注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

我的事情我做主  

2008-06-07 22:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下雨了,下得还不小,电闪雷鸣的,晶晶妈咪不禁要担心在奶奶家的嘟嘟,会不会害怕?奶奶有没有在打雷的时候抱住她呢?本来想去接她回来的,晚上和外婆一起在小舅公家玩的时候打电话给她,问她要不要回来,但是任凭电话这头又是妍妍又是外婆在引诱她回来,电话那头的嘟嘟还是意志坚定得很,不过语气却很婉转的说:星期天吧,星期天我就回来……看来,周家门的人就是周家门的人啊,你这边一大堆姓李的人再怎么“呼唤”,难得去一次,她和他们还是比你们来得要亲不是。

说到姓李的人,想起来,嘟嘟在继学会写自己的名字和晶晶妈咪的名字后,又会写“李”这个字了,同样又是外婆教她的,本还想教外婆的全名,但外婆的名字有点复杂,早上时间又来不及,那天早上外婆到晶晶妈咪家给嘟嘟吃早饭的时候教会的,上次学写晶晶妈咪的名字还要夸张,连个笔纸都没,外婆就是在嘟嘟的手心里写下了我的名字,然后嘟嘟就学会了,也合着晶晶妈咪的名字笔画简单了点,统共13划。嘟嘟会写了“李”之后,我们家的那块画板上就全都是李这个字了,横七竖八的好多李字,不过据我观察,在写“木”字头的左右两撇是倒笔画,要赶紧纠正过来。

今天嘟嘟不在,奶爸上班,所以晚饭只有我和外婆两个人吃,这种感觉很久违,好象已经很久没有过我和外婆两个人在家一起吃饭了,外婆特地买了那种个头小小的河虾,做油爆虾吃,其实外婆很爱吃这个菜,但是因为吃这些小河虾很费功夫,所以如果有嘟嘟在的时候是绝对也不可能的——要忙她还来不及,哪还有空坐下来慢悠悠的剥虾壳啊?趁今天嘟嘟不在,我们娘俩好好享用了一顿油爆虾的美味,这顿饭吃了很久,也聊了很久,饭桌上聊天,这是嘟嘟在家的时候从来没有的事。

聊的话题除了地震、堰塞湖、失事的直升飞机,更多的还是嘟嘟,嘟嘟的妙语,嘟嘟的怪话。外婆说给我听,因为晶晶妈咪的千叮万嘱,所以在嘟嘟晚上喝奶的时候外婆是不允许嘟嘟吃东西的,但是嘟嘟似乎特别喜欢在喝牛奶的时候来点苏打饼干啊,小馒头啊什么的,被她自己喻为“睡前小点心”,谁都知道,这“睡前小点心”可是减肥的大敌啊!即使嘟嘟现在还不至于要减肥,但最最重要的是,我们绝对不能让嘟嘟养成晚上要吃东西的习惯,比如晶晶妈咪这个坏习惯,就是被外婆的错误观点培养出来的,以前还没出阁在家做大姑娘的时候,和外婆双双都有睡前小点心的习惯,这顿睡前小点心的品种那个丰富,还必须甜咸必备,干湿搭配,不是乐口福过茶叶蛋,就是一碗排骨汤加奥利奥,都是超高卡路里的食物啊,这也是当时晶晶妈咪以及周围的人非常诧异的一点,为什么这么吃,我的体重还只是在90多斤徘徊,最瘦时还打破过164公分82斤的记录,但是现在就不行了,自从和奶爸这个胖人结合(说到这个就咬牙切齿),在体形上也慢慢横向联系,再加上以前的这种一天五餐的饮食习惯,以至于直到现在我对消夜还是欲罢不能,昨天,哦不对今天凌晨2点,还和奶爸在华池路上大名鼎鼎的忘不了烧烤吃烤物和小龙虾,我们不胖谁胖?所以,我们绝对不能也让嘟嘟继承这个恶劣传统,所以晶晶妈咪誓要把嘟嘟吃消夜的苗头扼杀在摇篮之中。那天嘟嘟晚上喝奶的时候吵着要吃闲趣,外婆不给,对她苦口婆心,道理当然嘟嘟都懂,但是小妮子大概也是馋坏了,居然大义凛然的来了句:我知道我知道,可是我自己的事情我自己做主!

5岁多一点点的屁大小人,居然还“我的事情我做主”起来了,真是不得了了不得啊,但是你又不能说她的这种意识不对,最后外婆拗不过她,只好给她意思意思,吃了两块。

晕,写到这里我居然又饿了,不好意思,我得去煮个粽子吃吃了,单位里应节发的思念火炬粽,造型很可爱,味道还蛮不错的。说到应节,外婆今天去菜场买菜的时候带了两把“艾叶”(是不是这样写?)回来,其中一把就是给晶晶妈咪带回去插的,这是端午节家家户户都会插在门口的,晶晶妈咪拿着这把植物走在回家的路上,鼻子里不时钻来一阵阵艾叶特有的清香,觉得很有意思。似乎还有习俗会把这把植物烧了然后那个粉怎么样怎么样处理的事情,晶晶妈咪就把它固定在门上了,我们家的铁门好象没地插,就用透明胶。外婆隔壁的大伯伯告诉外婆一句他们那里的俗语,叫“端午节插艾,不S在外”,虽然是褒义的,但听着还有点吓势势的意思哦,晶晶妈咪宁愿私自把它改成“端午节插艾,健康愉快”,这样不就好多了?

饿凶了,真的要煮粽子去了,各位晚安!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017