注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-05-18 20:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是5月18日,5岁的嘟嘟满月的日子,再加上是星期天,应该是个结婚的好日子吧,中午起外面鞭炮声就此起彼伏。

今天也是震后第六天了,在这六天里,悲痛,感动,惊喜,绝望等等很多很多的感受在一起,交织成一种复杂的心情,迫使我不由自主牵挂西南方向的那片土地和人们。嘟嘟现在每天早上连原来最喜欢的“哈哈早上好”也放弃了,因为她说“要看解放军救人的电视”,今天她一回来就对外婆说:我在奶奶家天天看四川台。有些画面还曾担心到她会不会害怕,但是在这段时间里她却从来没有说过害怕两个字,她也没有像我们这些最近泪腺异常丰富的大人们一样流过眼泪,只是反复说他们好可怜……从明天起到星期一被定为国家哀悼日,晶晶妈咪已经准备穿三天黑色系的衣服了,以此来表达对灾民的悼念。但是嘟嘟,明天是星期一必须穿校服,而且嘟嘟颜色暗沉的衣服实在是不多,就免了吧。唉,希望希望希望,尽快结束这场灾难吧,早日重建家园吧!

这几天太沉重,所以连写博客的心情也没有了,今天稍微好一点,就来写一写。

星期五,幼儿园里来了位摄影师叔叔,嘟嘟拍了升班照,所谓升班照就是一张集体照,也就是纪念嘟嘟将从中班升入大班了。全园的小班中班都拍了升班照,而晶晶妈咪的大班则拍了毕业照,在阳光下的操场上和我的33位孩子们在镜头前齐声喊出那声“茄子”时,我突然觉得,4年了,实在是过的太快,那些2岁多就由爸爸妈妈交给到我手里的孩子们,我们还有一个多月的时间就要分别了,心里又不免一阵感伤。我们的毕业照小朋友都是穿着博士衣拍的,嘟嘟的升班照是穿着校服拍的,我看到她在队伍的最右边,笑得很灿烂。挺好的升班照,有一点点遗憾,为什么托班升小班时,小班升中班时没有这个项目呢,如果能保存一整套的,肯定很有纪念意义。

星期五放学后,我和奶爸把嘟嘟送去了奶奶家,已经两个星期没去了,嘟嘟自己也很迫切,完了晶晶妈咪和奶爸开很长时间的车去位于闵行莘庄那里的一家火锅店吃港式小火锅,本来也不想跑那么远的,前一阵晶晶妈咪在淘宝上淘了很多吃饭的折扣券,地点遍布全上海,这家店虽然远了点,但因为是自助小火锅吸引了我,况且再不吃就要过期了,只好竖跨半个上海去吃,谁知道跑去才知道用券是不能用于自助的,只能单点,味道也比较一般般,郁闷。

星期六,也就是昨天,嘟嘟在泰迪宝拍的五周岁生日照可以取了,正好奶爸要去杨浦区他的领导家里办点事,就拜托他顺便捎带我去了位于赤峰路的泰迪宝虹口店,小陈阿姨正好在店里,好久没见了,聊了很长时间,奶爸办完事再顺路来接我。五周岁照是本8寸见方的一体册,里面做进了36张照片,本来大概只能入册30张吧,但晶晶妈咪坚持要多一点,不过还好做出来效果还行,没有很挤。明天要带去幼儿园给嘟嘟班的徐老师看看,这个徐老师,是戎嫫嫫新带的实习生来的,90年的,比晶晶妈咪整整小一轮的小姑娘,来她们班也快两个星期了吧,经常会和嘟嘟聊聊天什么的,当她得知嘟嘟从小到大拍过很多很多套照片时,就提出让嘟嘟带去给她看看,嘟嘟起劲的很。

今天早上是嘟嘟上英语课的日子,因为嘟嘟周末在奶奶家里,所以早就关照好奶奶了,星期天早上把嘟嘟送去学校,嘟嘟上课去了奶奶就可以回家了,等11点下课了我们去接她。可是晶晶妈咪这边和外婆没有沟通好,我以为外婆会去接嘟嘟,外婆以为我会去接嘟嘟,11点差10分的时候,晶晶妈咪还在家里倒头大睡呢,被外婆叫醒,终于她还是没能放心,来我这边看一下,这一看还真是及时,晶晶妈咪赶紧弹起来,一看离11点还差没几分钟了,匆匆换好衣服刷了把牙就冲出去了,平时骑自行车需要10分钟的路今天用了6分钟就骑到了,还好刘老师有一点点拖堂,所以到那里虽然晚了几分钟但是才刚刚放学,教室在三楼,但规定家长是不能上去的,只能在外面等着,很快嘟嘟背着书包下来了,看到我,高兴的笑了,我想到今天的事情,问嘟嘟,如果你出来后没有看到妈妈或者外婆,那你怎么办?嘟嘟想都不想就很肯定的说:那我就站在楼梯下面等,等到妈妈外婆来为止!恩,真是聪明的孩子!我又问,那你会不会一个人走出学校自己走回家或者找妈妈啊?她说:我才不会呢,我就等,等到妈妈来为止,要是妈妈不来,我就上去找刘老师,叫她打妈妈手机,妈妈手机我知道的,1350…….看她认真的背诵着我的手机号码,我突然有种释然的感觉,我的孩子真的长大了。

哦,在此记录一笔,嘟嘟主页点击率已经突破160000了,这是晶晶妈咪用心经营了5年的结果,希望摇篮网能永在,留存永恒的纪念。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017