注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

稍微轻松点吧  

2008-05-22 22:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嘟嘟这几天整天在念叨“汶川”“四川”“地震”等等字眼,于是晶晶妈咪觉得对于一个才5周岁的孩子来说,实在是太沉重了,而且在电视里看多了那些惨烈的画面,晶晶妈咪真担心嘟嘟会不会有心理阴影,其实别说嘟嘟了,就连晶晶妈咪都已经有心理阴影了,今天凌晨还在做和地震有关的恶梦,吓醒。今天早上起床后,晶晶妈咪打开电视,当电视机里终于出现了哈哈早上好的节目时,嘟嘟呼了一口气说:终于有哈哈少儿频道了,终于不用再害怕了。这时晶晶妈咪才知道,我们只顾着自己,而从来没关心过嘟嘟看到那些画面会不会害怕,虽然她一直没说,但是终究还是个孩子。孩子的思路有的时候是很奇怪的,想想晶晶妈咪自己小时候,看那部70年代末80年代初的人都应该很熟悉的儿童电影《下次开船港游记》都会害怕,更别说是现在这些大人都不忍睹的画面了。于是我问嘟嘟:看四川地震的事,你会害怕吗?嘟嘟认真的说:恩,所以我要你放片子给我看啊。前三天里所有的频道都在转播四川地震的事情,所以嘟嘟无从选择,只好让我放朵拉或者巧虎的片子给她看。不过不敢看不代表她不关心,她还是盯着我,要捐衣服给灾区小朋友,我故意指着她今天身上穿着的她最喜欢的草莓娃娃裙子说,把这个捐给灾区小朋友吗?她先是犹豫了一会,最终还是咬着牙点头了:恩,好吧,这件衣服是长袖子,冷的时候给小朋友披一披,拿去吧。还是个非常善良热心的孩子。

继上星期一哀悼日停止了舞蹈课后,嘟嘟今天恢复了舞蹈课,奶爸今天休息,本来是计划好让奶爸开车接送我们去的,谁知道下午晶晶妈咪接到奶爸电话,说小桑什么什么地方——我也不懂的地方,有问题,送去奶爸他舅舅厂里去修理了,于是,专车又没了。只好公车去叉头归,去的时候正值下班高峰,打车实在是不方便,还好951路还是很空的,车上的明珠电视又在播放四川地震的事情,虽然有点怕,但嘟嘟还是仰着脸,看了个仔仔细细,还不时的问问我:什么是地震,什么是堰塞湖……晶晶妈咪只好转移她的注意力,让她唱唱歌,轻松一点,于是她唱了,在很空旷的车厢里很是引人注目,她在唱:天青色等烟雨而我在等你,岁月被打捞起晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽………没错,她唱的是周董的《青花瓷》,晶晶妈咪从没教她唱过,也不知道她是哪里学来的,最多就是在晶晶妈咪来电时听过几声。因为大家都朝她看过来,于是她感觉更好,又换了一首开始唱:有没有人告诉你我很爱你,有没有在你日记里哭泣…….晕,陈楚生的成名曲也会了,这个晶晶妈咪手机里是没的,后来我问了她才知道是刘老师的来电铃声,也被她学去了。她唱得那么起劲,听的对面几个年轻的阿姨都侧目了,这么小的人会唱那么新潮的歌啊。唱唱歌也好,忘记了让她心情沉重的事情,很快就到了。

为嘟嘟换好舞蹈衣把她送进教室后,晶晶妈咪和奶爸去了对面的芳汇广场,我们的晚饭还没吃呢,本来想去辛香汇的,但发现排队的人实在是太多了,看到边上有家韩国料理,心想好久没吃韩国料理了,也有点想念我的最爱泡菜炒饭了,于是就进了这家叫做百济的韩国料理。

这家店堂并不大,暗暗的,上座率也不高,大约4成吧,坐下来看了菜单,发现生意不好的原由,价格偏贵,韩国料理里大多数都类似釜山料理这种人均50,60元差不多,也有稍微贵点的,但这些一般都有送折价券啊什么的,所以也差不多,但是这家店一菜价订得偏高,二又没优惠活动,自然没吸引力了,哦,对了店门口有特价菜的招牌,每天都有一种,今天星期四是黑胡椒肥牛,特价28元,晶晶妈咪也没觉得特价到哪里去。最后我们点了一份五花肉32元,一份孜然羊里脊28元,还有一份特价黑胡椒牛肉,再加上一份泡菜炒饭25元和一份辣鱿鱼石锅拌饭25元,还有炭火6元,调料2元,毛巾1元,一共是150元。再来说说口味,只能说一般,韩国料理味道都差不多,没特别好吃难吃的,但那个泡菜炒饭我有话要说,明显不是炒饭,也是拌饭,而且酱给我用的太多,又咸又辣,晶晶妈咪吃口那么重的人都有点受不了了,最后全都批发给奶爸吃了。哦还有,送的餐前小菜也是吃到目前为止的韩国料理里最潦草的,一碟糖番茄,一碟韩国凉皮,一碟青菜,一碟辣箩卜好了说的,基本上都应该有六样餐前小菜的吧。餐后有冰淇淋单球吃吃,这还算好,但口香糖没有,总之,是我以后再也不会光顾的一家店。

晶晶妈咪正在大众点评网上冲准五星用户,所以连点评都写到博客里来了,请多多谅解啊。

在跟晶晶妈咪睡了两天之后,嘟嘟今天跟外婆睡了。奶爸今天从药房里买来了绷带纱布和橡皮膏,虽然他那个“剪刀手爱德华”才包上了十天,但实在是难受坏了,于是今天自说自话打算拆开来透透气,洗洗干净再包上去。就晶晶妈咪做月子一个月不洗澡洗头难受坏了,非要洗一下才舒服一样。晶晶妈咪劝他也不听,还说如果拆开来不痛就不包了,结果拆开来一看,都上石膏十天了还是有点肿的,并且弯起来还是有点痛的。所以石膏还是不能不上,等他终于透完气了,重新包上蜡烛包这项任务是晶晶妈咪完成的,包了个乱七八糟。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017