注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双满月的回忆  

2008-06-18 21:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是周朵朵5周岁零2个月的日子。5年前的今天,嘟嘟的双满月,那天她被剃了一个大光头,众所周知,剃头除了是做胎发笔、避暑还有纪念的因素外,还有一点最主要的原因就是希望剃了以后能使今后头发长的更快更好,可是没想到,我们等啊等啊,整整等了一年也就是刚好只能在前刘海夹上个发夹的水平,更别提梳什么小辫子了。后来算起来七七八八的刨的比较彻底的大概有那么4,5次,现在的嘟嘟头发无疑比以前是多多了,两根小辫子扎起来以后也稍微觉得有点质感了,嘟嘟的头发虽然少,但是和晶晶妈咪的童年时代比起来已经有过之而不及了,晶晶妈咪的小时候头发之少发丝之细,附近没一个不知道的。大概从生长发育的那时候开始可能发根也慢慢的发育了,于是直到现在必须保持着一个月至少去修剪一次头发,发型还倒是其次,最主要的要是不及时剪,自己都会觉得热很不舒服,所以,有了自己这个前车之鉴,晶晶妈咪不止一次说过,对嘟嘟现在的头发少是一点都不担心。

今天怎么一开篇就说起头发来了?嘟嘟虽然头发长的不快,但刘海还真是长的快,似乎没多久才剪的,前两天她们班老师又在嚷嚷了,让我带她去剪刘海,长了,遮住眼镜了,脑门热了……然后又自说自话的为嘟嘟梳头的时候把刘海往后梳,变成“大光明”,为了息事宁人,上星期天晚上终于把嘟嘟的刘海问题解决了,晶晶妈咪现在剪刘海已经很老举了,洗澡之前在浴室里花个五分钟一手一脚就搞定,而且也比以前齐整多了。

嘟嘟还在咳嗽,咳嗽药还是没停过,特别是晚上睡着了以后,咳的很厉害,奶爸也咳嗽,还说他身体不大舒服什么的,但我看也就咳嗽个几下,别的丝毫看不出有任何不适,胃口好的不得了,香烟也照样抽,最多也就是半夜里咳嗽的醒过来,怕影响我们,然后去客厅的沙发睡,他也在吃咳嗽药,不过完全没规律,那瓶甘草合剂放在茶几上,想起来了就拧开来,仰着脖子灌那么几口下去,也不看看是几毫升,我说过他他不听,我也懒得管了,反正只要不灌一整瓶,相信也不会吃出什么问题来。

马上就要进入暑假了,暑假自然是晶晶妈咪向往祖国大好山河的时候,但是今年暑假的带班计划到现在还没出来,并且似乎晶晶妈咪在本来就很短的暑假轮休里还有被安排外出培训,有了去年的那些不快,所以到现在都6月下旬了,什么都还没敢下手,虽然心中还是很向往三亚,但是这个希望看来已经比较渺茫了。话说回来,也有很多人跟我说,今年好像不大太平,还是最好不要出远门,但是要晶晶妈咪在少的可怜的休假中呆在家里,那怎么可能,于是这几天和奶爸商量下来心里也初步有了一个想法,关于我们这个暑假出游的想法。

我们的想法就是——我们要进行一次九天八晚的浙江欢乐亲子游,利用某个休息的一星期再加上前后两个双休日正好是九天。在这九天中,我们将驾驶着小桑横跨整个浙江省,所遍布的景点包括:杭州、千岛湖、黄山、金华、宁波、舟山等等,并且把晶晶妈咪的老家开化也作为此次出游的一个重点,因为潜规则中2年一次的探亲时间又到了,按理说应该是两年一次的十月份,但是这个国庆节还不知道奶爸会怎么放假会不会加班等等,所以还是把它整合到这次九天八晚游中来好了,在开化我们大约会逗留三四天吧,并且利用开化离黄山很近的优势,在这期间还会陪着外婆和嘟嘟登一次黄山,奶爸已经表过态了,他“黄山归来不看山”,坚决拒绝再登黄山了。无所谓,随他去不去,不去就呆在山脚下或者干脆就在我爷爷家呆着好了,反正我们也不会去很长时间,少则一整天,最多也就一天一夜了。这些都还是后话,慢慢的再计划也不迟。只有一点,是晶晶妈咪早就想好了的,因为晶晶妈咪已经放弃了三亚的希尔顿和丽思卡尔顿,心里多少有点不平衡,所以我把这次出游的宗旨定为:住好吃好。住的好是先决条件,所下榻的宾馆一定要是五星级的,即使没有五星级也一定要是当地级别最高的才行。这也是初步的设想,还是要等假期班排好了再说,晶晶妈咪月底还有次考试呢,真是头痛。

最近晶晶妈咪的味蕾又发生了无药可救的变化,以前一直爱吃咸的鲜的口味重的食物,但最近突然爱上了一些胖S人不偿命的又是奶油又是芝士的小点心,比如最近新宠有:格力高的弗郎大叔和可珑,还有康师傅的乐芙球(罪过啊,里面都是奶油啊),什么爱尚非蛋糕啊,还有康师傅的蛋黄也酥酥啊……嘟嘟每上一次舞蹈课我们就去逛一次附近家乐福,逛次家乐福就买一次这些甜食,并且买完了就会迫不及待的拆开来大吃,这些高热量高脂肪的减肥大敌,我连嘟嘟都基本上不允许吃的,自己却控制不住,还边吃边忏悔:明天早上带小朋友早锻炼时跳绳跳它个半分钟……

说真的,相比起嘟嘟,晶晶妈咪在吃的方面的自控能力,真的差多了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017