注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

生日前倒数最后一天  

2008-04-17 21:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是嘟嘟生日前的最后一天,首先有个天大的喜事要宣布:以后,在每年的4月18日,将会又多出一位在这一天过生日的小朋友。明天,比嘟嘟小五岁的邵振宸小弟弟,即将横空出世。并且世界上将会又增加一位幸福的母亲,那就是嘟嘟的小草老师,晶晶妈咪的小草妹妹,邵振宸小王子的妈咪。

今天下午,小草打电话给晶晶妈咪,告诉我她在医院里已经住了一个星期了,宝宝有些缺氧,必须提前剖出来,而明天就是宝宝满37周的日子,这也是划分早产与足月的重要标准。小草说:姐姐,我们实在太有缘了,以前一直有人说我们长的像,而且我们吃东西的口味也像,现在就连我们生宝宝都是在同一天。晶晶妈咪也非常高兴,只是反复说:现在我们真的是一家人了!

算起来,邵振宸宝宝比预产期要提前20天出来,小草有点担心,也害怕那未知的剖腹产手术。晶晶妈咪一个劲安慰她,并且约定星期天带着嘟嘟去看望她们娘俩。

手术安排在明天中午十一点,祝小草和邵振宸小王子一切顺利!

生日前倒数最后一天,再来汇报小狗狗情况,昨天晚上到现在,嘟嘟没有再发过热度,一直都挺好的,晶晶妈咪看她活蹦乱跳,探探额头也觉得很正常,所以连拿出体温计的必要都觉得没有,不过一天三顿药还是坚持着在吃的。即使如此,嘟嘟今天还是没有去幼儿园,依然在外婆家休息一天,巩固一下。而明天,肯定要去幼儿园了,她自己都吵着要去,因为晶晶妈咪早就为她准备好了带给小朋友吃的礼物。在幼儿园,因为牵涉到食品卫生方面的要求,所以不宜带生日蛋糕去幼儿园,那么大家一直都是换一种方式,带些小糕点或小零食去分给小朋友吃以庆祝生日的。晶晶妈咪这次为她准备的是高乐高卷卷心蛋糕,每个小朋友两袋,还有,晶晶妈咪自己班上的哥哥姐姐们也都很关心嘟嘟,所以也买了徐福记的米果卷,每人一根。另外,还给她的老师和大妈妈准备了巧克力,以感谢她们又一年陪伴了嘟嘟的成长。

明天的生日聚会订在小桥流水沪太店,因为不是双休日,大家都是下班后再赶到,所以可能会晚一点,这个也没关系。今天小桥流水打电话来了,和晶晶妈咪确定明天的饭局,然后他们就订蛋糕去了,这边过生日还有个生日蛋糕送,蛮周到的。晶晶妈咪顺口问了下是个多大的蛋糕,居然回答我是10寸的,晶晶妈咪原来以为大概也就是6到8寸的蛋糕意思意思算了,没想到还是10寸的,这下好了,两个生日蛋糕,怎么吃得掉吗?早知道我在克丽斯汀就不订10寸的了。晶晶妈咪这次考虑的十分全面,这次的生日蛋糕是在小桥流水附近的大华克莉丝汀订的,这样我们就不必再拎着个蛋糕从管弄到大华了。直接在那边的克里斯汀取好,多好。说到这里要感谢晶晶妈咪的好搭班莉莉老师,她家就住在附近,是她帮我提前去大华克莉丝汀订了蛋糕。样式是晶晶妈咪提前在克莉丝汀网站上看好的,叫香芋百分百,我们人也不是多,只订了10寸的,希望这个紫色的香芋口味蛋糕嘟嘟会喜欢。

星期六,也就是后天,晶晶妈咪要带嘟嘟去拍生日照了,本来是在昨天下午的,因为嘟嘟的这一次做小狗狗而改期,不过这一改倒好了,本来又是下雨又是天黑没打算拍外景,而星期六据说天气不错倒可以拍了,这次是去虹口店,外景好像在曲阳公园,但愿天好一点,那我们拍照的心情也会更好。为了这套照片,晶晶妈咪又准备了两套母女装,只是最近晶晶妈咪好像又胖了点,而嘟嘟那天金华火车回来的时候鼻子被外婆的指甲划伤,有个小三角形的血印在那里,所以效果好不好还不敢确定。但即便是如此,这套照片还没拍却又已经被预定为样照,小陈阿姨已经说了到时候别忘记签合同啊……晕!

今天早上,我和嘟嘟就关于她自己究竟过的是几岁生日而展开了一场辩论,嘟嘟觉得她是过7岁生日,理由是因为现在人家问她几岁她都是回答“6岁”,那么你们大人不是说的吗,过完了生日人都要长大一岁的,6+1=7,所以我就是7岁了。可是晶晶妈咪告诉嘟嘟不是这样子的,你过的应该是5岁生日。唉,这个虚岁和足岁的概念晶晶妈咪自己也还弄不大明白,要任何向嘟嘟解释呢?还有,明天的生日蛋糕上,我们究竟插几岁的蜡烛呢?

5年前的今天,也许就是此刻,晶晶妈咪正在让奶爸举着DV拍我即将临盆的模样,记得很清楚,当时晶晶妈咪还指着肚子对奶爸手中的DV说:你儿子在这里呶!虽然当时晶晶妈咪早就做过B超,医生也早就告诉我肚子里的是位丫头,但从结婚起就一心想儿子并且一直坚信自己一定会生儿子的晶晶妈咪还是固执的把肚子里的“她”叫做儿子,想想真傻,我甚至还满怀期望那次B超只是一个错误。时光如梭,如今,我那个曾经口中的“儿子”也即将满5周岁了,事实上,从呱呱坠地的那一刻起,我就早就接受了她的性别,在经历了20小时的地狱煎熬后,一切似乎都变得不再重要,不管他还是她,只要是健康的,完整的,都是我心爱的宝贝。而5年来,我也越来越觉得生了个女儿真好,就比如今天,我在为她试穿明天生日的新衣服,一穿上她就跑到客厅,对着正在看电视的奶爸,摆出各种自以为妖娆的POSE来,把那个大男人哄得眉开眼笑。5年前只能在DV里隔着肚子看的模糊“儿子”,和5年后眼前活生生嗲悠悠的女儿,我想他的心情和我也是一样的。

此刻,晶晶妈咪在电脑前码字,而嘟嘟宝贝已经睡觉了。在卧室里,那个曾经和我一样想儿子想得发疯的父亲陪着她,嘟嘟虽然喜欢听马迷讲故事,但更喜欢爸比陪她睡觉,当女儿那特有的小软胳膊搂住你的脖子,脸颊贴在你的胸前,嘴角边或许还有一丝口水弄湿了你的衣衫时,你会觉得心是那么的柔软,只想把整个世界都给她。

宝贝,好好睡吧,明天,世界是属于你的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017