注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州水上乐园二日亲子游第一天   

2008-08-10 23:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上6点半,晶晶妈咪即使上最早的那种班也不必那么早起床的时间,我们就起床了。火车9点15分开,晶晶妈咪算算时间是相当充裕,因此还非常笃定的去吃了咸浆油条才出发,和妍妍一家会师,今天是奥运开幕的日子,所以嘟嘟和妍妍的“我爱中国”T恤很有意义,回头率颇高。然而等我们走出去准备叫车了才发现事态的严重性,今天是工作日,而8点多正是上班高峰,马路上几乎半辆空车都找不到,就这样一路走一路拦还是没着落,眼看时间不多,于是把心一横,还是乘公交车吧。因为北广场已经封掉,而到唯一一辆到南广场的822路挤的没命,连售票员都说,车子太挤了,带小孩的还是别上来吧。这下可傻眼了,这时忽然开来一辆沪唐线,依稀仿佛记得它的终点站就在新客站南广场后面,迫不及待就跳上去,路上还小堵了一下,我们可真是心急如焚啊,而且到了终点站还是挺远的,于是老老小小一行六人开始狂奔,幸好,最后终于及时赶到,才坐定没多久,火车就驶出了上海站。

半个多小时后,我们抵达了苏州,在出站时妍妍还被要求补半票,理由是她超过1米1了,其实嘟嘟也超过了一点点,只不过是不像妍妍那么明显,所以侥幸逃脱。

全部磨蹭完出站是10点多钟,此时去酒店无疑是太早了点,所以我们想在火车站附近逛逛,顺便把午餐也解决掉,下午能一门心思去水上乐园。晶晶妈咪事先在DP网上最过功课了,在火车站附近的汽车北站里有家叫做绿杨馄饨店,是苏州的老字号,群众们的评价挺高的。所以就一路从火车站走到汽车站去了,晶晶妈咪来过好多次苏州了,因此挺熟悉的,一直都清晰的记得火车站边上就是汽车站,可是这记忆中的“边上”却因为拖老带小和天气炎热而走了将近10分钟,走到那边老的小的都吃不消了,最郁闷的是,等到了那里才发现,这个我们为它慕名而来的绿杨馄饨店的,居然拆了,白跑一次,唉。听从两个小的的意见,最后午餐还是决定在火车站的KFC,得,又得从汽车站折回火车站了,再折回去的这段路,老的小的实在走不动了,于是打了个人力车,5块钱给拉回去了,而我和小舅公两个人走路回去,其实真的是很近的,5分钟就到了。

发现一个现象,不管哪个城市的火车站的KFC永远人满为患,在这里,KFC除了是就餐场所,同时也是很理想的候车场所。我们在很拥挤并且边上还有人等的条件下吃完了我们的午餐,本来还想多坐一会,现在只好吃完就走人,离最早CHECK IN的12点还有半个多小时,一方面为了捱时间,一方面可以节约钱,另外还可以欣赏苏州的市容市貌,我们乘上了317路,摇晃了20多分钟到达了目的地,但是因为不熟悉,还多乘一站路,回头又倒走了一站路,正好12点钟,我们到达了御庭。

御庭在御花园小区内,环境挺优美的,外观就是普通的住宅楼,总台在1号楼,CHECK IN时听说是1号楼的6楼,听说因为靠外面噪音会比较大,所以特地要求给换到了靠里面的3号楼,但是只有1楼的了,事实证明,1楼也没什么不好,客厅的落地窗打开还有一个疑似小庭院,挺不错的。

我们住的是107室,2室1厅的套房,有厨房客厅卫生间带和两个卧室,标准的配置,生活用品都一应俱全,这还是嘟嘟和妍妍第一次住这种类型的酒店,很新鲜,开心的几个房间玩起了躲猫猫。而晶晶妈咪则打电话,叫总台送来了和人数相当的拖鞋和毛巾等。

稍微归置一下后,我们该出发去水上乐园了,这才是我们此行的最大目的嘛,带齐了该带的东西,烈日下我们出发了,最引人注目的是两位小朋友,直接着泳装上马路了。

御庭离苏州乐园那是真的好近,但离水上乐园就……这段路说远不远,况且小朋友们兴致高昂,你追我赶很快就到了。先去售票处补齐了2张儿童票,随后进场。

先把带来的泳圈充好气,接着我们两家租了2个更衣箱,由于我们都事先把泳装穿在里面了,所以很快搞定,进了里面,发现真的是蛮小的,视线能看到的地方就已经是整个水上乐园了,而且,而且,谁说工作日就不会有那么多的人了,今天明明是星期五,为什么还是有那么多的人呢?如果这还不算多,那难以想象一到双休日会是个什么状况?外婆找了个沙滩椅坐了下来,嘟嘟则老吃老做的跳进了离她最近的游泳池开始畅游起来,妍妍见状也跳下去效仿,却因为是第一次下水,水又比较深脚没够着地,被吓到了,哇哇大哭起来,最后不得不她的爸爸妈妈全部下去全程陪同,而我们嘟嘟,晶晶妈咪是完全放心,根本都不用亲自下水。

嘟嘟只在游泳池里泡着,别的地方都不肯去,甚至连看着挺好玩的儿童嬉水池都不愿去,晶晶妈咪想,这和在家门口的游泳池里有什么区别?于是好说歹说把她从池子里骗了出来,然后六个人借了两个双圈漂流去了。苏州乐园的漂流是双圈20分钟20元,实践下来,发现20分钟也就是在它们家的漂流池里漂两圈不到一点,性价比实在是不高,虽然热带风暴门票贵,但是人家漂流池里噱头多着呢,有滴冰水的溶洞,有气泡的池面,还有一段是浪头很大的百慕大,圈还会翻在里面…….相比起热带风暴,这里的漂流就太单调了点,除了漂流,还是漂流。

上岸后发现对面的造波池开始造浪了,于是拖着嘟嘟和她的泳圈就往浪头最大的地方跑,妍妍又被吓哭,于是他们一家三口加上外婆一起坐在岸边,而我和嘟嘟则在开心的逐浪。在热带风暴的造波池,要是没有奶爸在边上保护我是根本不敢进到池的那么深处的,也可见这里的造波池也比热带风暴小得多了。嘟嘟是如鱼得水,浪头一打过来就迎着浪头游过去,兴奋得不得了。

冲了几次浪后,这时已经4点多钟了,从池里爬出来风一吹真的挺冷的,想想玩水也差不多该结束了,于是晶晶妈咪建议去SPA区泡温泉。SPA区20元一人,儿童10元,限时2个小时,这个晶晶妈咪认为还是比较值得一去的。你想想,我们在武义的唐风温泉,就比这里大一点而已,门票就要高达128元/人,小鱼温泉还要另外收费,而在这里却是全部含盖在里面的,内容还是挺多的,比较特别的有死海浴,因为含盐量高,浮力大,人会浮在里面,鱼疗池她们都进来一会都逃走了,不喜欢,而晶晶妈咪这次却在里面呆了好久,终于不像在三亚南田时那么害怕了。我们在里面尽情的泡了2个小时不到,离开之前晶晶妈咪突然心生一计,把我们更衣箱里的衣物全都拿过来,这边人少,何不在这里冲洗好换上衣服,果然,这是一个好方法,6点半,我们开开心心的离开了苏州水上乐园。

回到酒店把东西一放,我们又要出去吃晚饭了,幸好这段路是顺的,并没有走冤枉路。走出小区,对面就是苏州乐园了,再沿着长江路小走一会,到了狮山路,眼前就出现了KFC和一些饭店,我们进了这家叫做福记好世界的饭店。

饭店规模很大,但似乎生意一般,二楼大堂也就区区几桌而已,我们挑了个离背投电视很近的位置,以便待会可以看开幕式。我们点了6个菜,没要饮料,直接上菜吃饭,扬州干丝22元,宫保鸡丁25元,上汤米苋12元,虾爆鳝背28元,三鲜鱼面筋22元,三色水蒸蛋18元,饭似乎是免费的,一共是127元,餐后的西瓜也很甜。晶晶妈咪的吃后感是,菜的价格是很面向大众的,但菜的味道是不大对得起大众的,都不怎么好吃,填饱肚子而已。最后刮开发票还中了10元钱,运气不错。还送了2张50元的券,下次来吃满100元就可以抵用一张,不知道猴年马月才会来了,不过这么便宜的价格还要再抵用,味道差点也算了。

我们边吃饭边看开幕式,但那是网络上的视频,看的断断续续,真叫难受,赶紧吃完回酒店看去。

最后,晶晶妈咪支撑着看完了全部,而嘟嘟和妍妍则挤在一个被窝里睡着了,毕竟玩水也累了。这两个小丫头虽然从小一块长大,但印象中这似乎还是第一次一起睡觉,看着她们两个人头挨着头熟睡的模样,觉得很有意思。

 

今日消费:475元

沪唐线:1*4=4元

妍妍火车补票:14元

人力车:5元

KFC:91元

317路:1*4=4元

水上乐园儿童票:40*2=80元

租箱:5*2=10元

漂流租圈:20*2=40元

SPA温泉:20*4+10*2=100元

福记好世界:127元

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017