注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

想到哪写哪  

2008-07-05 23:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真是热疯了,今天最高温度居然达到了38.8度,我们今天在家里窝了一天,仅仅在晚上7点以后去家门口的岳阳飘湘楼吃了顿晚饭,然后小逛了下乐购,即便晚上出门还能热出一身汗来,别说热中心时了。所以嘟嘟今天下午3点半开始的英语课也在晶晶妈咪的怂恿下翘课了,虽然这种学习态度很不该,特别是对于为人父母的人来说,但是那么热的天,教室里也不知道有没有空调,假如真的很热,即使坐在里面上课也不会有心思的,不过当着嘟嘟的面我肯定不能跟她说因为热所以你就不必上英语课了,我编了个别的理由。

其实嘟嘟昨天晚饭后就去奶奶家了,明天晚饭后我们去接她回来,今天没去上英语课也有这一点点因素,如果奶奶送嘟嘟去上课了,那之后的三个小时她干什么呢?不见得回去再来接她吧。今天下午和嘟嘟通过电话了,电话里她一一回答了我的问题:我乖的,奶奶家挺热的,不过开了空调就不热了。妮娜姐姐放假了,平时一个人在家的时候也比较寂寞,一到双休日嘟嘟来了,两个人也正好可以玩玩。

从一进入7月份的第一天起,嘟嘟每天就在碎碎念了:7月份有人要过生日了,是爸比要过生日了,嘟嘟和晶晶妈咪一样,对别人包括自己生日特别敏感,谁什么时候过生日记得非常牢。并且每天都在期盼,一直在说:下星期四就是爸爸生日了。这次因为不是什么大生日,所以生日大餐也不请很多人来吃了,就我们云朵朵一家三口一起庆祝,晶晶妈咪已经订好了皇家艾美大酒店的乐园全日西餐厅自助晚餐的位,这是继威斯汀太平洋后,上海又一家过生日时凭有效证件用餐能免费的酒店自助餐,价格是278元+15%,一共320元/人,免掉一位寿星,那么两人同行实际只要付320元就OK了,至于嘟嘟呢,五星级酒店一般都有这种派头的,6岁以下的小朋友是免费招待的。鉴于两年前的那次在威斯汀太平洋嘟嘟向女侍者要求喝冰红茶,但冰红茶端上来后她又以不是“统一无极限”为由一口没碰白白浪费,但在结果买单时无端多了我60多大洋的开销的先例,所以晶晶妈咪已经在这次要去之前给她洗过脑子了,宾馆里的冰红茶肯定不是你平时喝的味道,都没那么好吃的,更没有什么养乐多给你喝,所以如果有服务员阿姨问你要喝什么,你就乖乖回答雪碧就可以,她连连点头。

说起来,今年这个生日应该是奶爸虚33岁的生日,也就是俗话里说的“三十三,乱刀斩”的日子,关于这个有很多说法,其中一个就是说在33岁这年的大年夜晚斩33块肉,然后扔掉,这个是过完大年夜才听到的说法,所以也没斩。还有种说法就是在生日的当天斩33块肉,然后扔掉。本来晶晶妈咪都已经跟外婆说好了,那天给我去物色一块肉来,让奶爸斩斩,但这个倔人却怎么也不肯,没理由,就是不斩,也许他觉得很戆的吧,我跟他说,戆也是在家里戆,又没别人来观看的,怕什么?可他还是不肯,只得作罢了。外婆物色那块肉的兴致也没了,不过她说:晶晶,等两年后你33岁的时候,妈妈给你去弄块肉给你斩斩。

是完全出于好心的话没错,但为什么听了之后心里那么不爽呢?外婆啊外婆,你的好心变相的提醒了我,我今年已经31岁了,已经在奔四了,5555~~~~~

说到这里,不得不再一次义愤填堙的控诉一下“虚岁”这个制度,这似乎已经不止一次在我的博客里出现了,虚岁31岁没错,但其实实足来看,晶晶吗咪才29而已,还有3个月才30整呐!

晶晶妈咪昨天晚上去做脸,结果被怂恿照了一次E光,说是能根治我脸上的斑斑,一想到能一雪嘟嘟给我起的“痘妈妈”的前耻,脑子一热就让她们照了,结果照的那个过程非常吓人不说,并且还有许多禁忌症,比如三天里不能用热水洗脸,要用冷水,不能用洗面奶,不能用酒精类护肤品,还不能吃辛辣食物,我很好奇的问了下如果犯规后果会怎样,居然说可能会发水泡,会发红发肿等等,吓得我心里暗想,最后一次,即使效果再好,以后也不照什么E光了,况且,至今我也没看到有什么效果。于是只能按照那些禁忌,没用热水,没用化妆品,连眼霜也暂停了,到目前为止,只是吃了一顿稍微有一点点辣的湘菜而已,应该没什么问题吧。

前两天在淘宝上买了一堆防晒用品,如果要把暑假规划附注行动的话,游泳也好旅游也好逛街也好K歌也好不都需要一支很有效的防晒霜啊,前两年去三亚用的一直是水宝宝的防晒产品,晶晶妈咪觉得效果SO好的,家里那瓶已经过期,扔了。所以这次买的还是这个,因为觉得水宝宝的防晒霜涂身体挺好,但涂脸可能太油了,所以还另外买了一支脸部专用的防晒条,全家人都能用了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017