注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

满家尽是"奥冲"迷  

2008-07-14 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

注意,以下其实是昨天,7月13日博客中的一段,因为昨天晚上才写了一个开头就发现网络出了问题,莫名断网,所以就没写下去,就贴在今天的最开头吧。

看似很普通的一个日子,实际却是申奥成功的7周年纪念日,好象电视里还有庆祝晚会什么的,这么一说我倒想起来了,7年前的今天,我还是待嫁闺中的10月准新娘,但心思却活份的很,才不甘守在家中缝缝枕头套,憧憬婚后幸福生活什么的,当天晚上和奶爸通电话,还很乖乖牌的承诺早点睡觉,电话一挂上就窜起来了,立刻跑到网上发召集帖:申奥成功,谁要去K歌庆祝?于是很多人响应,于是一帮素不相识的网友,当然以异性居多,半夜三更一起K歌到天亮……唉,那时才22岁呀,青春真好啊!当然我写这些东西的时候是很确定奶爸不会来拜读我的大作的,要不然,7年前的这段往事恐怕会让奶爸勃然大怒,并且会影响到以后再想欺骗他时的成功度。

接着是今天的内容。

首先,晶晶妈咪现在也加入了“奥运向前冲”的观看者中。没错,好象就在几天前晶晶妈咪还在独自纳闷着:这个无聊的节目有这么好看吗?但是家里3/4的人每天都在8点半的时候痴迷守侯电视机,你无法不被耳濡目染,于是也就这样的跟着看了,然后就跟着着迷了,发展到今天,也成为“8点半守侯团”的其中一员了。刚刚才看完了今晚的那一集,有个叫“超人”的好厉害,每次都能顺利过关。当奶爸在看的时候看到人家跌入水中大笑的时候,我就在边上幽幽的点醒他一次:就别笑别人了,想想看要是你的话,估计第一关就跌下去了。但自己却也跟着大笑,晶晶妈咪承认,自己胆子小而且小脑不发达,这种项目是肯定不敢挑战的。

如果说奶爸和晶晶妈咪只是为了看后一笑的话,那么嘟嘟和外婆那边,这两个人基本上已经属于“奥冲粉丝”了,嘟嘟能滚瓜烂熟的把“奥冲”的主题歌唱出来,暗暗说一句,觉得这小妞学歌真的很快,深得晶晶妈咪的真传,什么歌几遍一听,会了,好象是“向前冲,为了梦…….”后面还有什么没听明白。对“奥冲”的几位主持人也熟悉的好像自家人,逮谁和谁介绍,他们是彭宇、王欢还有YOYO…….正牌发烧友啊。

然后,嘟嘟今天终于成功的实现了正宗的自助离园。今天是4点半放学,4点25分的时候晶晶妈咪还在床上歪着,奶爸催促我去接女儿,我说急什么,待我打个电话,女儿一会就回来。在奶爸诧异的目光中,我拨通了莉莉老师的手机——这星期换莉莉老师带班了,之前戎嫫嫫这个步骤已经很熟悉了,但莉莉老师还是第一次,所以电话里她吃惊的说:啊?不会吧,你真的让她自己回家啊?我说:放心啦,上星期都是这么回来的。我稍微夸大了点事实,其实上星期自己从教室里走下三楼到门房间是有的,但真正走回来却还没有,是被刘老师牵着手回来的。

最后是莉莉老师牵着手带到幼儿园门口,然后目送着周朵朵走到了弄堂尽头,其实真的不要紧,我在5楼也监控着,就是有一点,我在5楼喊一嗓子:靠边上走,当心脚踏车…….然后就会有路人甲乙丙丁都不约而同的朝5楼我的方向张一眼,然后看看后面的车子,然后再下意识的往里走一点点。

就这么着,嘟嘟自己走回了家,我做的只需是在家里打开房门,然后及时奉上人家最爱的冰红茶就OK了,奶爸有点瞠目结舌,他问我:什么时候开始的,她自己回家?我老实说上星期教的,今天第一次自己回家,奶爸很没劲的,不是太支持,还说我几句,反正和被同事们口水淹S的内容一样,无非就是“想得出来的”“懒得够可以”等等,我也不睬他,反正我觉得“自助离园”就是好。

还有,今天晶晶妈咪开始为期一周的带班了,每天上半天班,中午12点钟就可以回家了。今天中午先去家访了几家小朋友,然后回家洗了个澡就窝在床上了一下午,除了晚上带嘟嘟去上舞蹈课就无所事事,嘟嘟上课的时候,我和奶爸去KFC尝了新的草莓蛋塔,个人感觉比以前的任何一个都要成功,蛮好吃,但是爱尔兰雪顶咖啡没了说的,这段日子吃了N多雪顶咖啡,而嘟嘟也收集了N多雪顶咖啡的那根小搅拌棒,今天就是她叮嘱我们再去吃两杯帮她再拿两根黄色的小搅拌棒回来的,没想到曹家渡的KFC居然回答我没雪顶咖啡,也不知道全上海都没了还是怎样,于是就改吃了新的什么蓝莓红葡圣代,觉得比原来两个口味都好吃点。扯远了,明天下午的休息,或许会把嘟嘟也接回来,可能想带她去游泳,桑桑妈给的游泳卡还没用过呢,不管明天去不去,晶晶妈咪已经开始准备游泳衣和游泳帽了,明明记得家里有2个的,但下午翻箱倒柜也没找到,最后去农工商买了2个,颜色难看乡气的要命,关键能用就行了,室内游泳池都规定要戴泳帽的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017