注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

横跨浙江欢乐亲子自驾游第二天  

2008-07-20 22:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在开化的第一晚,睡的非常踏实,酒店虽不十分豪华,但还是很舒适的,中央空调很足,晚上还离不开挺厚的被子。早上9点,晶晶妈咪自然醒来,拉开窗帘,窗外是一个不错的天气,立刻心情大好,想想一贯早起的外婆此刻一定起床了,打电话到她们的房间,却没人接,想来是带着嘟嘟出去溜达顺便吃早点了吧,发了条短信给外婆,问她们在哪里,不一会儿外婆闻“信”赶来,原来她们祖孙二人就在酒店一楼餐厅吃自助早餐,我们的房价是不含早的,需要吃早餐的话是20元/人,嘟嘟半价,外婆是一心想出酒店到街边去吃开化传统的早点的,比如气糕、裹还有油条稀饭什么的,又便宜又好吃,也是外婆一直很怀念的,但嘟嘟吵着要去吃自助早餐,外婆没办法,只好去了,结果告诉我20元的自助早餐非常不灵,没有荤菜,只有肉包子里有点肉,别的全素,嘟嘟照例按照她的“自助餐条例”,先找到一样她感兴趣的食物,这样食物往往是非常普通和廉价的,然后盯着猛吃,今天猛吃的食物是切片面包,吃了好多。

然后我们打算出去逛逛,去开化汽车站看看,有没有从开化前往黄山的长途汽车,明天我们爬黄山,奶爸已经表态是绝对不肯爬的,这样一来,我们还是乘长途车去比较好,否则他一个人在山下等着太无聊了。从酒店到汽车站其实不十分远,但是因为天比较热,我们叫了辆三轮车送我们去,5块钱。

可是到了汽车站,看了之后才发现没有直接到黄山的车,只有到屯溪的,从屯溪还必须转车才能到黄山,这还不算什么,100公里的路要开3小时,这还不算什么,回程车居然是中午12点回开化的,那我们去个什么劲啊?或者就必须在黄山呆一晚?第二天中午回来?晶晶妈咪在黄山上住过,600多的房间条件都不咋地,所以坚决要当天往当天返,那么如此一来,长途汽车就被否决掉,还是得辛苦车夫了。

这时候,爷爷的电话来了,让我们早点过去吃饭,我们还是打了辆三轮车,6块钱到爷爷住的县教育局,这个工作真的是非常辛苦,那么热的天气,晶晶妈咪和外婆都不是会享福的人,坐在车上一直都会有于心不忍的感觉,觉得自己好重,在离爷爷家还有一段路的时候,路有点颠簸,看那个车夫骑的很吃力,最后我们就主动要求下车自己走回去了,车夫很感谢。

到了爷爷家,发现很多人都来了,赶紧打电话给还在酒店里昏睡的奶爸,催他起床。我们坐在一起聊天,嘟嘟一改昨天的生分,今天一个劲的粘着小叔叔的女儿欢欢,这是个20岁的漂亮女孩,又是幼儿园老师,正是嘟嘟喜欢的类型。

过了一会奶爸来了,大家开饭,饭菜很丰盛,香菇鸡,粉蒸肉,黄芽丁,就是我们上海人说的昂刺鱼,都非常美味,嘟嘟胃口不错,吃了好多鸡肉,也许她也觉得这里的土鸡比上海的香吧。奶爸又被叔叔们用高度酒灌醉,最后去车里坐了好久。吃玩饭,嘟嘟继续粘着欢欢,两人并排坐在沙发上窃窃私语,谁都不知道她们在说什么,真的很诧异啊,06年来的时候欢欢在外面念书不在,04年嘟嘟17个月来的时候也喜欢欢欢,欢欢还教了她许多儿歌,这次阔别四年了,还那么喜欢欢欢,这个女孩子的魅力还真不小啊,能让那么皮的周悟空在沙发上乖乖坐着不动一个多小时,我们走近一点嘟嘟还说:你不要打扰我们,我们两个在聊天……晕。

爷爷午睡起来,我们就开始保留节目——拍全家福了,晶晶妈咪把小富搁在阳台上自拍,一大家子四代人幸福的笑容尽收里面。

拍完照大家相继告辞了,外婆和嘟嘟回到酒店去休憩一会,而奶爸和晶晶妈咪两人又晃出去了,我们一路走到了龙潭公园,这是我们来开化必来的地方,这里有个水库,清澈见底,我们是第一次看到夏天的水库,很多人在这里游泳,还有新人们在这里拍结婚照,还有人在钓鱼,风景好美。我和奶爸在那里坐了一会,看这远处的青山绿水发呆,坐完后得出结论,如果有闲钱的话一定在开化买套房子,这个地方很适合养老。

接着我们又去逛了开化的商业街,想买个读卡器的——有人告诉我,数据线没带读卡器也OK,可是却没有买到,好容易看到一个可以用于XD卡的,但怎么也插不进去,卖的人也不知道。走到酒店门口,外婆和嘟嘟也出来放风了,我们四个一起去逛解放路的另外一边,看到有人摆摊卖“中国加油”的T恤,于是为嘟嘟买了一件,逛下来发现家乡一年比一年好了,很繁华。

6点钟,我们应约去永浩叔叔的家吃饭,嘟嘟终于见到了四月份时在金华吃喜酒时遇到的小琪妹妹,两个小姑娘很快玩在一起。晚饭我们又被丰盛的菜肴“填鸭”了一顿,奶爸又喝红了脸,还好这次是啤酒。

吃完饭,小琪要邀请嘟嘟一起去开化大酒店门口的广场上去玩,那里晚上有很多人在跳交际舞,很是热闹,两个小丫头也手拉着手跳了个满头大汗,开心的不得了。因为明天要跑黄山,所以奶爸提前去加油去了,9点钟,我们告别了小琪妹妹,回到酒店,发现房间已经整理过了,换上了干净的毛巾和用品,今晚准备早点睡觉,明天还要早起出发去黄山呢,呵呵。

 

今日消费:316元

自助早餐:30元

三轮车:

酒店——汽车站:5元

汽车站——教育局:6元

中国加油T恤:15元

小吃:10元

加油:250元

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017