注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

纯粹流水帐  

2008-07-12 23:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好几天没更新日志了,在忙什么,还不是在忙今天下午那个讨厌的并且还没考出来电脑考试,连奶爸大人过生日那天也都没写篇日志纪念一下,真是罪过罪过。

7月10日,奶爸的生日,在家里窝了一天,无所事事,当时还没想到要复习电脑这回事,下午嘟嘟终于差一点点就实现了自助离园,自己从幼儿园里走了回来,因为嘟嘟的前任班主任刘老师有点不放心,牵着她的手把她送到大楼门口,然后嘟嘟再自己按电控门走进来的,事后我对刘老师说,其实大可以放心,我在5楼看着呢,没事的,下次就让她自己走。本来嘟嘟放学了没人接除了戎嫫嫫是没人知道的,但因为周朵朵的过于兴奋以至于过度“大嘴巴”,那天从三楼教室下来边走边宣传:我今天自己回家,我妈妈在5楼等我……导致满城皆知,刘老师也是因此而送她到楼下的,接下来我的这一举措让幼儿园的许多老师们都纷纷“谴责”:太懒了,想得出来的……几乎就要被淹没于口水之中。但是晶晶妈咪却振振有辞,让她锻炼锻炼嘛,不是蛮好的嘛,那么娇气干吗啦……说到底,还是为自己的懒惰找借口。

嘟嘟回来的时候,奶爸也已经提前下班了,然后再接上外婆一起去江宁路上食博会吃饭,泰姆主题烧烤餐厅是第二次来了,印象还是不错,价位和一般的韩国烧烤差不多,甚至还便宜一点点,但环境却要好很多,吃得很开心,但是从始至终就忘记给当天的寿星留影一张,好在奶爸也不喜欢。

那天晚上嘟嘟跟我们回家,我给她讲《女孩子们必读的100个故事》,这本书几天前已经送到了,真是非常好,还有精美的迪斯尼公主书签,嘟嘟非常喜欢。里面的每个公主她都喜欢,但是最喜欢的还是白雪公主,因为她觉得别的公主头发都很长,而百雪公主的头发长度和她的发型有相似度,但是最近又有了新爱——木兰,当这个纯中国的女孩子进入了嘟嘟的视线就马上吸引了她,她盯着我讲木兰的故事给她听,听到木兰女办男装去打仗,很神往。

嘟嘟睡觉后,晶晶妈咪突然发奋图强,操练电脑到12点多钟。

7月11日,早上送嘟嘟上幼儿园,完了自己去隔壁小学参加最后一次电脑培训,苦练一上午,电脑机房空调坏掉,真是苦不堪言。下午被抓到到幼儿园开会,2点才得以脱身,然后回家继续操练电脑,4点去接嘟嘟。在外婆家吃好晚饭,和奶爸一起送嘟嘟去奶奶家,完了回到家,还是操练电脑,又到12点多,熬成一对兔子眼。

7月12日,考试的时间是今天的11点半到14点半,尴里不尴尬的时间。非常勤奋的早上9点就起床,还是操练电脑,把所有的操作题目又做一遍,很有把握的出发了,连早饭都没时间吃,车上一杯酸奶两个妙芙蛋糕就打发了。奶爸担任车夫,送我去考场,还顺路带了戎嫫嫫和另外一位同事陈老师,车开到杨浦区,突然下起暴雨,还好等我们下车了就没再下过,但是据外婆说,普陀根本没下过那么大的雨。

考试地点在遥远的邯郸路,还好没迟到,但是开考后才发现——尽管我们每个人都这次都很用功,但是题目依然不是我们想象中的那样,真不是一般的难啊,很多是老师上课时都没讲到的。前面有80道选择题吧,没有一道认识的,本来这50分的理论知识就没打算看过,想拿操作题的50分的,但是最后就连操作题也不行了,出来时大家都苦瓜脸,几乎全军覆没,这是晶晶妈咪少有的考试那么用功的一次,考成这样真的蛮郁闷的。

郁闷完了觉得肚子饿了,于是和戎嫫嫫还有陈老师在轻轨赤峰路站下的多利川菜馆大吃了一顿,N久没吃多利了,发现质量也日趋下滑,真的不是一点点难吃啊,还不如去吃边上的巴贝拉呢。

三号线下来的路上经过新开张的美容院,因为有别人给的几张免费的洗剪吹券,就拉着陈老师一起去了,洗完剪完还没吹就5点半了,赶紧回家。

在外婆家吃好晚饭,又在外婆家打了个电话给奶奶家的嘟嘟,嘟嘟说“我今天不回来,明天你再来接我”。晚上和奶爸一起去逛农工商,然后又去KFC坐坐,喝杯雪顶咖啡,吃点薯条蛋塔,我对奶爸说,我发现我真的很久没有和你两个人坐在KFC里面吃东西了,最起码有好几年了吧。

真的是这样子的,奶爸不喜欢吃KFC,从不把KFC当正餐吃,而当消夜或者点心吃都是买回家来吃的,所以的确很久没有两个人坐在店里吃了。

明天要好好的睡个PM觉了,因为下星期晶晶妈咪要上班了,每天都要早起咯。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017