注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

金华喝喜酒武义泡温泉三日游之第一天  

2008-04-14 16:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于到了出发的日子,中午11点45分,奶爸、晶晶妈咪、外婆和嘟嘟这三军在小桑前顺利会师,时间不多,不敢有任何耽搁,立刻出发。

因为停车问题,奶爸把我们送去了离家更远一点的轻轨中潭路站,而并非镇坪路站。很快到达,简单的互相嘱咐几句,我们和奶爸告别。3号线很快就来了,一上车就有人让座,又快又轻松就到了上海南站。这是我们第一次乘坐上海站以外发车的火车,因此也是第一次来到上海南站,一看之下,感觉非常好,整个设计和规模都和机场有得一拼,完全没有印象中火车站那种肮脏混乱的感觉。我们没有进候车室,四处参观了一下就轮到检票了。我们的车厢是最前端的2号车厢,因此从检票到上车又走了好长一段路才坐定,好累。今天乘坐的列车是上海发往金华西的D665次,虽然也是动车,但晶晶妈咪总觉得列车内部在格局上和上个月去常州时乘坐的动车不大一样,但不一样在哪里又说不上来。后来回来时再乘坐一等座位时事实证明的确是不一样。13点12分,列车驶出了上海南站。去的时候是二等,两大一小两个座位已经比较拥挤了,但嘟嘟却有本事在狭小的空间里整整忙活了两个半小时,不停的上蹿下跳,还主动和她周围的乘客去搭讪,再加上我们的座位是背着行驶方向的,晶晶妈咪和外婆被她和反向行驶搞的头晕脑胀。本来晶晶妈咪也试图以手机里的音乐来安定她的,但却更加头痛的发现没有带备用的电池板,要3天2晚呢,万一现在就把电用完了怎么办?所以,这路上的两个多小时我们都觉得难熬的不得了,偏偏这辆车还一路停靠海宁杭州义乌三个站,更觉得漫长。

15点53分,列车准点到达金华西。出了站发现金华正在下雨,真是扫兴。不高兴撑伞,猫着脑袋一路狂奔,没想到歪打歪撞正好冲到正准备开车的10路公交车,赶紧上车,事先了解过,它会送我们去汽车南站。

攻略上说10路票价是一元一人,当时还在想怎么现在还有一元的车票,买票时才发现06年年底就变成1.5元了。大概就三四站路吧,就到了汽车南站。去窗口买了车票,12元一人,保险费1元,可以不要的。去武义的长途车大概十来分钟就有一班,还是很方便的,但是车况脏乱差,下雨天更胜,我坐的车窗边甚至还会滴水。但是在这样的环境下,在火车上皮够了的嘟嘟终于也累的睡着了。大概50分钟后,我们到达了武义,到唐风温泉度假村不必乘到底,温泉山庄门口司机放我们下了车。

唐风温泉度假村位于山坡上,于是我们一起爬了回山,虽然下雨,但嘟嘟却兴致盎然,还好“山”不是很高,大概走了个5,6分钟,唐风就在眼前了。Check in,出示了携程的行程单,前台给了房卡早餐券和两张温泉票,晶晶妈咪发现温泉票是当天的,而我们的计划是明天去泡温泉,于是就和前台协商能否换成明天的票,但是得到了婉拒,还说晚上泡更好。晶晶妈咪想还是先进房间安顿好再说吧,房间是323,日式豪华标准间,就是一班的标房,只是把床换成了一大一小两张塌塌米,房间里再多了一些日本元素的装饰物而已。我们房间的窗户对着的是唐风正再建造的二期工地,远看可以看到一些景色。休整了一下,晶晶妈咪开始解决这个当天温泉票的事了,我打电话到携程,让携程和酒店去协商,最后终于妥善解决。

晚饭时间到了,本来晶晶妈咪是计划去武义县城里去吃的,听说又好吃又便宜,但是天气还再下着雨,只好打消了这个念头,无奈只好退而求其次的去度假村的餐厅解决。一进餐厅就被一股油烟味给呛到了,整个餐厅乌烟瘴气,难道这里都不用脱排油烟机的吗?环境恶劣也没办法,肚子总要吃饱。晶晶妈咪马虎的点了一个石锅牛柳,一个三鲜水波蛋,一个糖醋馄饨,还有一个清炒菠菜,再要了2碗米饭。早有耳闻唐风度假村里的伙食不咋地,一吃之下,还真是不咋地。不过价格倒没有我想象中那么贵,以上这些一共消费89元。生意还不错的,还有很多旅行团在这里吃饭,所以也不用追求菜肴的口味了,皇帝的女儿不愁嫁嘛。

吃好饭在度假村范围内晃了一圈,晃到温泉部门口时,两排服务员齐刷刷的拉开门,鞠着躬喊着欢迎光临恭迎我们进去,晶晶妈咪连连摆手:我们明天再来,今天不来……可见服务态度还是可以的。

我们房间门口的走廊正对着温泉区,可以看到虽然下着雨,虽然天都黑了,但是外面泡温泉的人还真不少,看得嘟嘟心痒痒的,我们也在幻想明天泡温泉的情景。

回到房间洗洗涮涮,就早早准备睡觉了,嘟嘟却玩起了房间里放着的几副棋子,我简单的教了嘟嘟一些国际象棋的下法,9点多,我们就熄灯睡觉了。

但愿,我们能睡个好觉!

但愿,明天不要再下雨了!

但愿,我们明天能泡的开心!

 

今日消费:126元

轻轨:4*2=8元

10路(火车西站---汽车南站):1.5*2=3元

长途汽车(金华---武义):13*2=26元

晚餐(度假村):89元

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017