注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

新的蠢蠢欲动  

2008-05-07 21:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不甘于刚刚过去的那个没有出游的五一小黄金周,因此最近又有点蠢蠢欲动了。

这次蠢蠢欲动的对象是最近的大热、目前人们最关注的热点之一——杭州湾大桥,早在它还没有竣工通车时我和奶爸就有要去一驾芳泽的念头,五一长假期间因为种种原因我们没赶上,正好趁行小长假结束后的第一周,人也相对少一点的时候去跑一次。

不过目前到底能否成行还没最终决定,晶晶妈咪还有一点点犹豫,其实归根结底犹豫的原因还是觉得工作6天后的双休日极度的需要睡懒觉,出去的话肯定就又导致两天需要早起,这种念头在每天早上听到闹钟响挣扎着爬起来时更甚。还有一点,星期六那天是李妍的妈妈,嘟嘟的小舅婆的生日,小舅公盛情邀请我们一家人去出去吃饭,不过还没有答应下来。至于奶爸,他说随便,去就去,不去就不去。最恨的就是这种“随便”,特别是天平座的晶晶妈咪更是需要一个不能随便的理由来帮我解决优柔寡断的问题。但是虽然还没最终确定去与不去,但晶晶妈咪还是很有效率,已经火速在携程上订下了一间房间,510入住,上虞雷迪森万锦大酒店豪华双人房,虽然是五星级酒店,但价格还算可以,毕竟上虞是个小城市,即使五星级酒店也不会像杭州宁波绍兴那么高贵,只需380元含双早。

上虞,很多人可能会觉得很陌生,即使晶晶妈咪这个已经跑过浙江很多地方的原籍浙江人初听到时还没搞清楚究竟是在哪里的,后来一翻地图才知道,确切的说,它在绍兴与宁波之间,是沪杭甬高速的必经之地,而把上虞作为我们下榻的住所是因为,第一像之前说的,这是小城市,我可以用在杭州住三星级宾馆的费用住这里的五星级宾馆,第二,这也是我们杭州湾大桥之行的必经之路。

我们的行程初步是这样安排的,星期六上午,我们出发,杭州湾大桥从嘉兴海盐这里开始入海,然后大桥终点在浙江的慈溪,全长36公里左右,慈溪出口下去之后,我们并不是和其他游人那样把宁波作为我们的目的地,而要沿着沪杭甬高速开始往反方向,也就是上海的方向行驶,大约下午时分可以抵达上虞,入住酒店,晚餐也在酒店解决,晶晶妈咪了解过了,雷迪森的自主晚餐还是不错的,杭州的雷迪森酒店自助晚餐价格高达200多一位,而上虞雷迪森是108元一位,价格还算可以。本来晶晶妈咪还看到网上有人在转让上虞雷迪森的自助晚餐券,只卖68元一张,可惜等我找到人家恰好刚刚卖掉。

第二天,在酒店用完早餐,确切的说是早午餐后,我们退房出发,然后的景点就完全随性了,一路上会经过绍兴和杭州,杭州的景点就不打算去了,还是考虑绍兴,晶晶妈咪去绍兴还是十多年前的事了,感觉一般,东湖兰亭鉴湖啊什么的觉得也就这样,反正到时候再说了,最重要的还是在绍兴弄顿有特色的好吃的吃吃,然后回上海。

这就是初步的打算,虽然现在究竟去是不去目前还是未知数,但晶晶妈咪就是喜欢先把行程规划起来再说,携程方面已经确认了,怪是怪,明明晶晶妈咪留了手机,确认电话偏偏打去外婆家的座机,那时已经是晚上10点半了,外婆睡的困式懵懂的听电话里说酒店已经确认了,还不知道是怎么回事。

这次出游的对象依然是自私爹妈两人,本来是想带嘟嘟的,毕竟是去看什么世界还是亚洲第一的跨海大桥,但是最近不是出现了那个EV71手足口传染病吗,听说浙江也发现病例了,杭州也有了,而且幼儿园最近查的很紧,如果有去过外地的特别是疫区回来的还会被要求去检查完身体,在家隔离一周才能来园,麻烦是小,身体健康是大,最终决定还是不带了。

511那天还是母亲节,如果真的去的话,母亲节就不能陪外婆去吃饭了,不过晶晶妈咪已经准备好了一件份母亲节的礼物,提前祝外婆母亲节快乐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017