注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

父亲节  

2008-06-15 23:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是一年一度的父亲节,嘟嘟从很早就开始期待了,甚至她还亲手制作了一份父亲节礼物送给奶爸,是用黄色手工纸做的一朵黄玫瑰——这是父亲节节花来的,不过却忘记在奶奶家忘记带回来了。上周五嘟嘟班里的实习生小徐老师给她们上了一节叫做“猜猜我有多爱你”的课,讲的就是兔子爸爸和兔子宝宝的故事,很吻合父亲节的主题,课后,戎嫫嫫又教她们折了这样一朵黄玫瑰。老师么也很有抓住任何教育契机的意识,于是那天她们聊的都是关于“爸爸”:

老师问:你们的爸爸爱你吗?他是怎么爱你的?

周朵朵第一个举手,她的回答是:我爸爸会抱我,还会亲我的!

老师们事后嘲讥讥问我:你老公哪能这么“娘”的啦?

老师又启发小朋友,你们的爸爸除了抱你亲你,还会做别的事情吗?比如,帮你修修玩具?

周朵朵说:不会的,我的玩具坏了就全部扔掉了……

比起我们那个年代的爸爸,现在的爸爸们还真的少了很多本事呢,不过,职责就更重了,要比以前的爸爸更会努力赚钱啊。

然后,老师又说,星期天就是父亲节了,在那天你可以对你的爸爸说一声“爸爸我爱你,父亲节快乐”,当然,你也可以去提醒你周围的人,比如你的爸爸妈妈对他们的爸爸也送去祝福……

周朵朵又举说了,她说:可是,我的外公已经不在了,我妈妈就不能对她的爸爸说“父亲节快乐”了……

老师也有点楞住了,她们没想到一向大大咧咧的周朵朵居然也会有心思如此细腻的时候,老师立刻很温柔的说:是这样子啊,不过老师相信你的妈妈也一定能通过别的方法让她的爸爸知道她也很想念他,并且对她的爸爸也说声父亲节快乐的……

当从老师嘴里听到这段话的时候,晶晶妈咪心里突然就有了点酸酸的感觉,就连五岁的嘟嘟都在这个特殊的节日里想到了她的外公,虽然她从未见过她的外公,但却能在心里一直惦念着,她知道外公的名字,外公是属什么的,外公会写好多好多诗…..无意之中,我们把我们的思念也扩大到嘟嘟心里去了,那么,在这个父亲节,因为嘟嘟的惦念,我也在此对已经离开我们十年的爸爸说一句:爸爸,祝你父亲节快乐!如果你还在,看到这个小天使的话,相信你也会像我们每个人一样爱她的。

好了,伤感的就此打住,来说说今天我们的行踪。

中午,嘟嘟英语课回来,又是大舅公去接她的。下午奶爸把我和嘟嘟送去了大宁百联,然后因为他有事要去他们领导家一次,所以说好晚饭时间回到大宁这里和我们共进晚餐,以庆祝父亲节。

这倒也不错,我带着嘟嘟在卡通尼乐园玩了个够,以前在卡通尼都不知道已经洒了多少钱进去了,今天才第一天想起来办张会员卡,嘟嘟在翻斗乐里玩的时候,我认出了在门口看门的那个人就是以前在中环百联的卡通尼翻斗乐看门的,问他怎么到这里来了,他说中环百联的翻斗乐已经拆了,晕,生意不是很好的嘛怎么拆了,那个人呜哩马里说了什么我也没听明白,只明白一件事就好了,以后要玩翻斗乐就不要再扑去中环百联那个了,省得白跑一次。

嘟嘟在翻斗乐的时候,晶晶妈咪百般聊赖,最后竟在玩具反斗城里消磨了将近两个小时,童心未泯的晶晶妈咪看什么都好玩,都要去摆弄一下,最后看中了一套日本百代的蛋糕小厨房套装,非常正,居然可以用配备的魔粉做出像真的一样的草莓蛋糕和巧克力蛋糕来,还有汉堡小厨房套装,同样的道理,可以做出面包,甚至还可以煎牛排,炸薯条,实在是太有意思了!不过价格也是非常有意思的,蛋糕套装299,汉堡套装399,晶晶妈咪很有冲动,但是突然想到我购物的口号:有需要找淘宝,于是把购买欲望硬生生给屏回去了,结果回来一看,的确是的,同样的东西,淘宝上蛋糕的卖180元,汉堡的卖240元,不过看到是8岁以上玩的,就觉得可能给嘟嘟玩还早了点,更多的还是晶晶妈咪在操作,要不明年作为生日礼物送给嘟嘟吧。

5点多,嘟嘟从翻斗乐里出来的时候,晶晶妈咪收到奶爸的一条短信,立刻把我气得没蹦起来,他说领导强留他吃晚饭,他没办法,让我们母女两个吃饭,晚点他来接我们。立刻追个电话过去骂人:什么什么嘛,父亲节哎,你女儿酝酿了几天了要陪你吃个饭庆祝节日,你不来,算什么意思啊你……奶爸那边明显是领导在旁边说话不方便,恩恩啊啊,我气极了,电话一挂决定不管他了,我们自己去吃!随后想想还不甘心,发了条信息:我绝不会原谅你!女儿也绝不会原谅你!!!一连加了几个惊叹号。

我们吃什么呢?在五楼美食广场谩无目的的晃,最后随便找了家叫“真火碳烤鱼”的进去,点了个96元的两人套餐,再加点饮料什么,满了100元又送了15元券,味道倒蛮好的,下次再带外婆来吃。这个两人套餐是一份大份的碳烤鲶鱼和馋嘴牛蛙,即使晶晶妈咪胃口挺大,但嘟嘟充其量也只算个“小”人,哪里吃得完嘛,最后浪费了不少。桌子上有个算命的小玩意,在自己的星座那边投币一元就能算出今日运气,我和嘟嘟各算了一次,没想到还真准,我的那张结果上面写着:今天和另一半会因很细微的事情发生争执,只要有一方能主动求和,那就能……切,即使你算得很准,但我才不会主动求和呢,绝不!

吃得饱饱的,我和嘟嘟开始晃商场,却意外的发现这里有“爱丽”这个牌子,它家的绿隔用了觉得挺适合我,上次还是在HK买的呢,和BA搞了半天,还送了不少赠品,就在这时,那个“求和”的人的电话来了,我不接,但他拼命响,考虑到他在开车出于安全因素接了电话,于是很没用的,在电话里就被这个求和的人花言巧语给求和了。

上了车还摆一张臭脸,并且勒令嘟嘟也不许理他,但嘟嘟却很没立场,立刻投向求和的人的怀抱:爸比,祝你父亲节快乐,为什么不跟我们一起吃饭啊,我们吃的鱼很好吃呢……对不起,我送你的黄玫瑰忘记在奶奶家没带回来,下次一定不忘记了……

这个父亲眉开眼笑。

回到家,嘟嘟迫不及待的拆开她的芭比蝴蝶仙子,但是一个翅膀老是弄不好,晶晶妈咪赌气,一屁股坐地板上弄得满头大汗还没弄好,最后奶爸一出面,就搞定了,嘟嘟忽闪着蝴蝶仙子那对翅膀,高兴的对其父亲又亲又抱。

看看,这个父亲在这个父亲节纵有万般不是,但也终于做了一件有意义的事了不是吗。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017