注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

新的决定  

2008-04-03 23:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天是长假制度改革以来的第一个清明小长假,虽然有三天休假,但是因为上周已经出游过了并且还有考试任务,所以就没有什么特别的安排了,在家休息好,星期天迎接考试。

说到这个考试,晶晶妈咪实在是心有余而力不足,也有心想好好搏一下然后一枪就过,但是只要一捧起那本厚厚的书就浑身乏力眼睛发粘,所以至今都快两个星期过去了,还是只维持拿到那本书第一天时的水平。还有两天时间,再发奋图强估计也是没太大作用了,所以也只能尽力而为了,能看多少看多少,然后就看当天的临场发挥了。

考虑到嘟嘟上个星期都没去奶奶家,所以本周要安排她去奶奶家插队了,明天下午我们会把她送去奶奶家,直到星期天下午我考完试再把她接回来,今天晚上她住在外婆家。

今天晶晶妈咪为嘟嘟做了一个决定,这是晶晶妈咪思考了好几天的结果,那就是嘟嘟现在正在进行的舞蹈课,将短暂的休学一个月,到五月份再重新开始。

此事说来话长,嘟嘟现在就读的这个舞蹈启蒙班开班已经有一年多了,也就是说几乎这里所有的小朋友都学了至少一年以上,而嘟嘟是今年一月份转进来的插班生,至今搭头搭尾去掉春节再扣去缺席大概才学了两个月。因为几乎没有舞蹈基础,并且晶晶妈咪自问她也没太多的舞蹈天赋,所以有很多地方她明显是跟不上的,比如这个班已经百分之百能下腰了,但嘟嘟努力了也办不到,再比如这个班有很多常规已经训练的很好了,但嘟嘟还是不适应,虽然晶晶妈咪了解我的女儿是个没心没肺大大咧咧的人,但多多少少总会对她的自信心会有影响,包括在一个月前曾经发生的上课不认真以至于挨晶晶妈咪暴打的事件也不无这个原因。

上课一直被老师点名,每次下腰下不下去时的挫败感,再加上晶晶妈咪对她的苛刻要求……晶晶妈咪空下来也会想,也就是我们家这个天生乐天派的周朵朵,要换成的别的孩子,恐怕早就受不了了。这个困扰一直都萦绕在晶晶妈咪脑海中,但每次看她下课后依然高高兴兴,嘻嘻哈哈的跑出来,我也暂且把这个问题抛开了,说服自己这只是我自己的多虑。直到有一天,我了解到这个班正开始筹备排练节目,好象要借什么地方的舞台进行一场表演时,我突然想起:嘟嘟在这场节目里是否会有一席之地?她究竟有无资格参加这场演出呢?

星期一那天下课时,嘟嘟欢呼雀跃的跑出来对我说,要上台表演了,要马迷为她准备什么什么东西,我好象根本没听进去,我只是反复的想:如果到头来孩子是一相情愿的,当她知道每次她也在参与排练的节目里最终没有她的身影时,这对她会是一个不小的打击,即使是像嘟嘟这么粗枝大叶的孩子。在晶晶妈咪的童年里,类似这样的事情也曾经发生过,晶晶妈咪小时候的个性和嘟嘟并不太一样,对什么都很在乎,要强,自负的以为自己是照亮一切的太阳,结果却发现自己只是一颗渺小的尘埃。正因为童年时那种失败感至尽都能记忆犹新,所以晶晶妈咪特别重视这件事对嘟嘟的影响,我不愿意我的孩子也经受这种不良情绪的影响。所以晶晶妈咪就打定主意要和舞蹈老师谈一谈。

今天晶晶妈咪上晚班,没办法带嘟嘟去上课,是纯纯妈妈带嘟嘟去的,但是为了和老师交流一下晶晶妈咪特和外婆地在5点半下班后赶去了,正好赶上她们下课,外婆帮嘟嘟换衣服,晶晶妈咪找到了汪老师,把我心里的想法一五一十的说了出来,最后我还说:即使她没有机会上台,我也能完全理解,毕竟我自己也是做老师的,一个班级里总会有个体差异,我今天来决定不是来质问老师的,而是真的想听取老师的建议。

汪老师也是很诚恳的,她说其实这次排练节目是有周朵朵的份的,当然,肯定是后面陪衬的那种,但是作为老师,她还是建议周朵朵从5月份的新班开始学起,扎扎实实的从头学起,再者,和相同水平的小朋友在一起,对她的自信心培养才会有效。汪老师还说,毕竟她还小,你们家长急什么,慢慢来,基础打好是最最重要的。

原来,老师想的和晶晶妈咪乃至外婆所想的是一样的,说明这确实是最有益于周朵朵的。我们上次交的学费到4月份已经结束了,所以在这个月里就暂时不来上课了,晶晶妈咪问了汪老师,新班开班的日期是5月5日,到那时嘟嘟再重头开始。

只是以后新的上课时间是每周一、四的6点半开始,和纯纯她们完全错开了,以后再也不能一起来上课,纯纯妈妈的顺风车也搭不到了。

虽然变换了上课时间肯定会产生很多新的问题,但晶晶妈咪觉得心情还是很轻快的,因为困扰了我很久的问题终于被合理解决了,像一块大石头落了地。我们跟嘟嘟说:我们这一阵子不来跳舞了,到五月份再来,她先是一楞:为什么?我们说:因为你要和新的小妹妹们一起学舞蹈,你要做大姐姐教她们了呀。她立刻兴高采烈:好,我一定会表现好,好好教小妹妹的!

看,这就是我们家天塌下来当棉被盖的周朵朵,真是没有心思的让人羡慕。

舞蹈学校出来,嘟嘟直嚷肚子饿,我们祖孙三口一起去附近的汉阳郡吃韩国烧烤,嘟嘟真的饿了,一改往日一口烤肉都不碰,牛肉羊肉吃了不老少,最后很破天荒的没吃米饭就饱了,外婆今天也胃口大开,不大爱吃荤食的人也吃了不少,我们都吃的很开心,又及:泡菜炒饭真是人间美味!

三休日的前一晚心情真不错,明天争取睡个久违的PM懒觉吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017