是七仙女,所以她就以“小八”自称,想做她们的妹妹,最小的那个仙女,但是晶晶妈咪最喜欢惹她了,在她很陶醉的学仙女们“飞天”的时候,我不管她叫小八,而是叫她小八戒,把她给气的,我却哈哈大笑,就是喜欢惹她,惹哭最好,好好玩。

嘟嘟现在好好玩,说话接口令非常快,一点都不含糊,所以和她交谈过的人都觉得和她聊天是件很有意思的事,比如有一次晶晶妈咪要去超市买酸奶,还差了5块钱零钱,不高兴把整钱打开了,就打起了嘟嘟的小猪储蓄罐的主意,我靠近她假惺惺的说:宝贝啊,等会小猪储蓄罐里拿5块钱给妈妈吧,她想都不想就冲我笑嘻嘻的说:给你5毛钱行不行啊?

还有一次,晶晶妈咪给嘟嘟冲高乐高喝,用的是冰牛奶,觉得太凉了,就拿去微波炉转了一下,但这一转又转烫了点,于是晶晶妈咪对嘟嘟说:妈妈把它拿去空调下吹一下,马上就能喝了,嘟嘟马上接口:你不会再加点冰牛奶进去的啊?于是接下来我被奶爸嘲笑是猪猡脑子。

有天,和嘟嘟听SHE的歌,她不无崇拜的说:ELLA的声音实在太可爱了,怎么有声音那么可爱的人的啦,我问,那么ELLA是可爱型的咯?她说,对啊,SHE里ELLA最可爱了,HEBE最漂亮(晕,好象不久前还是SELINA最漂亮的),SELINA头发最长……看着她痴迷的样子,晶晶妈咪又开始为难起嘟嘟了,我故意掠掠头发说:你没看到,我的头发,也很长的吗?那么究竟是我的头发长,还是SELINA头发长呢?晶晶妈咪经常会以这种方式来“耍”嘟嘟,找一个无疑比我强的对象,然后为难嘟嘟,看她怎么说,直截了当说马迷你的头发没人家长绝对不是嘟嘟可能的做法,她怕会得罪我,但叫她说瞎话,说马迷头发长她也做不到,所以每次她总是以各种方式来打马虎眼,以蒙混过关,这次她的做法是,在我发问后一秒钟,立刻很诚恳的笑着对我说:马迷你的头发也该去染染烫烫了吧,看看,都没颜色了,都不卷了…….她是边摸着我的头发边说的,至始至终,她都没有伤害到任何人,既保全了自己的偶像,又没有使马迷生气,又说了大实话,可把我笑S了。

唉,边写这些文字时晶晶妈咪心里好想嘟嘟啊,本来答应今晚要和她通电话的,逛街时忘记了,回家就太晚了没打,宝宝,在奶奶家好好度周末吧,星期天马迷和爸比就来接你。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017