注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

横跨浙江欢乐亲子自驾游第四天  

2008-07-22 22:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天凌晨一点钟,奶爸和晶晶妈咪还在半夜三更的开化街头吃宵夜,奶爸一份炒年糕,晶晶妈咪一碗小馄饨,吃了还不过瘾,觉得不好吃,于是换了个地方再吃,来到我们第一天到开化吃晚饭的那家店,总算看清楚它的名字了,叫鲁福园,又点了一份炒面,我们两个吃正好,再煎两个荷包蛋,拿回房间去吃,快活的不得了。

早上9点起来,就忙活着整理东西准备退房了,10点钟,我们离开了开化大酒店,真的是给我留下很好印象,性价比很高的一家酒店。小桑一直停在爷爷家门口的院子里,我们顺便也来和爷爷告别,互相叮嘱个不停,我们要爷爷保重身体,爷爷要我们明年再来,还嘱咐嘟嘟好好读书,嘱咐我们多看书……想到要和他老人家分别,被不舍的情绪充满着,心里也觉得涩涩的,不大好受。

在爷爷的目送下,小桑终于离开了教育局大院。离开开化前,我们还去了开化的茶叶市场逛了一圈,买了些茶叶,老家的开化龙顶非常有名的,我们虽然都不喝茶,但奶爸却是爱茶之人。在开化的这几天,晶晶妈咪无论是买茶叶,吃宵夜,还是乘三轮车,恨不得人家不知道自己是开化人,随时表明身份,好像说出来人家会给我便宜点似的。不过从02年起两年一次开化,我们几个都有感觉,开化人真的是热心又淳朴的。

接下来,差不多10点45分,我们驶上了开往千岛湖的路程,按照开化亲戚朋友的关照,我们走了淳开线,也就是淳安到千岛湖的县道,虽然是县道,但比昨天安徽境内的那条国道不知道要好多少倍,除了在汾口那一段在修路有点颠簸,别的全都是平坦的马路,车子很少,而且最关键的是,这条线路的风景非常非常的美,一路都行驶在青山环抱之中,等进了淳安届,风景更是旖旎,一边是青山,一边是绿水,更何况这条方便又美丽的路线的买路费只有10元而已,要是按照网上的指示走杭金衢,哪里止这些啊?连奶爸都说,这条路走的,真值。1小时40分钟后,我们就顺利的到达了淳安县。

我们决定去城里吃午饭先,在千岛湖广场边看到了一家挺大型的饭店,叫秀水人家,之前并没有做过功课,没想到歪打正着的找到了千岛湖很出名的饭店,生意非常好,星期二下午的一点多钟还有九成上座率,一看菜单,原来价格也实惠的紧,我们点了清蒸白花鱼——就是上海人说的白丝鱼,35元一斤,一条38元,3两河虾,好像是22元吧,一份炒螺蛳,才3元,酱爆四季豆7元,西湖牛肉羹12元,还有一份酒酿小圆子8元,一个蕨菜肉丝15元,还有饮料和米饭,一共115元,性价比很高,菜的味道也不错,没有找错地方。

吃饱喝足差不多2点了,我们开始进军千岛湖开元度假村,标志的很明晰,非常好找。只是从马路上到酒店大堂的那段路……不敢想象,不是自驾车或者打车的话怎么办,酒店在一个山坡上,真的好遥远啊。大堂在5楼,地下停车场是4楼,一进去就被里面熙熙攘攘的人给吓住了,原来正好接了一个旅行团,人声鼎沸,加上大堂并不是很大气豪华,第一感觉不是很好。Check in的时候我发现房间都是一楼,于是要求能否高点,但被告知房间入住率太高,昨天续房的又多,所以现在空出来的最高的只有B区二楼的了,想想算了,一楼就一楼,一向听闻此酒店A区比B区要好。这次我们的两间房可没有在开化大酒店时只相隔2间了,这次大概要走个二十米吧,两间房间是一模一样的,外婆她们那间看出去的景观比我们的稍微好点。

稍微休整一下,我们开始出去逛酒店,住在一楼走出去倒是非常方便,感觉开元的确有点喜来登的影子,但花园无疑要小很多,有三四个室外游泳池,儿童的大人的,也挺干净的。我们一直沿着魅力的花园走到了湖边,湖光山色,美得让人有点恍惚。

就在这时,爷爷电话来了,问我们到了没有,说开化下起了大暴雨,担心我们路上的安全,我说爷爷放心好了,我们到了,这里天好的很,没下雨。谁知才挂上电话,天很快阴沉下来,顿时狂风闪电,我们赶紧往回跑,想来是开化的那片乌云飘过来了。

因为下雨,嘟嘟眼睁睁的看着游泳池却不能游,心里像猫抓,于是晶晶妈咪只好承诺带她去一楼的室内泳池去游,回房间换好泳衣,我们就晃过去了,外婆没游,过了一会奶爸也加入了我们,一家三口玩的很开心。

玩到吃晚饭的时候,我们决定去酒店的中餐厅去吃,虽然可能比外面贵点,但是这里的有机鱼头可是很多人力荐的。中餐厅的名字叫凝香苑,我们去的时候正好没四人桌了,于是被领进了一间很雅致的小包厢,服务也比外面大堂要好很多,餐前还有免费的绿豆米仁汤,真是享受啊。

浓汤鱼头68元一斤,那些鱼可真是大啊,一进点菜间感觉像到了长风海洋世界,我们点了半个3斤2两,218元,一个XO酱爆墨鱼仔42元,一个笋干千层肉38元,一个清炒空心菜16元,没喝饮料,要了米饭,别的都可以接受,而那米饭吃掉我们20元是没有想到的,最后买单一共是333元,餐后还送了很丰富的水果盘,总的来说,就五星级酒店来说,这个价格还是可以的。况且那鱼头真的是无敌美味,汤全部被我们干掉,鱼头也被奶爸这个鱼头达人给清理干净。

回到房间,发现已经开好夜床,床头放上了卡片,有很多钟可供选择的枕头,打电话到房务中心要了茉莉花和玫瑰花的枕头,很快送到。嘟嘟在自己的房间里开始边透过半开放的卫生间泡泡泡浴边看奥运向前冲,真是惬意无比。

千岛湖开元度假村,难怪人气那么足,难怪被称为“十大魅力酒店”。

 

今日消费:2060元

开化大酒店房费:1500元

茶叶:100元

买路费:淳开线10元

秀水人家:115元

凝香苑:333元

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017