注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年的第一场泳  

2008-07-15 22:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是周朵朵小朋友本年度本夏季本暑假的第一次游泳。

游泳地点是在江宁路长寿路的圣天地新会游泳馆,其实就是以前的新会游泳池,现在变成圣天地的一部分了,搞得有点像会所一样,但还是对外开放的。之所以会到这里来是因为桑桑妈妈给的游泳月卡,她们公司好象是物业还不知道什么,反正去年也给过我月卡,但去年因为种种因素一次都没去过,倒是借给同事去了几次,所以今天还是第一次来。

中午晶晶妈咪下班了,就顺道把嘟嘟也一起带了回来,回家准备好游泳衣救生圈等东西,抹好防晒霜,再休息一会,我们就顶着烈日出门了,738一部头又空又方便,到达游泳馆刚好2点钟,在敲卡的时候,我注意到除了价目表还张贴着游泳培训班的公告,我看到他们这边收费是400元,不限次数是包教包会的,这倒蛮好的,更符合晶晶妈咪心目中的“不要强化训练,以兴趣为主”的要求,可惜的是咨询了人家,人家听说嘟嘟才5岁时就觉得她太小了,至少要6岁才行,那位卖票的大妈妈很和气的,她说嘟嘟说:今年先在这里玩玩,熟悉熟悉水,明年这个时候来学,好吗?嘟嘟点着头,晶晶妈咪却想,熟悉水这一关是不用担心的,从3年前的那个暑假开始,每年至少去游泳不下10次,人还没长到90公分的时候就敢往90公分深的池子里跳,对于水,是够熟悉的了。

换好泳衣后,晶晶妈咪开始吹嘟嘟的那个救生圈,又来了,又来了,除了奶爸在,每年游一次泳这个吹救生圈都让晶晶妈咪够受,虽然晶晶妈咪的肺活量从小一直都很优秀,但今天还是让晶晶妈咪吹的那个痛苦,把脸憋的那是——赤橙黄绿青蓝紫。换来的是小冤家在一旁拍着巴掌直乐——哦,吹起来喽,吹起来喽!

双双戴好游泳帽(事后发现,这里管的不是很严,戴不戴也不是很重要)。走出更衣室,我发现,这个泳池还真是小啊,比普陀温水的那个大概要小一半吧,因为上面是玻璃天花板,倒是挺亮堂的,并且下午时分还有太阳照射进来,波光粼粼的煞是好看,也许时间关系,游客也不多,绝对没有像新闻里放出来的“因为上海气温再度升高,上海各大游泳场馆像下饺子一样”。泳池边放着黑色橡皮的救生圈和浮板,是供游客租借的,每场才2块钱,早知道我就不辛苦的背一个来并且把自己吹成彩虹脸了。

下水喽,晶晶妈咪先下,虽然知道此地乃浅水区水深才90公分而已,但晶晶妈咪还是小心翼翼的拉着梯子下的,丢脸一记,然后我开始招呼嘟嘟下水来,毕竟人家一年没游过泳了,一开始有一点点害怕,下水后的前几分钟里做过一段时间的“八爪鱼”,紧紧的攀附在我的身上,不许我放手,但是很快就适应,放开我在水中“畅游”起来,此畅游有先决条件——套着救生圈畅游的。

就这么游啊游啊游,套着个圈,也没什么新意,也不是真的会游了,也没什么成就感,但她也丝毫不厌倦,就这么过来过去过来过去的游,开心的不得了,当中还穿插着玩跳水,就是从泳池边缘往池子里跳,当然还是有前提的,套着救生圈,嘴巴喝过水,耳朵进过水,眼睛也泼进水,但一点也不害怕,很开心。

等她不再做八爪鱼赖着我的时候,晶晶妈咪也很无聊,因为我也是十足旱鸭子一个,深水区有1.8米不敢去,去了就没头,浅水区也就只能扑腾几下,表面看上去样子很好,在水中移动,但实际上是脚在地上走,太可笑了,所以我能做的只是站在泳池一角,看看周围的教练是怎么带学生的。

恩,嘟嘟在自顾自畅游的时候,晶晶妈咪倒看到不少教练在教小朋友,最小的小朋友是7岁,我也趁机和教练攀谈了下,他们也这么说,5岁太小了,最起码要幼儿园大班毕业。那个7岁的女孩上了第六堂课,已经游的挺好了,深水也敢去,而且家长也不在边上。当教练走开,她自己训练的时候,她就偷小懒了,跑过来和我噶山湖,是个很有意思的女孩子,她说:你这样(指我站在水里不游泳)是很浪费的,还不如出去买点好东西吃吃呢。我听了就笑了,我说:我是陪我的孩子来的啊,我游不游无所谓的,接着她又指着游很远的嘟嘟说:哦,那个眼睛小小的,脸圆圆的小孩就是你的小孩啊?我又忍不住笑了,真的,可能由于压迫到眼睛,戴上了泳帽的嘟嘟看上去眼睛真的更小了,我说是啊,她说:恩,倒蛮好玩的。

接着这女孩子又对我说,你站着算什么啊,至少要把脸弄湿吧,说着她竟然用水来拍我的脸……真是个有趣的孩子,的确是的,这次游泳回来,我的脸不但没湿,连头发竟然也是干的,还是戴着隐型眼镜下水的。

我在和这个小女孩子交谈的时候,嘟嘟也找到了新朋友,一个比嘟嘟大一岁的小男孩,主动走过来跟嘟嘟说:小妹妹,我能和你玩吗?然后两个人就玩上了,这个男孩子虽然只比嘟嘟大一岁,但从小班起就由他外公教他游泳,现在已经游的很好了,然后两个人玩的游戏就是,嘟嘟叫那个男孩子:从这边游到那边。然后那个男孩子奉命游一遍,到了终点,嘟嘟很崇拜的拍手叫好,男孩子很受用,于是嘟嘟再叫他:再游过去……就这么着,这个男孩子被指挥把那个泳池横过来的游了十几次。然后两人又玩起了另外一个游戏,男孩子把手上的手牌交给嘟嘟,嘟嘟扔出去,那男孩子一个猛子扎下去再找回来,然后嘟嘟再叫好……乐此不疲。

本来只想游一场的,但最后到了2场结束了嘟嘟都不肯上来,最后以喝冰红茶骗上来,嘟嘟还不高兴,哭了几下,都没来得及和她的朋友再见。匆匆的冲把澡,让嘟嘟点好了眼药水,我们回家了。

虽然在里面喝过冰红茶了,但一出来嘟嘟还是喊口渴,想想的确游泳后会觉得又渴又饿的,就在门口的罗森买了薯片和冰红茶,一上车就解决了一整包薯片,后来陪晶晶妈咪去洗头时又买了一包薯片,又全部吃下去!但毕竟游了两小时的泳,虽然是套着救生圈游的,但还是很费体力的,回来就叫很累很累,回来后洗好澡奥运向前冲也不看了,现在早就会周公去了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017