注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

还是一篇东拉西扯  

2008-06-13 23:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又到周末了,因为之前的那个端午节,所以这个星期特别短,晶晶妈咪说:要是以后每周都是三休日该多好,奶爸点着头说:恩,还好,不怎么黑心,三休日就打倒了,没说出四休五休日什么的来。

嘟嘟今天又去奶奶家度周末了,一放学晶晶妈咪就把她送去了,嘟嘟每次“插队”都会背着她的巧虎书包,里面装着她每星期天去上课要用的英语书和铅笔盒,另外晶晶妈咪还会给她带些吃的东西,因为怕她重,所以不会带很多,一两包小零食而已。今天的书包里,除了有上诉这些东西,还多了一瓶咳嗽药水,对,嘟嘟咳嗽了。

上回说到,黄霉天返潮,这几天一家三口都有点不怎么舒服,现在进行后续报道:首先是奶爸,这个原来动静最大,已经严重到吃药的人现在最没事人一个,除了昨天自说自话的放了自己一天假,假借身体不舒服的原因赖班一天外,别的没看出来有任何不适的样子,照样吃得下睡得着,以至于晶晶妈咪不得不怀疑他休息的真正动机,并且把前天和昨天晚上的欧洲杯参赛队伍都研究了一遍,发现应该还不是奶爸很喜欢的那些,所以这令我更加纳闷,今天这人上班去了,精神抖擞。再来说说晶晶妈咪,好象也没什么。那天嗓子难受了一天,怀疑自己感冒了,后来没处理就这么好了,然后今天又难受了,不过今天的难受是因为中午吃鱼有根比较小的鱼骨头卡住了,还好不严重,就是难受。还有嘟嘟,嘟嘟别的也没什么,就是咳嗽,咳得蛮厉害的,据说昨天下午还咳的吐了,吐出来好多痰,于是外婆从前天起就给她吃咳嗽药了,好象也没什么明显的效果。嘟嘟只是咳嗽而已,但却“虚”的不得了,已经几次了,早上起来非说自己发烧,要外婆摸她的额头,摸了还不算,还非要量体温,结果量出来才36.6。胃口也好得不得了,皮也照样皮,除了咳嗽一点没事。

说到量体温,晶晶妈咪想到一件有趣的事,嘟嘟大概从两个月前开始很喜欢看马路上的标志,各种各样的标志,每次带她去上舞蹈课了,坐在车上都会一路看过去,也认识了不少标志,比如她知道有个标志上面画了几个小人的就是表示前方有学校,司机要小心驾驶,边上一般还会伴随着有个限速标志,今天又看到了,于是她说:这是提醒司机前方有学校,小心开车,必须限速40度……见我笑了,她知道错了,于是改正:限速40厘米……我还笑,她不好意思:我不知道了妈妈告诉我,我说是40码或者叫40公里,她总算是记住了。面对嘟嘟的对标志的兴趣,晶晶妈咪在家吭了半天,想把以前自己学驾驶时的那本交通法规的书找出来,后面的附页上全都是标志,但是怎么找都找不到,好象搬家时扔了,不过晶晶妈咪知道有这种认知卡卖的,下次看到一定帮嘟嘟买一套。

嘟嘟最近耳濡目染,学会了许多在抗震救灾中出现的公益歌曲,比如那首很经典的群星演唱的:“手牵手我的朋友,我一直在你左右”,她唱得很好。还有哈哈少儿放的很多以地震中的受灾儿童为背景的歌曲,比如“萤火虫”,比如“虫儿飞”,她都会哼起来了,还特地叫我百度了存在手机里给她听,现在嘟嘟有一只她专门的MP3,都是她最喜欢的歌曲,不过不给她多听,怕影响她的听力。

前天在淘宝买的书包和芭比都送到了,书包是给妍妍买的,蝴蝶仙子芭比是为嘟嘟买的,都非常称心满意。蝴蝶仙子送来后晶晶妈咪就拿回家了,嘟嘟放学后又直接到奶奶家去了,还没看到呢,不过她知道的,她说:马迷不要把蝴蝶仙子放出来,要不然她插上翅膀会飞走的,等我星期天回来再让她从盒子里出来和我玩哦……这么漂亮绚目的蝴蝶仙子,别说小孩子了,就连晶晶妈咪这个大人都按捺不住心里对她的向往啊,被嘟嘟这么一说,晶晶妈咪只好缩回了那只本来是打算今天晚上就拆开来自己好好玩一玩的手,耐心的等待星期天晚上和嘟嘟一起玩了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017