注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐的五二  

2008-05-03 00:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小长假的第二天,虽然仍然没有跑很远,但我们依然过的很快乐。

这个星期日因为五一节的关系和星期五对换,所以那天上班的上班,上学的上学,所以原定于星期日的英语课也换到今天来了。嘟嘟今天一大早就去上英语课了,仍然是二舅公的大电瓶车送她去的,与此同时车上还载着外婆,外婆坐后座,嘟嘟站前面,从家里到学校只消五分钟就成了。嘟嘟现在“站”电瓶车也上瘾,那天二舅公的车停在家门口,她皮心又起,二话没说就站上去了,结果失去重心的车“轰”一声一下子就倒了,幸好没有压到嘟嘟,从此以后再也不敢没大人扶就上电瓶车。嘟嘟三小时的上课时间不用人陪,上厕所也可以自己去,就是怕她口渴,按照老师的要求给她带了瓶果缤纷饮料。她上课,二舅公和外婆又回去了,到了11点下课的时间,还是他们两个再从家里面开出来接她,上次布置的作业晶晶妈咪已经陪着嘟嘟一起复习过了,问她今天背课文背出来了吗,她说背出来了。

嘟嘟上课的时候晶晶妈咪正在家里做着春秋大梦,直到快中午才醒来。下午,晶晶妈咪和外婆打算带嘟嘟出去逛一下,奶爸上班前把我们送到了目的地。

嘟嘟每天看哈哈少儿频道,最近吵着要买哈哈魔力碟,可是晶晶妈咪也不知道哪里有得卖,印象中觉得哈哈专柜应该会有。今天既然到了南京路,晶晶妈咪记得以前新世界的8楼好象有哈哈专柜的,可是上去找了半天没找到。接着晶晶妈咪又带嘟嘟去了宝大祥,好象这里也有哈哈专柜的,但是从一楼找到五楼,最后只找到一个陈列着各种哈哈的橱窗,却没有找到柜台,一问营业员,也说没有买的,真是郁闷。不过嘟嘟反而开导起我来了:马迷马迷,这样吧,你还是回去后上网,在淘宝上给我买吧,淘宝上肯定会有的。

呵呵,看来,晶晶妈咪的“有需要,找淘宝”的这一购物理念已经深入到全家人老老大大小小每个人的心中了。

南京路上,嘟嘟喝多了冰红茶要嘘嘘,并且已经急得没办法了,晶晶妈咪无奈之下,只好一转弯就把她带进离我们最近的南新雅华美达大酒店里去了,看到大堂经理,晶晶妈咪用普通话询问了洗手间在哪里,只希望人家把我们当成住店客人而不是来蹭厕所的,虽然事实上我们是来蹭厕所的,但这也是形势所逼,谁让嘟嘟随时随地就要尿裤子了呢,但这边人家还没回答完,嘟嘟就“热心”的插嘴了:叔叔叔叔,我们不是住在这里的,我们只是来小便的……窘的晶晶妈咪拖起嘟嘟就走。上完厕所,她在人家酒店大堂里留恋往返,啧啧赞叹:这个酒店,真漂亮!是五星级的吧?我们今天晚上住在这里好吗……这么小的人,就贪图享受了,看到是个酒店就判断是几星级,一心就想住五星级酒店,这可怎么得了哦!

从南新雅后门走出去,走到汉口路,又累又热,眼看九龙冰室出现在眼前,就像沙漠里看到了海市蜃楼一般,拖着外婆和嘟嘟就往里面冲。虽然离用餐高峰时间还早,但店堂里的上座率依然几乎饱和,地方很小,但桌椅却摆得满满腾腾——很有香港餐厅的感觉,寸土寸金嘛,什么都要节约空间,墙上挂着许多电影海报,其中又怎少得了古惑仔的。我们在火车座椅处找到了位置,嘟嘟一爬上去就愉快的脱掉了鞋子,站在椅子上,并且还不时“骚扰”我们后面的客人,还好,被这样一个可爱的小姑娘骚扰并不是很讨人厌,反而大家都向她投向了微笑的目光,说到这个,晶晶妈咪注意到了,在座的客人都是清一色年轻人,外婆是唯一的老人,嘟嘟是唯一的小人。

我们只是来吃甜品的,所以没点别的,外婆无法忘怀在香港许留山里吃过的芒果西米捞的美味,于是在这里也点了同样的,22元,晶晶妈咪点了一份下午茶套餐,芒果班戬+冰奶茶,也是22元,而嘟嘟呢,考虑到她能接受的水果品种实在是有限,类似芒果荔枝之类的她都不喜欢,所以简单点,就为她点了一份九龙绿豆沙,10元。外婆是抱着很大希望去吃那份芒果西米捞的,但一吃之下,非常失望,说芒果好少,好酸,晶晶妈咪哈哈大笑:即使同样是许留山,同样是芒果西米捞,上海的和香港的还差别好大呢,别说这不是一家店,归根结底,就是香港用的芒果好,导游曾向我们介绍过,许留山里的芒果全部都是正宗的菲律宾芒果,又香又甜,又哪里是我们这里的芒果能比的。紧接着嘟嘟的绿豆沙上场,让晶晶妈咪看起来就是没烧得很成功的绿豆汤,水放少了,然后就会变成这副德行,糊糊的一堆,但嘟嘟倒吃的非常起劲,全部吃完。然后奶茶来了,很浓滑,口感不错。但之后的那份芒果班戬却让我们等很久,大概是漏单了,催了两次才上来。等待让美味更美味,薄薄的面皮裹着鲜奶油和芒果颗粒,冰冰的,很好吃。在这里歇了一下脚,又补充了能量,顿时觉得身心舒服了好多,出来时太阳也有些西斜,没那么热了,心情大好。

回去时路过人民广场,让嘟嘟在那里玩了一会,看了喷泉,追了鸽子,然后我们一部112路就回来了。今天的晚饭打算在岳阳飘湘楼的,自从上次晶晶妈咪去吃过之后一直向外婆描绘,让她也很长草。可是那时是7点钟,以晶晶妈咪对岳阳飘湘楼的了解程度,现在去绝对是要排队的,我们下午茶吃过了也不很饿,索性晚一点再去。于是先去永琪里集体洗了个头,这家永琪装修好新开后晶晶妈咪还是第一次来,这其实没什么,但里面的美容师小姑娘们看到嘟嘟都激动了,说很久没看到她了,纷纷叫她过去过来的。嘟嘟第二次在店里洗头,还不忘记关照人家:阿姨,我的头不小心摔破了,洗的时候要小心一点哦。

洗完头出来都7点半超过了,心想现在总不要再等位了吧,可是上去才发现依然要等,我们前面有2个号,怎么办呢,谁叫人家人气旺呢,等吧。大概过了10来分钟,终于等到了我们,我们点了四个菜,酸豆角炒蜡肉,手撕包菜,小炒牛肉丝,还有一个三色蒸蛋,这个是点给嘟嘟吃的。再加上三碗米饭,吃的满足极了,外婆对这里的菜特别是那个卷心菜赞不绝口。嘟嘟胃口也超常发挥,看来这里的菜可不是一般的好吃,而且价格也便宜,买单才64元。那个酸豆角蜡肉还没能吃完,大家都胀了,于是打包给奶爸消夜。

快乐的一天又过去了,今天晚上嘟嘟还是跟外婆睡,明天是小黄金周的最后一天了,没打算出去了,把时间都安排给了好好休息,嘟嘟也要休息好哦!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017