注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

今天是端午节  

2008-06-08 22:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是端午节,大家吃过粽子没有?晶晶妈咪已经吃过了,还是思念火炬粽,个头小小的,还蛮好吃的。

今天是端午节,同时也是欧洲杯开赛的日子,今天凌晨第一场瑞士和捷克的比赛终于轰轰烈烈的开场了,晶晶妈咪没看完全场就睡着了。欧洲杯开始了,这也预示着晶晶妈咪两年一度的“足球寡妇”又将开始,虽然世界杯和欧洲杯都是4年一轮,但是却差得那么好,所以归根结底还是两年一度。对奶爸来说,可能对欧洲杯的痴迷程度要略逊于世界杯,但是也很过分了。话说回来,晶晶妈咪又可以凑热闹和奶爸一起看球,欣赏意大利和西班牙的帅哥了吼吼。

今天是端午节,晶晶妈咪下午去值班,正好趁此机会把上周五的教研活动记录给补了出来,从1点到5点钟,时间倒也是过得挺快的,上一次值班好象还是去年国庆吧,当时还是值四个小时给八个小时调休的,可就在我值完的下一轮春节值班时,新的劳动出来就变成了一工抵三工了,值四小时给十二小时了,亏了亏了。所以这次端午节晶晶妈咪吵着要值班,也可以给十二小时调休啦,虽然平时忙得几乎没有空调休,但存点在那里总是心定一点不是。

今天是端午节,嘟嘟回来了,老规矩,早上奶奶把她送去读英语的学校,自己回家去,到了中午放学的时候我们这边再去接她,今天接嘟嘟的人员又有所调动了,是大舅公开着电瓶车去接嘟嘟的,大舅公就是晶晶妈咪的大舅舅,敏敏阿姨的爸爸,从小他就很喜欢晶晶妈咪,嘟嘟出生了他是说嘟嘟和晶晶妈咪小时候一模一样说的最多的人,自然他也很疼爱嘟嘟,经常会自告奋勇送嘟嘟去上幼儿园,带嘟嘟去农工商买吃的什么的,以前他不知道嘟嘟每星期要去读英语,今天他知道了,于是他“鲜格格”对嘟嘟说:嘟嘟,下个星期还是大舅公送你去好吧?嘟嘟真幸福啊,读个英语,三个舅公轮流送,本来小舅公也说好要送她的,就是因为妍妍不依不饶也非得去,一辆电瓶车上怎么坐两个小孩子嘛,所以最后才劝小舅公不要去送的。其实说到底,最幸福的人也不是嘟嘟,而是晶晶妈咪,因为这接送的事情本该是晶晶妈咪的事情,现在有那么多舅公分担,才得以让晶晶妈咪在家里高枕无忧啊。

今天是端午节,奶爸加班去了,于是外婆嘟嘟和我,只有我们娘仨出去吃饭,地方晶晶妈咪早就看好了,在网上拉好了8折优惠券,带好了点评卡就出发了。

我们要去的这家店叫做“丁哥黑鱼馆”,据说是杭城十大名店,从杭州连锁过来的,上海是第一家。地址在西康路上,也不算很远,过了长寿路一会会就到了,就在嘟嘟满月时来检查身体的妇婴保健院斜对面,只是门面不是很起眼。店堂也不大,不过上座率还算蛮高了,一楼坐不下不要紧,居然还有二楼的说,二楼居然还要乘电梯的说,我们怕麻烦,还是在一楼的角落位置落座了。服务员上来点菜,我们要求最小的鱼,服务员去问了一会说是26两行不行,我们说大了,再去问了回来说24两的可不可以,我们说还是大了,最后一次回来说是22两的最小了,OK,这还差不多。不过有些诧异,这个分量多少都是他们店方随便报报的啊,不像百岁鱼或者鱼林阁那样当场称给客人看的啊,似乎也没有别的客人提出异议,我们也就随遇而安了。

在口味的选择上真是左右为难,其实晶晶妈咪最想吃的还是麻辣,但考虑到嘟嘟在,辣的肯定不行,不辣的只有酸菜、番茄和筒骨三种选择,酸菜鱼晶晶妈咪不喜欢,番茄鱼晶晶妈咪没吃过,怕适应不了这个口味,最后还是选择了筒骨的,鱼和网上看到的价格不一样了,涨价了,28元一斤,筒骨锅底另算28元,这盆鱼一共是90元,我们还点了一瓶大的雪碧10元。

店家为客人在等鱼的时候提供了瓜子,虽然淡而无味,但总是人家的一番心意,我们三个人把那盆瓜子都快磕完了鱼才姗姗来迟,第一印象,好大一锅,特别是那个奶白色的汤,满满一脸盆,最后浪费了大半。接着开吃,味道是很鲜美,鱼片也很嫩滑,骨头也很新鲜,但是,但是,但是……总觉得吃得不爽,吃黑鱼总难免要和另外一家吃黑鱼的店家相比较——百岁鱼,发现自己还是喜欢后者,也许是我的味蕾受多了麻辣烫啊小龙虾啊鸭脖子啊这类辛辣食品的刺激太多,导致这种百汤口味的鱼对我来说已经太嫌清淡了?反正味道是很好没错,但还是觉得不过瘾。外婆后来总结性发言:百岁鱼是干锅的,等于味道全在鱼片里,而这个是汤锅,味道全在汤里,和前者比,鱼片就显得没味了一点。

嘟嘟大概是不饿,也不怎么爱吃,只好要了碗白饭,汤捣捣硬性喂下去一大半,吃到一半发现餐巾纸没带,问服务员要纸巾,很客气的拿来什么也没说,结帐时发现纸巾不是无偿的,价值一块钱。

吃到最后实在是吃不下去了,汤浪费一大半不说,鱼片也剩下不少,骨头也是被潦草的啃几口就扔了,汤汤水水的不高兴打包了,看来这个还是比较适合人多点来吃比较好啊。

实在吃的太撑,一路晃到亚新去逛了逛,有嘟嘟在一边,也没什么收获,陪嘟嘟去麦当劳和FC都去看了,就为了找一个可以让她进去玩一会的贝贝乐园,无奈亚新的两家商量好似的都没有儿童乐园,只好失望的打道回府了。

今天是端午节,只知道立夏有吃蛋的习俗,不知道为什么端午节奶奶也给嘟嘟书包里带了几枚蛋蛋来,有鸡蛋有鸭蛋,不管有没有这个习俗,晶晶妈咪等会就去啃一个蛋蛋下去,呵呵。

今天是端午节,祝大家端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017