注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

横跨浙江欢乐亲子自驾游第三天  

2008-07-21 23:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旅途的第三天,是充满戏剧性的一天,在离黄山还有一半距离的时候,我们不得已返回了,就此放弃了原定的行程。

6点半,晶晶妈咪就被闹钟叫醒,7点45分,小桑就已经出发了,我们很顺利的找到了205国道,一路上心情都非常愉快,说说笑笑行驶在青山环抱之中,风景很美,大概一个小时后,我们看到了“欢迎再来浙江”的牌子,这就意味着,我们马上就要进入安徽境内了。

可是刚刚越过省界线,从跨进安徽境内的那一刹那,噩梦开始,真的就这么拽,205国道在浙江全都是柏油马路,虽然只有两车道,但路况是十分好的,但是一进入安徽,立马给颜色,柏油路变成了石子路,开始颠簸不断,这是晶晶妈咪所看到的最差的国道。这还不算什么,再往前大约开了半公里,石子路变成了泥坑路,路开始变得模糊不清,取而代之的是一个个的大泥坑,无法估计里面的泥塘有多深,小桑只好小心翼翼的往里开,晶晶妈咪知道,万一陷下泥坑的话,这可就是吃不了兜着走了,以前也不是没遇到过,还有,轿车的底盘低,搁着碰着还是小事,万一进水熄火了可就麻烦了,那一路走的是胆战心惊,因为颠簸的太厉害,外婆的腰开始疼,嘟嘟也开始出现晕车迹象,人躺下来没声音了,而晶晶妈咪则在担心前面那还有的一半的路程。就在这时,前方来了一辆当地人的电瓶车,我们赶紧问问前面的路况,村民说:205国道不能走了,太费车子了,你们要返回去,然后走高速。想想也是的,照这样的路开下去,3个小时最起码,还有,到了黄山,小桑这种性能不咋地的车子就该散架了,而外婆的腰也要颠断了。于是当机立断,回头,上村民说的什么高速。于是就掉头去找了,可是到了所谓的高速才发现,这条名为黄衢南的高速还在建造中呢,一片狼藉,根本就没有通车,连个入口都找不到。这下我们可傻眼在那里了,这怎么办呢。下车检查下小桑,之前这一点点路就已经让它伤痕累累,到处泥浆也不去说了,侧面都被刮花了,小桑上半年刚刚重新喷修整过喷过漆,像新的一样,现在弄成这样真心疼,虽然不是什么名贵车,但是毕竟跟着我们已经8年了。我们把车停在路边,在车里开了个零时会议,结果4人全票通过不去黄山了,回开化去,所以,就这么着,黄山与我们擦肩而过。

没关系,下次再来,应该是一年或者两年后了吧,这个黄衢南高速肯定就该通车了,倒时候再从开化去黄山就方便了。

之后我们也考虑买过改去别的景点,想过钱江源,但之前我们四个都去过了,想过古田山,但是太山坳坳里了,甚至想过三清山,去婺源的时候路过,路还是好开的,但是当时已经快10点了,一天来回三清山也太赶了,所以最后决定哪里都不去了,回开化吧。

回到开化,我们开车在整个开化城车游了一下,到了岙滩还下去走了一下,虽然很晒,但嘟嘟还是玩的很开心。接着我们打算找个饭店去吃午饭的,但是就在把车停回爷爷家院子的时候,被正出来遛弯的爷爷撞见,然后不由分说就抓回去吃午饭,爷爷的保姆挺会烧菜的,很快就弄出五菜一汤,吃完饭陪爷爷聊了会天后,爷爷也该午睡了,我们也回到酒店休憩,爷爷让我们晚上再过来吃晚饭。

4点不到的时候,太阳也没那么晒了,我和外婆带着嘟嘟去酒店后面的玉屏公园玩,上次来嘟嘟在这里喂过小山羊和小兔子,这次还心心念念要喂,可是现在玉屏公园正在重新建造,不但上去的路被封掉,而且小动物也被关起来了,嘟嘟很失望,但是她又发现了又一样好玩的东西——狗尾巴草,路边有好多,她拔了一把,拿在手里兴高采烈。然后我们又打了辆人力车去了龙潭公园,也就是昨天晶晶妈咪和奶爸来的地方,嘟嘟今天也看到了游泳的壮观场面,在公园外面,还为嘟嘟买了个大一点的游泳圈,我们带的那个小了点,60公分的,这次买的是80公分的。嘟嘟因为脚破了没有下水,晶晶妈咪今天下水走了一圈,水好清啊,也很凉,小孩子游泳可能还吃不消。

我们又去大坝上走了一圈,晶晶妈咪提心吊胆,生怕嘟嘟跌下去,但嘟嘟却很开心,因为她终于可以学一帘幽梦的紫菱“走边边”了。

在龙潭公园玩了一会,爷爷的电话来了,催我们去吃饭。我们和奶爸同时赶到。像往年每次来探亲一样,爷爷又创作了一首诗,而且中午我们无意中提到,在下午短短的十五分钟里,爷爷居然就作好了,晚上就给了我们:

渔歌子:天伦之乐

七月山花烂漫红,

申江骨肉又重逢,

情切切,话无穷,

祖孙欢笑乐融融。

读着这首词,我们佩服的五体投地,真是才华横溢满腹经纶的爷爷啊!

晚饭后,我们又陪爷爷聊了会天就告辞了——爷爷也需要早点休息,明天上午我们就要离开这里了,真舍不得呀!

回到酒店,晶晶妈咪开始张罗那个读卡器的事情,数据线忘记,带来多少麻烦啊,眼看着照片越存越多,三天过去,只剩下百来张可拍了,晶晶妈咪急在心里,下午又出去买过了,但还是没买到。本来想晚上到淘宝上买的,因为支付的U KEK没带,本来想和卖家商量,先发货回去再付款的,没想到MSN遇到热心的咪咪妈妈,一得知我的困扰马上帮我解决了这个问题,晶晶妈咪看好了要买的,由咪咪妈妈拍下,支付,回去我再吧钱给她。送货地址我则选择了送到明后天即将入住的千岛湖开元度假村,卖家说23号肯定可以到了,为了节约时间,还特地找了浙江杭州的卖家,离千岛湖挺近的吧,但愿能尽快到达。

明天就要离开这里了,在开化的最后一晚,好好的睡个好觉吧。

 

今日消费:22元

早饭:4.5元

救生圈:12元

三轮车:5元

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017