注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假开始了  

2008-07-07 23:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应该说,今天是晶晶妈咪短暂暑假的正式开始,但是因为电脑培训计划的事情和上周五换过班了,所以今天还是上班的,上午带班,下午去培训电脑。说到学的这个电脑,真是惨了,本周六还要去遥远的杨浦区参加考试,这次考的内容是企业信息管理员中级,应该也就是以前所说的办公室自动化吧,听听觉得很简单的玩意,但是因为里面很多内容对于我们来说比较生僻,比如Access,Excel这些平时从没接触过,学起来真觉得是前学后忘记,真不知道能不能顺利过关,唉,真是烦也烦S了。

除了这个星期五的下午还有最后一次电脑培训,之前那几天晶晶妈咪就全部休息了,也没什么打算,天气太热,打算家里蹲蹲,把这个电脑的考试内容好好看一看。星期四晚上陪寿星去庆祝生日,说到庆祝生日,上回就说到晶晶妈咪已经兴冲冲的皇家艾美乐园餐厅的吃饭位给订好了,是我一相情愿订的,可寿星回来一听说,就显得有点“嘎门相”,他不喜欢,就像那个他不肯“三十三,乱刀斩”一样,什么道理他说不出来,但反正就是不乐意。我猜想可能八九不离十的又是那个原因——他觉得牢戆的:在生日那天,揣着自己的身份证,挤在一大堆同一天生日的人当中,等着吃免费的晚餐,这或许是晶晶妈咪很热衷去做的事,但是我却忽视了奶爸这种性格的人可能真的不一定喜欢。虽然晶晶妈咪真的觉得过生日免费的事情很好的,但是过生日的寿星最大,我又不好去勉强他,只好怏怏的妥协了——希望到了十月份我过生日的时候这个活动还有。

最后结果是,免费晚餐不去了,我们随便找家有特色的饭店吃顿饭就完了,再叫上外婆一起,奶爸还坚持不要生日蛋糕,理由甭说,还是因为牢戆的——除非我们吃饭订的是包房,要不然在大堂里让奶爸围着蛋糕吹蜡烛唱生日歌,他会肯的啊?就是这么一怪人!

反正天气热也吃不下什么鲜奶蛋糕,不过如果不会融化的话,晶晶妈咪也许倒是会考虑买个冰淇淋蛋糕,这个到时候再说了。

晶晶妈咪昨天又在淘宝上的老卖家那里淘到了三套一共六件母女装,真快,今天上午已经送到了,和嘟嘟试穿过了,效果不错。7月下旬或许会安排一次旅游,这些衣服到时候都能派上用场了。

前天还在卓越上为嘟嘟订了一本书,是嘟嘟一直都想买的《女孩子必读的公主故事100个》,晶晶妈咪向她介绍的,看到我们班很多女孩子都有一本,也翻看了一下,讲的都是迪斯尼那几个著名的公主的故事,嘟嘟现在不是特别迷恋这些公主吗?也一直想为嘟嘟买的,没买到。前天晚上突然想起来到卓越和当当搜索一下,都被我找到了,卓越的价格比当当便宜,而且还免运费,就毫不犹豫的选择了卓越,卓越网东西很全,本来还想多订一点书的,还有别的,但那天实在是晚了,眼皮都打架了,等放假了可以好好的去看看。

嘟嘟最近迷马路上的各种标志发狂,本来还想为嘟嘟买套交通标志的图卡的,在网上没找到理想的,但就在昨天晶晶妈咪突然就意外的吭出了自己学开车时配备的那本考交规的教材,我清楚的记得在最后一页附录着各种马路标志,昨天居然就被我找出来了,立刻撕下来等着嘟嘟回来献宝。时隔6年了,看到这本书真的好亲切呀,在封底还有空白的地方晶晶妈咪还认真的做着笔记呢,那时为了考交规我确实还是花了一点时间的呢,进去考试5分钟就完成任务出来了,现在要有当时那种勤奋精神这周六该S的考电脑估计也不在话下了吧。嘟嘟看到这张东西开心极了,求知欲旺盛的不得了,贴在门上天天看,天天问,天天学。

今天奶爸和我一起送嘟嘟上舞蹈课,一直很好开的那条路突然反常的堵,本来只需要10分钟能搞定的今天花了半个多小时,以至于嘟嘟第一次上舞蹈课迟到,并且还是迟到45分钟,当我打开教室的门她进去的时候,我听到她自己就跟老师老噶三切的解释了:杨老师真对不起我迟到了,今天的路实在太堵了……随着教室门的关上,后面没听到,不过我觉得这小妞的交际还是不大用我教的。

这两天好象不大太平啊,前天上午厦门4.7级地震,昨天晚上江苏句容3.6级地震,据说昨天那个上海也有震感,晶晶妈咪疑惑的回忆半天,当时我和奶爸正在人民广场附近的嘉顿吃铁板烧,吃完去接嘟嘟回来的,什么感觉也没有啊。我们今年暑假放弃三亚也有很一小部分是出于这个原因的,可是我们还在酝酿7月下旬的出游计划呢,希望天下太平一些吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017