注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

伤感的毕业典礼  

2008-06-20 23:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是幼儿园的两个大班举行毕业典礼的日子,为了离开幼儿园前的这最后一台戏,大班四位老师忙进忙出整整大半个月,今天终于很圆满的完成了。在毕业典礼上,晶晶妈咪很不负众望的又“唏哩哗啦”了一场,后来我才知道,甚至还有很多别的年级的老师还趴在大礼堂门外面看来着,看表演节目倒是次要,最关键的是,她们要看看“童星感性第一人”——带了这个班四年的余老师这次要怎么个哭法,哭得有多厉害……真是很不厚道啊!在毕业典礼前几个星期的时候,就有N多的人发表定论了:你啊,肯定会哭的,到时候纸巾多准备点……可是很遗憾,因为要准备的东西太多,话筒,电子琴、音乐、毕业证……偏偏就忘记带纸巾了,于是当“老师说说心里话”这个环节一开始,晶晶妈咪就忍不住了,等所有该发言的老师都发完,晶晶妈咪已经哽咽的一句话也讲不出来,努力想说却失败三次,最后断断续续勉强才挤出以下几句话来:余老师带了你们四年……你们来的时候才2岁多……有的还尿裤子……现在心情太难过,什么也不说了……常回家看看……

虽然话语很朴实,但是也许真的太动情,于是在一片泪眼模糊中,我看到站在我身边的大妈妈哭了,曾经带过他们的老师哭了,还有,底下的孩子们,好多都眼泪汪汪。四年了,真的,从心里舍不得这些可爱的孩子们,也许你们是调皮了点,捣蛋了点,但是你们却真真切切的做了余妈妈四年的孩子啊!

无论如何,小鸟的羽翼终将丰满起来,它也终有一天会飞离妈妈的怀抱,虽然心里的舍不得难以释怀,但还是努力面带着微笑,把最真切的祝福送给你们,温柔的目送你们走出幼儿园的大门。

由于泪奔过了,然后今天一整天,眼睛都难受得不得了,视线模糊,看来这副隐型眼镜又得提前退休了。

晶晶妈咪绝对性情中人,不是大哭就是大笑,上午大哭一场,晚上又开开心心的参加FB去了。

周末照例又是我们一帮饭友组织饭局的时候,今天的地点是位于人民广场的嘉顿铁板烧,晶晶妈咪先是把嘟嘟送到了奶奶家,然后在赶赴FB地点,快到目的地时突然下起豆大雨点,无奈忘记带伞,最后只好在路边花10元买了一把质量相当差的伞,郁闷的是,我买伞之前雨还挺大,大到不买不可的地步,等我有雨具了吧,哎这天又不下了,后来包括回来的路上,半滴都没下过,实在是无话可说。

这个铁板烧,怎么会觅到的呢,因为在DP网上看到有它家的优惠券,118的放题优惠至于100,有点感兴趣,于是就去深入了解了,这一了解又发现原来它家还有68元的放题,还号称是上海滩性价比最高的铁板烧,想到大渔这类都要150左右,而大食代里吃顿和牛铁板烧花100多也吃不“杀根”的情形,于是就彻底长草了,在饭友们中间一号召,大家都纷纷响应。

我们本来浩浩荡荡杀过去的人大概有将近一支足球队的,但因为下大雨了逃掉一点,因为要约会逃掉一点,因为要小孩没人带逃掉一点……最后真正参加FB的只有我们5人了,并且这其中3/5的人还要迟到,到7点钟才姗姗来迟,原因就是她去弄头发了(见鬼,下雨天弄什么头发,再说,吃完铁板烧头发上一股油烟味还是要洗的,不是白弄啊),而晶晶妈咪和另外一位作为先遣部队是在这里坐了一个多小时才把她们等来的。

先来说说环境,嘉顿铁板烧在一个西藏南路上一个很不起眼的角落,门面之小,小到晶晶妈咪在外面看半天没找着门,进去之后上二楼,然后发现和门面一样,店堂也很袖珍,三处铁板餐台,全坐满也就几十号人,但是感觉很居家,很温馨,很有日本的那种居家小饭店的感觉,并且还必须配备着一位温和亲切的老板娘,感觉不错。

我们去的时候还早,所以还是比较空的,后来就慢慢的顾客满盈起来,高峰时,很小的门口拥满了等位的人,人气还是比较旺的。

我们坐在进门右手里面的铁板餐台,那位师傅手艺不错,也挺健谈的,一边煮东西给我们吃一边和我们聊天,他说他做这个7,8年了,儿子都10岁了云云,还蛮有趣的。相比起来,那些服务员就差劲好多,长得对不起观众也就算了,还要做“哈日”的打扮,发型千篇一律朝右或左梳扮可爱,偏偏面无表情,不会主动换骨盆,当90分钟快到了时会口气生硬的说:你们还有10分钟点单!感觉很不好。我们边上一桌,当时间快要到了要加单时,因为之前点的东西都没吃完,还被服务员恶狠狠顶回来:不能加了!你们这里已经好多了!无语。

菜式菜式,恩,怎么说呢,在物价飞涨的今天,个人认为68元肯定还是对得起这个价钱的,虽然食材可能没大渔海之幸那么新鲜,但想想看,吃顿大渔这里可以吃两顿呢,便宜就是硬道理,再者说了,对于我们这群无肉不欢族来说,刺身不刺身不重要,鱼虾蟹都是陪衬,只有烤牛羊猪鸡肉才是硬道理,所以,这个地方还是比较适合我们的。接下来说说印象比较深刻的食物,三文鱼寿司,三文鱼明显不新鲜,还好没吃118的,饭团被扔了。生蚝,还可以的,但是不爱吃这玩意,一只就打倒南天门。肥牛肉,这个不错,够肥。柠汁牛舌,很嫩的,也不错。菲力牛排,牛肉还可以,但味道不怎么地道。黑椒牛排,混在一起,没吃出哪个是哪个来。蜜汁鸡排,好吃吗?我怎么觉得淡而无味?不过闻起来倒是蛮香的。孜然羊肉,羊肉太老,味道还行。烤虾,蛮新鲜的,虾的个头也比较大的,但是看到人家吃套餐里的虾比我们还要大,受刺激了。拔丝煎香蕉,我们吃的最多的一样食物,一开始吃的那盘是隔壁桌做的,非常沾牙,后来吃我们这桌师傅自己做的就一点没这种情况发生,还是我们这桌师傅手艺好啊。牛蛙,味道还可以,但牛蛙质量不够好,都没吃到蛙腿。烤鱿鱼,稍微老了一点点…….还有很多,不一一介绍了,总而言之,还是挺不错的一个地方,应该还会在来的。

别说,以上这篇一定又要贴去大众点评网了,几天前,晶晶妈咪已经晋升为准五星会员了,虽然很早注册,但真正开始点评也才一年不到而已,挺有成效的吧。

前几天太忙没休息好,今天是周末,赶紧抓紧时间去睡觉,争取睡个PM觉喽!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017