注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

横跨浙江欢乐亲子自驾游第一天  

2008-07-19 23:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酝酿了很久的横跨浙江欢乐亲子自驾游今天终于拉开了帷幕,此时此刻,我们一家四口正身处浙江省衢州开化的开化大酒店中,我们开的两间房离的很近,嘟嘟和外婆估计现在已经睡了。

来说说今天的行程吧,早上,晶晶妈咪8点去上亲子班,10点班回来,而此期间间外婆又去附近的火车票代售点买过火车票,昨天晶晶妈咪已经白跑一次了,没想到今天外婆还是白跑一次,昨天是被告知24号的票今天可以买,但是这指的却是去程的票,要买回程票还是要再晚一天,也就是明天,这怎么可能啊?我只好对外婆说,我们就24号在杭州当场买了,那天是星期四,火车票不会那么紧张的,也只能这样了。

亲子班结束回家后再磨蹭了一会,又想了N遍确定没什么东西拉下才放心的出门了,可是后来却发现还是拉下了两样东西,奶爸的太阳眼镜,晶晶妈咪的相机数据线,前者还没什么太重要,但数据线就很严重了,我的XD卡是512M的,我们在外要整整8天呢,要是存不下怎么办啊,唉,真是憎恨自己的丢三落四啊!

接好嘟嘟和外婆,我们11点准时出发,可是出师不利,在还没出上海的时候就遇到问题,A30A8的匝道口封闭,一路上有很多牌子上写着“建议改走松江掉头”,可是那个“建议”二字坏了事,晶晶妈咪很有把握的的说,建议呀,又不是非要走不可的,于是还是坚持走原路,结果就这么着,多开了半个多小时的路,并且还多付了10块钱买路费,最后还是只得再往上海方向返回去,到松江出去后再重新上高速,这边掉头可以不出收费站就掉头的,我们不知道,还老老实实的交了费,再进来,真是郁闷。

接着就是漫长的高速公路,嘟嘟在车上忙的不得了,曾经小睡过一会,让外婆有机会吃了包吊瓜子,结果瓜子还没吃完,周悟空又醒了。一路上下过两个休息区,嘉兴和金华,在嘉兴买了粽子吃。因为台风的缘故,所以浙江大部分地区都受到影响了,一路上时阴时雨,雨最大的时候简直就是倾盆的暴雨,视线很差,所以车速只能放到很慢很慢,而且下暴雨的时候还特别的多,所以我们今天从出发到目的地比预计时间大约晚了一小时,傍晚5点多才抵达开化。

我们这次回来,爷爷他们家的所有人都是不知道的,就是怕他们去张罗这个那个,安排住处,所以自己悄悄的订好酒店就来了,所以到开化的第一站不是去爷爷家,而是先到开化大酒店去check in,两年前,我们曾来参观过,当时看了就觉得十分满意,两年后,我们也入住了。来到前台,出示了订房确认短信,前台小姐给安排了两间房,当时这两间房大概相隔78间吧,但是我们的那间房间却发现没有浴帘,而我们去要求浴帘的时候顺便问了宽带的问题,于是亲切的前台小姐索性就为了我们换了一间房,一间有免费宽带并且离外婆她们更近的房间,我这才知道,原来这家酒店不是每个房间都有宽带的。

开化大酒店是按照四星标准建造的三星级酒店,是当地最好的酒店了,据说还有一家五星级酒店正在建造中,但晶晶妈咪觉得挺符合四星了,房间卫生间设施都很好,也很宽敞,我们的那间比外婆她们那间要大一点,窗外的景色是开化的荷花广场,挺不错的。

把东西稍微归置归置后,外婆打电话分别通知了我的爷爷,叔叔们,电话那头都是惊喜的声音,外婆告诉他们我们吃好晚饭后去爷爷家。

我们的晚饭在酒店门口的一家小饭店吃的,叫什么名字忘记了,有店堂里的,也有店堂外的排挡,生意好的不得了,很多当地人在吃,我们坐进了店堂里,发现这里的米饭自己去大饭桶里去盛,粥自己去舀,一元一人无限量供应,菜需要自己到外面去点,我们点了一个炒鸡肫,一个炒大肠,一份炒扁豆,一份西红柿蛋汤,一份炒年糕,还有一份煎饺,只知道两个荤菜分别是1518元,别的不清楚几钱,最后结账一共是60元,虽然祖籍开化人,但晶晶妈咪在上海长大,并不十分吃得惯这里的菜,每个菜里都有辣椒,连炒蔬菜都放辣椒,所以没觉得特别好吃,还过得去,但外婆却很喜欢,特别是这里的米饭,蒸出来的硬硬的那种,她吃了整整一碗半,嘟嘟就靠那碗蛋汤和几个煎饺解决了晚饭。

吃完饭,我们把车直接开去爷爷家的教育局大院了,车停在那里比较放心,因为之前打过电话,所以一进大院我就发现爷爷在门口等着我们了,比起两年前,他老人家头发更花白了,似乎人也瘦了,一种亲情难以抑制,心里一阵发热,嘟嘟也马上奔上前去,亲热的叫“太爷爷”,把老爷子哄的眉开眼笑。

过了一会,我的几位叔叔婶婶都纷纷赶到了,大家坐下来一起聊聊天,嘟嘟却有点拘束,可能是累了,的确是累了,过了一会我们就起身告辞,明天已经被“预约”掉了,中午爷爷家吃饭,晚上永浩叔叔家吃饭,明天继续叙旧。

回到酒店,把嘟嘟带回我们的房间为她洗澡,然后再送到外婆房间,因为除了走亲访友也没什么安排,所以明天可以稍微睡晚点,各位晚安吧。

 

今日消费:634
加满邮箱:260

买路费:245
徐泾——叶新:25
叶新——松江:10
松江——枫泾:15
大云——常山:185
205
国道开化收费站:10  
嘉兴休息区粽子:12
晚饭:60  

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017