注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

黄豆芽和绿豆芽  

2008-06-29 22:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚才,在给周朵朵小同学试戴她的新帽子,因为每个款式的帽子发型也需要配着不同的变化才好看,比如鸭舌帽,晶晶妈咪就把嘟嘟的头发全部撸到耳后,清清爽爽又很帅气,而如果是渔夫帽,还是需要把嘟嘟的准童花头往前梳,一直以遮住两边面颊的1/3为准,这样才会更时尚。我正忙活着帽子的事,嘟嘟突然站起身来,郑重的退到离我三步远的地方,然后抚着遮在自己的脸颊上的两边头发,用很魅惑的声音,很娇媚的表情,突然就对我说了句:“小脸视觉,你跟得上吗?”完了还飞一下眼,一下子就把我雷在那里了,怎么都觉得这句话好耳熟啊,想了一会,终于被我想起来,原来是新的沙宣广告里的一句广告语,广告里的女主角确实也是留着和她有丁点类似的发型,原来这就是小脸视觉啊,晕啊!

昨天晚上嘟嘟跟晶晶妈咪睡,为了让她今天能不要那么早醒,昨晚特地拖着她一起看《功夫熊猫》到12点多,然后今天早上她真的就不负众望的睡到了9点半,并且还是被奶爸的一个来电给吵醒的。《功夫熊猫》没全部看完,只看了一小半,觉得还是挺有看头的。

奶爸身体继续不适中,除了昨天已经去看过医生的感冒症状,牙齿又出状况,下边牙床居然全都肿的很大,连吃东西都受影响,这个非常爱用勺子舀半个西瓜吃的人,昨天那半个很鲜艳的8424怎么放在他面前,睡觉前又怎么拿进冰箱里去了,可见牙口不好了,还真的影响人的食欲了。现在每天三顿,每顿要吃一大把药,咳嗽药水、感冒胶囊、治疗咽喉不爽的口服液、抗生素,现在还加了个牛黄解毒片,都成药罐子了,不过那么多药下去,似乎也没看到什么明显效果,今天好象精神状态还没昨天好,整个一天里就吃了一顿晚饭,吃完就歪在沙发上,像个萎灶猫。

不过即使已经是萎灶猫,今天白天还是在外跑了一天,上午去他舅舅的修理厂弄车子,我陪他一起去的,音响有点小状况,影响收听了,今天很快就搞定。中午回来休息了半小时,又开到杨浦他领导家去送工作资料,他这位领导现在被派到南京的分公司去了,也就是晶晶妈咪所调侃的“三线”,呵呵《金婚》看多了,所以与上海这边的一切联系都是奶爸来维系的,所以,送个东西,传个口讯什么的,一个月要跑个好几次,没办法,小三子都是这样子的,不过这位大哥待奶爸还是很不错的,奶爸从刚进公司就是跟着他的…..扯远了扯远了,说下午奶爸去他领导家了,顺便就把我和嘟嘟还有妍妍一起送到了大宁百联,然后我们三个就在那里混了一下午,嘟嘟和妍妍在卡通尼乐园玩了三个小时,完了又去乘旋转木马乘小飞机什么的,晶晶妈咪则在外面各个店里乱逛,KFC里吃了鸡肉卷和爱尔兰雪顶咖啡,顺便说一句,除了甜点,晶晶妈咪没吃出爱尔兰的和普通雪顶咖啡的区别,然后又去玩具反斗城消磨很长时间,最后买了双鞋子,奶爸的电话也来了,再接我们回家。真难为了这个吃了那么多感冒药的病人了,强行支撑着昏昏沉沉的脑袋开车,在经过某处路口时还很有失其一贯水准的估计不足,碰擦到一辆3000型的反光镜,幸好当时车速慢没有大碍,对方也没有不依不饶,心里倒是捏了一把汗。

一回到家这位昏昏沉沉的人就回去睡觉了,连晚饭都是我带回去给他吃的,外婆的感冒倒差不多好了,希望奶爸也赶紧好起来吧。

嘟嘟和妍妍一起手拉手走在路上,问“你们是双胞胎吗”的声音很多,这时候嘟嘟马上抢着回答:不是的,我们是“姨甥俩”…….人家一定会听不懂,然后嘟嘟又会抢着说了:我是她的外孙,我是她的外孙……真是要绝倒啊,就像某个春晚小品里有那么经典一句:我是孙子,我是孙子……一下子也太跌份吧,外甥和外孙不分啊。

今天两个还没穿一样的衣服呢,要是再穿上一样的衣服,加上差不多的身高,那就更加被人误会了。对了,上星期量身高的时候,嘟嘟也量了下,先说妍妍的,身高115.1公分,体重35斤,嘟嘟,身高111.5公分,体重40斤,两个相差19个月的孩子只差3.6公分,也不是嘟嘟长得高,而是妍妍要加油多吃点饭了。由于两个人的身型特点,小舅公的一句总结呈辞说的好:

“妍妍是绿豆芽,嘟嘟是黄豆芽”

你还别说,还真是挺形象的。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017