注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

百搭嘟嘟  

2008-05-24 22:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天和明天是普陀区幼儿园和小学招生的日子,这个和嘟嘟没太大关系,但妍妍去报名读小学了,她爸爸带着她,外婆也带着嘟嘟一起陪她去了。据外婆说,在小学报名现场,由于嘟嘟是那么的活络,主动的对着人家老师又唱又跳又聊又说的,以至于一开始小学老师都没闹明白,究竟是哪个小朋友来报名上小学。虽说已经取消了小学入学考试,但是老师还是简单的问了妍妍一些问题来的,比如20以内的心算加减法,还有给她一本书让她照着念,就是考小朋友认字的水平,妍妍都很顺利的回答出来了。想想明年的这个时候,嘟嘟也该面临小学报名了,根据嘟嘟的户口所在地划分,她以后应该也是进这所小学的,但是晶晶妈咪却很想让嘟嘟去上离家远一点,但教学水平更好一点的学校,这个到时候再说了。反正通过这次小学报名也大致了解了上小学考些什么,还有一年时间,再多抓抓嘟嘟的认字和数学吧。

而晶晶妈咪也和往年一样参与招生工作,这就意味着,本周末又没有双休日了,每年的5月份总有那么两天是没有休息必须工作的。今天晶晶妈咪早上7点45分上班,一直工作到下午的5点钟,接待了N多家长和小朋友,还被人认出来,问我就是晶晶余是吧……因为名额有限,所以有很大一部分不是户口所在地的即将落空。明天晶晶妈咪还要工作,不过好在只是半天,中午12点半上班,下午5点结束,总算可以睡个懒觉了。

晚上吃好晚饭,带嘟嘟去农工商买西瓜,晶晶妈咪比较难得会带着嘟嘟在家附近转,结果这一转,就发现嘟嘟的百搭本质是充分得以展现,可以这么说,走在小区或者马路上,我的人缘绝对没她好,认识她和她认识的人比我起码多三倍,打招呼的人更是络绎不绝。先不去说弄堂里那些老老少少的邻居们了,一路喊过去,一出新村,先是喊新村口卖报纸的大伯伯:大伯伯好,侬那能还不收摊啦?接着经过超市门口卖碟片的摊头,她非要去喊一声那个买碟片的阿姨,向她问好,就因为人家曾经卖给她过一盘SHE的MTV片子,所以每经过此处必喊,喊了几声阿姨在忙没听到,还虔诚的不得了,跑到人家面前去喊,阿姨眉开眼笑,打开饭盒,给嘟嘟一个粽子,这怎么可以,这可是人家的晚饭呢,晶晶妈咪推辞,但阿姨说:吃吧吃吧,这是自家包的,比外面买的好吃。捏着热乎乎的粽子进了农工商,达芙妮专卖店里,素不相识的一群女的,带着个小孩子,那个孩子穿着很怪异,下身居然系着个枕头套,嘟嘟望半天,终于没忍住,就对着并不认识的人家说了:这么小的小孩为什么穿着个这么大的围裙啊?一群阿姨都笑了起来,嘟嘟被人家笑得有些难为情了,冲过去就抱住马迷——但很可惜,由于冲的时候没看清,无视站在一边的正宗马迷,竟然抱住了一个正在选鞋的陌生阿姨,大家笑得更厉害了,嘟嘟有点窘,但依然很坦然的说:哦,我抱错了啊,对不起啊阿姨。

回来的路上,看到一家邻居正在装修房子,她又站住,并且发表意见了:你们家要装修到什么时候啊?多不方便啊!好不容易叫回来,她看到第一家的家门打开了,知道龙凤胎弟弟妹妹回来了,边叫着你们终于回来了边冲到人家家里去,又开始和小毛头妈妈的“噶山湖”,从这个妈妈还是大肚子妈妈起,嘟嘟就几乎每天都会去找她聊天。接着,等晶晶妈咪去抱小毛头玩的时候,却发现嘟嘟又不见了,原来她被对面二楼的大伯伯叫去了,他们一家在平台上吃露天晚饭,于是也给嘟嘟添了一副碗筷,外婆和晶晶妈咪一再推辞,但大妈妈就是坚持,于是她就真的一本正经的一坐,开始和人家一家门一起边吃边聊了……

这就是我们的百搭嘟嘟,回想起来,自从她的婴儿时期起就已经出现了百搭性格的初步萌芽了,比如在5个多月应该是最认生的年龄段就对陌生人的怀抱都来者不拒,并且还经常咧开尚未出牙的嘴对那些陌生人灿烂的笑,又比如牙牙学语的时候打预防针自己害怕的要命还要去安慰别的在哇哇大哭的人“不哭,老面面”,还比如2岁多去青岛时在沙滩边把我们扔远远的自己自说自话的跑去人家的帐篷营地主动的融入青岛一家人……就算去掉结婚后搬出去的日子,晶晶妈咪在外婆这里生活少说也有25年吧,但嘟嘟在外婆这里才生活多久,就已经有如此之高的“威望”,人缘之好,散步时间之丰富多彩,真是令晶晶妈咪自叹不如啊。我不知道嘟嘟这个百搭性格是来自我们家那位神人,奶爸属于慢熟型的人,所以肯定不是奶爸,晶晶妈咪虽然热情开朗,喜欢广交朋友,但是天平座的性格也注定是不大会主动去搭讪别人的,外婆,外婆虽然曾被我的爸爸,也就是嘟嘟外公封为“噶妈妈”(也就是特别爱好噶山湖的妈妈)称号,但是这也是年龄特点使然,4050工程这类人不是都有那种天然的亲和力吗?据我所知,外婆小时候还是相当害羞的一个人,很内向的,应该也不是遗传自外婆。所以,百搭嘟嘟的性格由来还在继续考证中。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017