注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

五一节在中环百联  

2008-05-01 23:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“眼看五一就近在眼前了,可是晶晶妈咪的目光还是没有焦点,不过话说回来,这次没焦点也比较正常,这是第一个从7天缩水到3天的五一黄金周,休息时间上缩短了不止一半,并且奶爸忙的也只有5月1日那天是休息的,而5月2日那一整天嘟嘟都被学英语什么的安排的满满,所以也就没太多想法了,现在晶晶妈咪正在寻找一个可以一天之内玩玩的地方,考虑过南汇青浦什么的,但是至今还没有方向,反正出去也是人挤人,而且五一的天气实在已经很热了,实在不行就做好家里蹲的打算吧。”

以上是4月29日那天博出的一段文字,但是因为写完了这段之后实在憋也没有了下文,所以最终还是没有贴上来。而现在,已经是5月1日晚上了,我们真的就“半家里蹲”,因为除了以上所说的那几个不能出游的客观因素,还有新惹出来的一点——嘟嘟的脑袋也摔破了,所以,什么近郊南汇青浦都没去成,就小范围的在中环百联消磨了一下午。

昨天晚上,嘟嘟跟外婆睡,外婆说嘟嘟为了要照顾她受伤的后脑勺,一开始自己还很注意的是趴着睡的,口口声声是“别弄痛了我的伤口”,结果等她睡着了以后,就完全四仰八叉了,十八般睡姿全都上场,还在枕头上还磨来磨去,哪里还顾的到后脑勺上的伤口?外婆本想帮她翻过来的,但看她也没什么不适的样子,也就随她去了。早上醒来完好无事,只是那块纱布更加摇摇欲坠了,只靠嘟嘟几根头发维系着,外婆见状,索性一把把它揭掉了。再看看那伤口,好象已经好很多了,早就不渗液了,表面似乎还结了一层薄薄的痂。

再说晶晶妈咪,虽然有懒觉可睡,但记挂着嘟嘟,比平时早很多就醒来,先打电话去问情况,外婆把以上那些情况向我一说才放下了心。当时已经是中午了,即使嘟嘟已经没问题了,但青浦南汇也肯定不可能了,于是接着晶晶妈咪就开始想要去哪里玩比较好,最后把范围缩小到动物园和中环百联卡通尼,把这两个选择和嘟嘟一说,嘟嘟马上吵着要去中环百联,其实晶晶妈咪包括奶爸是比较倾向于动物园的,毕竟也有段时间没去了,但嘟嘟一心想着卡通尼乐园的翻斗乐,就是不肯去动物园,晶晶妈咪甚至把动物园的网站来让她看,以猩猩猴子大象河马来勾引她还是不肯,非要去中环百联,外婆无所谓,但就是觉得下午去动物园可能太热了点,嘟嘟听到又来劲了:是啊是啊,太热了呀,我最怕热了呀,我要去中环百联…….

于是,2点钟,我们到达了中环百联,嘟嘟首先冲去了卡通尼乐园的翻斗乐,有些日子没来,这里居然涨价了,要20个代币了,以前是15个。晶晶妈咪今天的代币是上次在大宁卡通尼没用完的,还有40个,反正是通用的。嘟嘟进去后,晶晶妈咪把多下来的给奶爸,自己和外婆一起去逛了世纪联华,买了冰红茶和新的可爱多叫什么超级大碟的,还有些小零食,出来一人一个可爱多吃的欢,嘟嘟也暂时惜别了翻斗乐,出来吃完冷饮再进去。4点半,我们把浑身是汗的嘟嘟劝了出来,又让她乘了次旋转木马,现在旋转木马也涨价了,要6个代币了。

今天的晚饭在中环百联4楼的蜀菜行家,晶晶妈咪事先拉好了满百减50的优惠券。饭店的环境还不错,一看就属于那种新概念川菜店,不过这里的菜的价格也真的不错,看着菜单,晶晶妈咪一边在想念辛香汇和厚味,一边又在暗自庆幸还好带了优惠券来。晶晶妈咪点了招牌菜行家大排58元,这个造型很独特,创意不错,味道也还可以,就是比别的菜要慢一点,所以上来的时候大家都吃的差不多了,最后被奶爸包办。馋嘴牛蛙49元,很大一个盆,但菜的量并不是很多,牛蛙又麻又辣又香,但似乎切的块太大了一些,几筷子一夹,没了。黑胡椒牛柳菜心27元,这个是点给嘟嘟吃的,几乎不辣,味道还可以。鸡汤三丝20元,其实叫什么名字忘记了,里面有笋丝绿豆芽还有鸡丝,用黄黄的鸡汤煨出来,口味很清爽,很鲜美,鸡汤用来给嘟嘟拌饭吃很好。还有个鱼香肉丝15元,在这家店里还算性价比蛮高的一个菜,味道很地道,就是太油腻了点。还点了一个冷菜麻酱油麦菜15元,吃吃看看都没怎么样的一个菜,但是几乎每桌都有一份。另外还点了一瓶大的雪碧,一般饭店8元,稍微好点的10元,这家店居然要15元,真是蛮贵的,再加上毛巾米饭还有嘟嘟打碎的一个碗,一共210元,用完抵用券是160元,那个被砸碎的貌不惊人的小碗居然还要4块钱,这家店真是什么都贵。客观的说,菜的味道还是可以的,但是价格上太不亲民了,要不是有优惠券,可能也不会来。生意倒还很不错,到了6点,全部爆满,而且外面开始等位了。

回来的路上,晶晶妈咪一路上抱着满头汗味还有昨天遗漏下的血腥味的嘟嘟,最终还是没忍住,一到家就给嘟嘟洗澡并且把头也洗了,当然,洗的时候是非常非常注意的,洗完后马上就吹干,应该不会有问题吧。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017