注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

期待中的"自助离园"  

2008-07-09 22:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假第一周的休假已经过半,无聊,没趣,哪里都没去过。每天就是重复着睡觉——电脑——去幼儿园接嘟嘟——吃晚饭——再电脑——再睡觉这样一个过程。虽然在家休息才两天,但是这两天里还是没得到安生,家长的请假短信,还有领导为讨资料打来的电话,都无时不刻的影响着我本该与世隔绝的悠闲暑假,唉,命苦啊!

明天就是奶爸的生日了,晶晶妈咪没有准备礼物,事实上,是想不出要买什么礼物,领带,衬衫,T恤,打火机,剃须刀,手机,首饰…….反正该送的东西都送过了,实在是想不出来新的花样了。我也和嘟嘟商量过,可是她小妞是天马行空,乱说一通,一会说送个削苹果的东西,一会说送个做面条机,总之是没有一个在点子上。晶晶妈咪想到脑袋痛,终于决定,明天再想一个白天,想出来就去买,想不出来也只能算了,那怎么办啦,他喜欢奥迪A8,我不见得去买辆奥迪A8送给他咯?虽然礼物没有想出来,但把吃饭的地方想好了,订在了位于食博会三楼的泰姆主题烧烤餐厅,因为寿星说想吃韩国烧烤,晶晶妈咪想了想,韩国烧烤大多乌烟瘴气,环境好一点的也非这家莫属了,而且食物不错,人又少,也方便,就这里吧。明天放学后,我和外婆带着嘟嘟先去,奶爸下班后自己赶来。想想去年的奶爸生日,我们还在美丽的三亚海滩上拍那套经典的纪念照——爱之旅呢,本来今年也可以同样在这个迷人的地方庆祝生日的,但是天不时地不利,只好被迫改期了,希望明年暑假我们可以完成心愿,三游三亚。

说到拍照,要交代一下,本来这个星期晶晶妈咪还有带着嘟嘟去金山浩摄影拍母女照的计划,但是一看到这星期那火辣辣的天气,晶晶妈咪心里就直打怵,昨天晚上和浩摄影老板浩哥通了电话,他也觉得金山海滩边可能去不成了,又要车马费又要门票什么的,于是建议森林公园拍或者直接拍摄内景,因为这套照片本来就不在晶晶妈咪的计划之中,所以坦白说,从心里就没像去年拍的那些照那样期待和重要,后来晶晶妈咪的提议延期,浩摄影本月底就要迁回三亚,今年是没可能了,明年暑假,如果我们能如愿来到三亚的话,再拍也不迟。我对浩哥说,只要到时候你不要忘记还有这样一件要帮我们免费拍照的事情就好了,浩哥果然和去年那个摄影师大军一样是个非常豪爽的人,他甚至说,只要他在三亚一直做下去,我年年来,他年年为我们拍一次,呵呵,这可担当不起,其实拍照也是非常辛苦的一件事,尤其是像现在这种天气,想想都觉得受折磨。

这两天晶晶妈咪休息,但嘟嘟天天还是去上幼儿园,这星期她都住在外婆家,早上外婆送她去上幼儿园,而下午接嘟嘟的任务就由晶晶妈咪来负责。可是就这样一点点小任务,懒人晶晶妈咪还花样百出,其宗旨就为一条——方便自己,懒惰自己。一开始,晶晶妈咪是不高兴跑三楼教室,每到放学时间一到,就发条信息给戎嫫嫫:我在门房间等着,叫周朵朵自己下来。于是,过不多久,就会看到周朵朵自己屁颠屁颠的从三楼下来走到我面前来。而就在今天,晶晶妈咪又想出了新花样:我去接嘟嘟,虽然不用跑教室的三楼,但家里的五楼还是要爬的,懒得爬,我们家不是离幼儿园近吗,我要让周朵朵放学自己回家来,实现“自助离园”。

这个过程我都想好了,还是由我发条信息给戎嫫嫫,然后嘟嘟自己走下来,走出园门,而那时我则在五楼的观园房阳台上“目击”着,以保证周朵朵的安全,在她有东张西望停下来和别人搭讪的情况发生时喊那么一两嗓子,还好我们幼儿园门口这条弄堂虽然闹猛,但最多也就是人和自行车了,机动车是不允许通行的。然后下一关则是我们大楼下面的那个电控门的问题,以前一直都是我们大人来开的,可是今天,晶晶妈咪已经花了5分钟教会了嘟嘟怎样使用这个电控门,把密码告诉了她,而她的高度刚好踮起脚能够到那些数字,所以一教既会,又反复试了5,6次,都成功了,周朵朵自己也很有成就感。好啦,接着晶晶妈咪只需在家里打开大门迎接周朵朵就可以啦,完全不用走出家门一步,唉,“自助离园”真是省事啊!明天下午我们要出门恐怕不行,哪天找个放学回自己家的日子来试一试,一定很OK。

嘟嘟这星期每天都住在外婆家像老鼠掉进米缸里,晚上可以肆无忌惮吃饼干,还可以和外婆一起看奥运向前冲,她们娘俩每天晚上都看这个节目,喜欢得不得了,还不止一次向我推荐,我看过一点,觉得没什么好看,很无聊,奶爸居然也喜欢,我经常匪夷所思的看着他一个人在那里哈哈大笑,拍手拍脚的,真的有那么好看吗?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017