注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

五周岁生日照拍摄记  

2008-04-20 00:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六岁的第一天,晶晶妈咪带嘟嘟去拍生日照,累就一个字。

为了嘟嘟的生日照,晶晶妈咪连懒觉都放弃了,9点多就起床,10点半我们还有外婆出发,乘上三号线,很快就到达位于赤峰路的泰迪宝虹口店。

这是第一次来到泰迪宝虹口店,觉得比莘庄店要小点,比淮海店要大点。今天因为泰迪宝在建国宾馆搞一个很大型的准妈妈活动,所以店里比较冷清。小等了一会,摄影师叔叔来了,是个年轻的小伙子。嘟嘟在泰迪宝拍过那么多套照片了,至今却还没遇到过拍了两次的摄影师。一是说明摄影师这一行流动性确实是大,二也从侧面反映了泰迪宝的摄影师还真是多。

我们用很少的时间选好了今天要穿的几套衣服,接着看看天气有些不大对劲,于是决定先拍外景。虹口的外景在曲阳公园,步行过去大概需要10分钟吧,路上就有些飘毛毛雨,等我们到了那里开拍起来,雨就忽来忽小起来,下的最大的时候雨点也有豆大,我们被迫无奈只好匆匆返回。外景只勉强拍了一套衣服,是一套绿色母女装,可带去的道具,还有另一套衣服都没机会用上,真是遗憾。摄影师叔叔本来倒也建议我们今天天气不好先拍内景,下次再约个时间过来拍外景,可晶晶妈咪觉得太麻烦了,那么远的路实在不高兴再特地跑一次了。

淋到雨,嘟嘟也不愿在外面拍了,她说:我看我们还是回去拍“里景”吧!我们问她什么是里景?她说房子外面的叫外景,那房子里面的就叫里景咯?按照这个逻辑倒也没错啊,呵呵。

回到棚里,开始“里景”,第一套是本来打算外景但没拍成的玫红色母女装,和嘟嘟合影了几张。第二套是嘟嘟自己的咖啡色针织裙式上衣,戴了顶咖啡色帽子,穿了双白色靴子,第三套造型是米色的公主裙,第四套是白雪公主造型,第五套是件白色浴袍,最后一套是大红大绿很乡气的肚兜和小裤衩,扮成乡下小丫头的模样。嘟嘟现在拍照的POSE基本上都是自创的了,大家对她的评价是拍照的POSE太妖了,怎么能妖娆她就怎么做,但也有缺点,不如以前小时候拍照那么自然,现在有点做作了。

我们大概是从12点多钟开始,全部拍完都3点多了。除了我们,今天还有个100天的小妹妹在拍百日照,我们也跟着欣赏了下,顺便回味了一下周朵朵百日时的情景,接着很自豪的对人家说:我们的100天也是在泰迪宝拍的哦!

真的呢,从嘟嘟100天起和泰迪宝结缘,至今也已经快5年了。

离开之前摄影师叔叔也没忘拿出样照合约来,签好,然后我们告别了泰迪宝。

从店里走到轻轨站明明不远,但嘟嘟一路上都在叫好累好累啊,晶晶妈咪想她确实不容易,连续拍了3个小时了,于是还抱她走了一段,可没想到走到轻轨站下面的KFC,晶晶妈咪想肚子有点饿了先买点吃的时,一转身却发现她人没影了,原来早就冲进KFC的儿童乐园去玩了,晕,这个时候怎么就不累了?因为只是午点,所以没买很多吃的,外婆啃了对烤翅,晶晶妈咪来了块原味鸡,嘟嘟更好,2个胡萝卜小餐包就打发了,本来只买一个的,但啃完之后她还很意犹未尽的说:我还想再吃一个……晶晶妈咪真的很郁闷,这个小餐包不甜不咸,没馅没料的,有那么好吃吗?至于让嘟嘟那么迷恋吗?

三号线乘到中潭路站下,然后换561路,我们下一站的目的地是中环百联,今天的晚饭在中环百联的丰滑火锅。

在车上嘟嘟听听音乐就睡着了,以至于下车后晶晶妈咪只好再抱她走了一段,好重啊!

丰滑火锅在中环百联四楼,大渔铁板烧的后面,我们经过大渔的玻璃橱窗时没有看到上次为我们烤的那位使我们两小时的自助餐吃完居然还没饱的感觉的女厨师,奶爸说:肯定是因为手脚太慢被炒鱿鱼了,晕!

因为早就料到是周末而且又是那个20元抵用券使用期限的最后一天,所以晶晶妈咪5点不到就坐进店堂里去了,感觉环境没有豆捞好,不过也算是干净简洁。

晶晶妈咪点了菌王锅,奶爸麻辣锅,外婆鲜鱼锅,嘟嘟的是骨头锅,锅底没什么很特别的,都差不多。感觉调料比豆捞要丰富,印象最深刻的是牛肉酱,里面的牛肉真的好大颗啊。菜色方面我们点了蟹背目鱼滑,鱼面,丸子拼盘,牛羊肉,还有生菜豆腐皮等等,感觉菜的量比较少,牛羊肉端上来看上去很多,但下面居然都是冰块,丸子组合28元只有6个丸子,还好我们3/4的人下午都吃过KFC了,没有发挥出来,才使奶爸得以吃饱。很赞的是茅根竹蔗水,甜甜的,有股清香,晶晶妈咪很想打听这个做法,回去照着煮来喝,又好喝又清火。最后我们一共吃掉243元,用了人均满60元就能折价20的优惠券,最后消费163元。

餐后的牛奶红豆冰不错,火锅后吃这个很畅快。服务态度普遍不错,最后还非要让我填写意见单,实事求是,服务那一拦都写上了“非常满意”。

不管是什么类型的,有没有味道,反正吃完火锅晶晶妈咪都非洗头不可,所以嘟嘟今天跟晶晶妈咪回去睡了,今天确实累了,明天一早还要去上英语课呢,晶晶妈咪又没懒觉睡了,可怜哦!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017