注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

美食点评  

2008-04-05 23:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

完结了,彻底完结了,现在已经是4月5日晚上10点多钟了,还有10个小时我就要参加2008年职称英语“烤”试了,但是至今还是没有看过半个字,不是不想看,而是……看不懂,晶晶妈咪对自己说,临时抱佛脚,越抱越蹩脚,索性就坦然面对吧,一切随缘,反正都是选择题,退一万步说,即使乱选,还有1/4的机会呢,希望老天保佑,老师松一点,眼睛好一点,脑袋聪明一点,题目简单一点。

接下来说说别的,就来写写晶晶妈咪这两天吃的一些饭店,晶晶妈咪现在是大众点评网的四章会员,正在争取五章,所以点评要多多的。

一.莉莲蛋塔

说出来不要笑话我,昨天晶晶妈咪才居然第一次尝到号称上海滩最鼎鼎有名的蛋塔,这个在上海大众DP网上在“口味最佳”那一栏里一直排在第一位的蛋塔我只是一直有听说,我也知道在大华地区也有一家,虽然也吃过它家的蛋黄酥(搭班莉莉老师给我吃的,说实话没觉得有什么好吃,但感激人家一片好意,所以没说出来)。一直经过南京路的这家,看到里面人头济济,但是基本上都是坐在车里经过的,所以才导致我一直没吃过。

昨天是怎么回事来着,哦,对了,要找位于奉贤路上的一家砂锅粥餐厅,然后就一路逛过来了,看到了,晶晶妈咪其实不很想,但是还是问了很爱吃蛋塔的奶爸一句:吃伐?于是我们就进去了,本想来他个一人一个就好了,没想到店堂里的人都是四只起板,我们有点不好意思,于是也来了四个,3.5/只,比起KFC的还是便宜了。走出门去一人就夯了一只,晶晶妈咪吃后感:热乎乎,皮很酥,甜蛋羹奶香特别浓,肯定比KFC的好吃。奶爸吃后感:一般性。晶晶妈咪怒了:还是很爱吃蛋塔的人呢,上海滩最好吃的蛋塔居然说一般性?奶爸接下去一句话还要让我绝倒:其实不管什么蛋塔在我嘴里吃出来都差不多,乐购自制的蛋塔也好,亚新里竹家庄的也好,包括肯德基的也好……晶晶妈咪接上,也就是说现在就算立刻带你去澳门给你吃正宗的葡氏蛋塔也是一样的咯?他说:对呀!

晶晶妈咪郁闷的想:早知道那以后就买乐购里4块钱一盒4个的蛋塔给他吃最好了,7点钟以后去还能打个8折,8毛钱一个的蛋塔才配他这种人。

2.億芳砂锅粥

其实昨天真正的目的地是这个,晶晶妈咪手里有它家的两张券,似乎不吃就要过期了,于是昨天晚上把嘟嘟送去奶奶家后,我和奶爸就一路溜达到了南京西路。在K了两只蛋塔之后,终于找到了这个地方,在南京路后面的小马路上,还真不好找,但是很幽静,很有味道。一进门就发现高朋满座,要知道此时已经是晚上快8点了,店堂不小,生意还真好,不时还有人进来,看上去很多都是附近南西办公的白领们,的确,吃粥健康嘛。

我和奶爸点了两人份的一品粥58元,密制香肠18元,牛肉飞饼15元,奶爸要了两个冷菜,一个是花生米一个是海带丝,这个是败笔,没特色,而且还要6块钱一份。一进门服务员就端上功夫茶,这个是免费的,粥比较慢一点,正好喝喝茶,吃吃冷菜。飞饼不错,又脆又香,不像别的店喜欢把飞饼放在店堂里,这里是在厨房不大看的到的地方。香肠是最后上来的,连整个蒸笼一起端上来,味道还可以,有点咸。重点要说说粥,以前晶晶妈咪最喜欢到大西豪去喝生滚粥,现在那家拆了就再也没喝到好喝的粥了,今天终于又让我重温了这道美味。粥的量还是比较多的,里面的料也多,很鲜,但是却不是会引起嘴干的那种鲜,我喜欢。粥的价格确实是属于蛮贵的,但胜在有料,而且还在满100送50元券,所以还是可以的。加上毛巾2元一条,最后买单107元,扣了券,只付了7元。值得一提的是,这家桌子上也有个机器,好象叫什么桌之尚,和前天在汉阳郡看到的一样,加水买单什么的都只要一按就可以了,晶晶妈咪还在想难道一夜之间饭店都换成这种设备了?

3.岳阳飘湘楼

今天的晚餐在岳阳飘湘楼。在石泉地区土生土长了29年半,看着石泉路上的饭店换了一拨又一拨,看着镇平路从无到有,居然还不知道原来就在石泉路镇平路上居然也有一家在点评网上“上海口味最佳餐馆”排位名列前茅的饭店,这也算是我们石泉人的骄傲。虽然它看上去那样简陋,那样不引人注意,甚至还会那样的被人嘲笑——因为它家的玻璃窗上贴着的那几个大字“湖南农家景观餐厅”,经常会在我们路过时被我和奶爸拿来揶揄一番,底下是百米石泉路呀,又不是十里南京路,还景观呐?

在很多人向我推荐过以后,今天我们来了。一上楼就小小的意外了下,我知道这里很简陋,但是我没想到会那么简陋,地方小,地上脏脏的,桌子都是破旧的,环境也是就餐的一个先决条件呀。因为来的还比较早,所以我们很幸运的坐到了靠窗的“景观座位”,我正欲探头好好观赏一下石泉路的“景观”时,才发现玻璃上一层油腻腻的,不知道多久没擦了,别说外面本身就灰蒙蒙,就算真的在十里南京路,全都霓虹灯,也看不见什么了。

我们是冲着“口味”来的,人家又没被选到上海“环境最佳”咯,废话少说,点菜,根据别人的推荐,再根据自己的口味,点了三个菜,酸豆角鸡胗20元,孜然鸡翅25元和爆炒牛蛙25元,另外还点了一份牛肉蛋炒饭8元,还要了大瓶雪碧,服务员询问了牛蛙是否要皮——要的,辣什么程度——微辣。

上菜速度不算快,先来了招牌菜酸豆角鸡胗,第一次吃到酸豆角的味道,有点怪怪的,鸡胗蛮嫩的,奶爸说很好吃,后来他要了一碗饭,全部包圆了。孜然鸡翅,以后再来我也不会再点的一个菜,觉得比较一般,再说里面塞的泡椒我吃不来的。还有鸡翅上面的那些绿色杆桩蔬菜我和奶爸都不认识,还引发了一场争论,奶爸说这和酸豆角一样也是虹豆,我却说是芦笋,最后喊了服务员一问,居然是蒜苗的说,汗!两个加在一起60几岁的人连蒜苗都不认识。也因为不认识,所以这也造就了晶晶妈咪伟大的第一次吃蒜苗的经历,以前从来没碰过,今天一筷子一筷子居然还吃了不少,觉得还可以,不过知道了以后应该就不会吃了。爆炒牛蛙里面也有蒜苗,不过这个蒜苗是我平时看到的那种,有点叶子的,牛蛙不错,挺嫩的,等我吃完就变成清一色蒜苗了。蛋炒饭在本帮的蛋炒饭基础上改良过,加入湘菜元素,有辣肉和剁椒,味道蛮香的。

大家都说这家店便宜便宜,但是我觉得其实也不便宜,因为量少,每个装菜的盘子都像我们家里用的那么小,一点不像饭店里端出来的菜,而且味道也要吃得来的人可能会比较欣赏,晶晶妈咪不排斥,但也不会很喜欢,比起湘菜,还是更喜欢川菜一点。

好了,现在也晚了,早点睡觉去了,明天还要上考场呢,祝晶晶妈咪一切顺利吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017