注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

横跨浙江欢乐亲子自驾游准备篇  

2008-07-18 23:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,嘟嘟今天5岁3个月。

接着,我们明天要开始为期8天7晚的横跨浙江欢乐亲子自驾游了。

说来话长,今年的暑假出游计划本来是义无返顾的依然锁定三亚的,但是因为N个不得以的因素(此处就不提这些伤心事了),三游三亚是彻底黄了,于是晶晶妈咪就开始寻寻觅觅新的出游地点。

这个计划也不是今天刚刚形成的,以下是几个星期前某天日记中的一段:

“……但是要晶晶妈咪在少的可怜的休假中呆在家里,那怎么可能,于是这几天和奶爸商量下来心里也初步有了一个想法,关于我们这个暑假出游的想法。

我们的想法就是——我们要带着外婆,带着嘟嘟,拖老带小进行一次9天8晚的浙江欢乐亲子自驾游,利用某个休息的一星期再加上前后两个双休日正好是9天。在这9天中,我们将驾驶着小桑横跨整个浙江省,所遍布的景点包括:杭州、千岛湖、黄山、金华、宁波、舟山等等,并且把晶晶妈咪的老家开化也作为此次出游的一个重点,因为潜规则中2年一次的探亲时间又到了,按理说应该是两年一次的十月份,但是这个国庆节还不知道奶爸会怎么放假会不会加班等等,所以还是把它整合到这次9天8晚游中来好了,在开化我们大约会逗留三四天吧,并且利用开化离黄山很近的优势,在这期间还会陪着外婆和嘟嘟登一次黄山,奶爸已经表过态了,他“黄山归来不看山”,坚决拒绝再登黄山了。无所谓,随他去不去,不去就呆在山脚下或者干脆就在我爷爷家呆着好了,反正我们也不会去很长时间,少则一整天,最多也就一天一夜了。这些都还是后话,慢慢的再计划也不迟。只有一点,是晶晶妈咪早就想好了的,因为晶晶妈咪已经放弃了三亚的希尔顿和丽思卡尔顿,心里多少有点不平衡,所以我把这次出游的宗旨定为:住好吃好。住的好是先决条件,所下榻的宾馆一定要是五星级的,即使没有五星级也一定要是当地级别最高的才行。这也是初步的设想,还是要等假期班排好了再说。”

然后,在这段日子里,晶晶妈咪就在着手策划和忙碌着本次横跨浙江欢乐亲子自驾游,在听取了参与本次出游的各位成员的意见后,把9天8晚的行程缩短到了8天7晚,因为我们都希望早一天回家,用这一天来休整一下,以便于回来后的第二个星期不要那么疲惫的重返工作岗位,根据休假情况,出游时间订于7月19日至7月26日,并且我们的安排基本已经出台了,如下:

19日:上海——开化,约550公里,中午出发,估计傍晚时分能够到达,入住开化大酒店商务标准大床房。

20日:开化当地探亲访友叙旧为主,当晚依然入住开化大酒店商务标准大床房。

21日:开化——黄山,约100公里,黄山一日游,或自驾或搭乘长途汽车,晚上返回,入住开化大酒店商务标准大床房。

22日:开化——千岛湖,约230公里,午饭后退房出发,预计下午3、4点到达,入住千岛湖开元名都度假村豪华大床房。

23日:泡酒店,入住千岛湖开元名都度假村豪华大床房。

24日:千岛湖——杭州,约200公里,早餐后退房,约10点左右出发,预计正午时分到达,随后外婆和嘟嘟乘坐D670次火车从杭州返回上海,结束她们二人的行程。而奶爸和晶晶妈咪则继续前进,开始享受两人世界。杭州——宁波,约150公里,入住宁波万豪大酒店。

25日:舟山或者象山尝海鲜一日游,入住宁波万豪大酒店。

26日:宁波——上海,约220公里。在万豪作为金卡会员申请延迟退房,下午时分从杭州湾大桥返回上海。

基本上的行程就是这个样子的,本来是打算明天一早就出发的,但突然接到通知明天上午晶晶妈咪还要上亲子班的课,不过10点半就结束了,所以最晚11点钟要出发。目前以上这些住宿酒店已经全部订妥。除了开化大酒店是四星的外,其余都是五星,像之前提到的那样,本次出游住的好是先决条件,所下榻的宾馆一定要是五星级的,即使没有五星级也一定要是当地级别最高的才行。订房情况如下:

开化大酒店:250元/间/天(不含早)*3天*2间=1500元(订于998E商务旅行网)

千岛湖开元度假村:885/间/天(含早)*2天*2间=3540元(订于开元集团网站)

宁波万豪:668+15%=768元(不含早)/天/间*2天=1536元(订于万豪网站)

对于这个万豪,有补充说明,在6月底的时候晶晶妈咪花了650元购买好了万豪英镑券,当时也没想着一定要去宁波,反正可以用到年底,想随便去哪里都可以用,另外又在朋友的帮助下升级成了万豪的金卡会员,此次入住宁波万豪,除了可以用英镑券外,应该可以享受许多额外条件,比如可以增加免费的双早,升级至行政楼层啊等等,还有些什么现在还不清楚,要到入住了以后才知道,但愿惊喜多多吧。如此算来,宁波万豪的一晚大约也就是400多500不到吧,真的很超值啊。

今天中午去附近的火车票代购点为外婆买D670的票了,但被告之最新通知,车票一律提前5天购买,也就是说,我要买24号的票,最早明天才能买,晕。

基本上就是这样的安排,可能还会随实际情况调整,整理行李的工作已经做的差不多了,小桑也早已经在上星期就提前送进了维护站进行保养,今天下午找了个加油站去加满了油箱,另外也洗的雪亮雪亮,虽然可能明天会下雨。我们家的本本会随身悉带,随时传递最新的游记上来,好了,最后预祝我们的横跨浙江欢乐亲子自驾游一路顺风,开心圆满!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017