注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

从虎克船长到剪刀手爱德华  

2008-05-12 22:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,今天最重大的一件事情,那就是四川汶川地区发生了7.8级的地震,据说上海也有强烈震感,晶晶妈咪却一点也不知道,下午2点半的时候,正在教室里写教研计划来着,什么感觉都没有,后来QQ新闻就跳出了地震的消息,再上论坛去看,就漫天遍地都是地震的事情,外面好多人都从大楼里逃出来了,集中在空地上。一派紧张气氛,然而在我们管弄小区内,却是一片宁静祥和,我紧张兮兮的告诉同事地震,还说我骗人说的,气S我了。现在只是心系着远在四川的那些人们,好不好,希望能尽可能的减少一些灾害吧。

现在网上满目都是关于地震的事,还有细心的人发现了,上海居然是12年一次,虽然都不是直接发生在上海的,84年,96年和现在的08年,都是鼠年,这也未免太悬乎了吧。不过三次晶晶妈咪却都没感觉到过半点震感,是我太感官失灵,还是我们家居住的地方地皮太厚?84年的时候我才5,6岁,只记得早上醒来,我的外公一脸凝重的告诉我,昨天晚上地震过了,我却回报以一脸茫然。96年,记得也是个5月份,那时正在念师范,,我正在坐床边梳头,然后就听到外面叫:地震了地震了,不过我仍然没有半丝感觉。第二天是全班去梦幻乐园春游,于是车上就变成了地震汇报会,大家都在交流“震后感”,只有我呆呆在那里不知道说什么,说实话,当时竟然还很荒谬的产生遗憾的感觉……而又是一个12年后,我居然还是没有感觉到,并且我周围的人没有一个感觉到的。也好,但愿以后永远也不要感觉到,永远不要遇到这种事情。

另外,今天还是护士节,我们家没有人是做护士的,但是也在此向白衣天使们送去祝福,尤其是奶爸,今天还特地去医院送感谢去了,不过人家要赞美是竖大拇指,而他是竖着食指的。

呵呵开玩笑啦,是这样子的,今天下午奶爸这个虎克船长的钩子手遵上次急诊的医生叮嘱去医院复诊了,因为深受这两天钩子手的不便,于是去医院前他还特地去找了熟人,陪他一起去骨科,目的呢有二:一,能不上石膏就不要上了,二,一定要上石膏也包扎的小一点。好让自己方便一点。

可是,奶爸进去时是什么造型的包扎,出来依然还是这个造型,哦不,仔细看看,会发现造型有一点点不同了,确切的说,进去前食指是钩着的,出来时食指是直的了。也可以这么说,原来是小飞侠中虎克船长的造型,现在则变成剪刀手爱德华了。

今天给复诊的医生看了,医生看了奶爸玉手的照片,说,石膏是肯定要上的,而且必须要包的那么大的,要不然会留下后遗症。于是把原来的“虎克船长”拆掉重新包了一遍,拆开来奶爸自己也看到,那根手指比起两天前似乎又肿了一点了,然后这位骨科主任医生亲自包扎,包得更牢固了,原来只有食指那段是硬邦邦的石膏,现在整个手掌都是硬邦邦的石膏了,整个一“铁砂掌”,整只手都是硬邦邦的,敲上去清脆有声,而那只手指也被武装成了“一指禅”,直挺挺的指向前方。奶爸怎么能不郁闷,原来至少开车时左手呈弯曲状态能扣住方向盘,现在只能勉强盖住方向盘了,而且有一只手指还一直指向前方,在马路上撞见警察叔叔多不好,眼神不济点警察可能会以为这位司机在抽烟,而不仔细也许还会以为司机指着他一副在挑逊的样子,唉。

医生说了,剪刀手爱德华的造型必须保持一个月,以促进骨骼的恢复,晶晶妈咪仿佛已经能看到一副画面:奶爸纱布拆掉后因一个月没洗过而肮脏的手、家里没人拖的越来越脏的地板、还有晶晶妈咪端茶递水,擦背绞毛巾的做老妈子。再唉。

今天又是嘟嘟上舞蹈课的日子,晶晶妈咪今天上早班,一下班就带嘟嘟奔芳汇广场而去了,我要带嘟嘟去上次在这里发现的这家又好吃有好玩的地方,它的名字叫波波啦妈妈。

我们进去时已经是下午5点多了,但店堂里半个客人都没有,地方倒是很大,显得实在很落寞,上星期来的一茶一坐也是如此,芳汇广场里大概除了辛香汇外,别的都门庭冷落吧。服务员都穿着色彩式样都很可爱的围裙式制服,看到嘟嘟是小朋友,就把我们引到了靠近最里面的位置,那里有个小型的儿童乐园,有海洋球,还有个滑滑梯,嘟嘟立刻兴奋的脱掉鞋子冲进去了,我和外婆窝进很舒服的沙发座椅中,开始点菜,我们先点了一个香葱牛肉匹萨25元,味道挺好的,个人认为不输PIZZA HUT,一份儿童套餐C套20元,里面包括一份牛排一份鸡排,一份意大利面,一份布丁,还有几片水果,一杯蜜桃汁。全部装在儿童专用餐具里,内容还是很丰富的。外婆要了一份番茄鸡肉汤面15元,外婆挺喜欢,晶晶妈咪要了一份菌类鸡肉多利亚10元,也不错,还有这边的特色,冰淇淋土司6元,两片煎过的土司里夹着一个冰淇淋单球,口味很独特,一份炸薯块5元,还有一杯雪碧5元。以上这些差点没撑S我们,还有半个PIZZA也打包了,带回去给奶爸消夜。6点半,晶晶妈咪把嘟嘟送去对面的舞蹈学校上课,外婆坐在店里等我,等我折回来,我们又点了一份菠萝冰沙,一份巧克力百汇的冰淇淋,开始享用饭后甜品,7点半,我们离开了,买单出示了满百减二十的优惠券后最后86元,总的来说,这里的食物性价比还是挺高的,和巴贝拉萨利亚之类的差不多,而且又有小朋友喜欢的儿童乐园,但就是搞不懂为什么没人气。

接嘟嘟下课的时候,她非要拉着外婆让她去问杨老师,可见她对她自己今天的表现胸有成竹,杨老师说:恩今天比上次有进步了,还叮嘱她回去好好练习动作。嘟嘟得意的说:瞧,我说我表现好的吧,还问我奖励她什么奖品。这可不好,我告诉嘟嘟,你表现好马迷为你高兴,但这是应该的,不是每次都有奖品的。这次伶牙利赤的她倒没提出异议。

我们出了小区,剪刀手爱德华开着小桑已经在外面等我们了,很快到家。手都这样了还管接管送,真是精神可嘉,赞一个。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017