注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又一个出游计划---金华   

2008-04-06 22:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赶考归来,晶晶妈咪几乎已经可以看到很多看官期待加询问的眼神了,就像我一回到家时外婆迎接我时的一样,但是我要告诉大家,没戏,相当没戏,虽然晶晶妈咪今天是在家门口作战,很幸运的被编排到离家N近的北海中学考场,不像戎嫫嫫,一杆子被支到黄浦区去了,很早出门不算还要去找。但是也正是因为离家近而掉以轻心,9点开考,8点55分还在外婆家门口和外婆噶三湖顺便啃肉包子,好不容易出发了,又发现身份证没带,再折回来,导致坐定下来已经开考10分钟了,出师就不利。接着做题目,晶晶妈咪自问还是有丁点英语基础的,但今天考的这些个英格律须,真是它认识我我不认识它。一开始还有心思翻翻字典,到后来字典也来不及翻了,等连蒙带猜的答完正好结束,外婆问我估计有几分,我说有50分就算蛮好了。

要说这次考试失败的最根本原因还是没复习,再要追究没复习的原因其实是——昨天晶晶妈咪在网上研究了一整天的三亚……是啊是啊,我承认,现在看确实是早了一点,才4月初,而三亚最起码也要7月初吧,但是晶晶妈咪就是这么个人,未雨绸缪的厉害,现在已经在观望起来了,不过看了一天也没什么结果,人家各大网站公布的也只是4月份的价格而已,哪有那么激动把暑假的报价都放上来的?所以晶晶妈咪今天能做的也只是把初步轮廓想了个大概,这次还是去6天5晚,这次要以住亚龙湾为主,这次要住希尔顿……想象也是件很美好的事,况且这个被想象的这个美好地方是曾经去过两次的地方,回忆加上想象,就更美好了,所以才会导致完全没有心思看书。

这边想三亚还没想完了,昨天外婆突然又告诉我,本周末我那在浙江金华的干弟弟要结婚,请我们去喝喜酒,说实话,晶晶妈咪本来是不大想去的,主要原因是车夫不能去,奶爸那两天正好全都加班,不能请假,我驾驶技术又不过关,所以势必就导致不能自驾游了。但是外婆说一定能去,因为我结婚时人家从那么远也赶到上海来了,而且人家大儿子结婚已经没去了,小儿子结婚就不能再缺席,要表示诚意。不自驾只好乘火车去了,晶晶妈咪查了下,去金华其实也有动车的,全程只需2个半小时多一点,实在是很快。

晶晶妈咪要么不去,要去就很有效率,今天下午就趁接嘟嘟之前顺路去了次火车站把车票买好了,去程D665,4月11日下午13:12分上海南站始发,15:53分到达金华西,回程4月13日D678,4月13日下午16:13分开车,16:43分抵达。去买的是二等的,111元,回来买的是一等的134元。就是星期五中午就要出发,必须动用半天调休了,和领导已经说过了。

虽然这次不能算是旅游,但既然出倘远门,晶晶妈咪不结合一两个景点玩玩肯定是心不甘的。因为一直两年一次探亲一直往返于这条路线上,所以金华周边的景点诸如双龙洞黄大仙诸葛八褂村什么的我们都已经跑遍了,好在晶晶妈咪还保留着个好地方,还没去过,虽然离金华比较远,那就是武义的温泉,有一年过年晶晶妈咪就一心想着要去泡,后来大概因为奶爸没假还是天气恶劣而黄了。虽然现在泡温泉可能没有冬天泡那么有感觉,但是顺便的景点也不要挑挑拣拣的了。于是晶晶妈咪今天回来后又立马在携程上订好了武义温泉游套餐,唐风温泉度假村一间日式豪华标间,两张温泉票,嘟嘟差不多1米1,听淘宝卖温泉票的人说是免票的,一共是520元,也已经委托银行扣款了。还有,因为要在金华呆两天,虽然干弟弟家肯定会为我们安排住宿,但晶晶妈咪和外婆都不喜欢住在人家家里,所以还有一天的住宿也自己去解决妥了,晶晶妈咪在莫泰168订房网上订了间房,是莫泰旗下新的品牌,叫约泰QQ,看介绍是以房间小,窗户开在走廊里,时尚小巧而为特色,最重要是价格便宜,只要88元一天,反正我们就住一天,去尝试一下也不错。

好了,现在万事具备了,就希望这个周末,天气好一点,一切顺利点,大家开心点。

另外,嘟嘟的事,嘟嘟的钢琴课有着落了,那边石泉那位老师一直都联系不上,而乐购边上的学琴点有诸多不如意,正在我们踏破铁鞋的时候,却发现原来就在我们家门口就有个学琴的地方,叫小蝌蚪琴行,是新村路上小蝌蚪琴行的分店,开在那里都一年多了,一直都没在意过,只以为是卖卖乐器的,今天突发奇想进去转了圈,就发现原来这里也有学琴的,价格也不贵,80元/小时/课,和这边的负责人交谈了下,又和教钢琴的老师通了电话,感觉还可以,就决定来试一试,先付了100元订金,每周日晚上6点半到7点半上课。不过这个星期日恐怕上不了了,6点半我们还刚下火车,可能要从4月20日那个星期开始了。

除了考试,一天之内搞定了那么多事,晶晶妈咪觉得很有满足感。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017