注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

二月二,换发型  

2008-03-09 23:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

熬呀熬,终于熬出了正月,熬到了这是个二月二龙抬头的日子。嘟嘟的刘海和奶爸的头发终于被批准可以去剪了。

今天天气不错,下午没带嘟嘟,和奶爸两人去逛街,先去淮太,发现贵宾卡已经过期,不甘心白白浪费积分,所以一无所获。接着奶爸居然很难得的居然提出陪我去逛霓虹广场,在那里倒有收获,为嘟嘟买了一条红色短袖的网球短裙,还买了一件粉色的长袖T恤,其实嘟嘟这种类型的T恤很多,但只因为这件衣服是奶爸看中的,为了纪念他第一次为嘟嘟选衣服,所以就买了下来。接着又去经常光顾的那家外贸内裤专卖小店铺里为嘟嘟买了4条小内裤,大概很久没来了,发现小内裤也涨价了,从原来的10块钱3条变成5块钱一条了。不过这家店小内裤的质量真的很不错。

晚饭我们去了牛满地,无肉不欢族的天堂,两个小时后挺胸凸肚的走出来——吃自助餐实在很伤身体的一件事。

回来后,奶爸先坐进永琪,我去外婆家接嘟嘟,然后一起去洗头剪头发。嘟嘟今天被剪的彻底了点,直接换发型了。刘海没变化,又剪成了一刀平,但后面的头发也被全盘剪短了,说通俗点,就是个有着嘟嘟特色的童花头。怎么说呢,童花头的特点大家都知道,前面是一刀平刘海,后面是直直的到耳朵下面的,全部往里面弯着的头发,晶晶妈咪童年几乎全都是这个以这个发型度过的,可是到了嘟嘟这里,因为她的头发少,而且又很软,再加上她还烫过头发,所以她的童花头是往外翘的,所以晶晶妈咪看上去是有点不顺眼的,偏偏嘟嘟自己还非常喜欢这个新发型,因为发型师叔叔说的:要给她剪个小丸子发型,于是她就认定这就是小丸子发型了,喜欢得不得了,喜欢到已经可以忽略头发已经变短这个事实了。

好在头发虽然变短,但是这个长度不至于连小辫子也扎不起来,两根小辫子还是可以扎的,扎马尾就有点困难了。外婆看到这里的话不要怪我,不是我的意思,我只是叫发型师给她后面剪平一点的,没想到就这么短了。还有,外婆明天看到她千万不要说出真难看之类的话,而是要说像小丸子,真好看云云,要不然可能明天不肯上幼儿园的心也会有。

其实也没有那么不堪啦,头发被这样一修,就显得很整齐了,以前嘟嘟的头发虽然长,但是长的地方长短的地方短,毫无发型可言。而现在被打理过了,以后留起头发来就会好很多,嘟嘟自己也壮志凌云的:我要多洗头,很快头发就会长很长的!

即使换了发型,嘟嘟依旧还是这家美容院里无论美容师还是发型师人人都要来逗一逗的对象,她剪完了头发,我洗头,她就在边上和人家聊天,我在镜子里就看到她眉飞色舞的不知道和人家在说些什么,人家小姑娘捂着嘴巴直笑,后来我问她她说什么,她说我告诉阿姨爸爸一直要刮胡子的,我妈妈从来不刮胡子的,但是她用我爸爸的刮胡子的刀刮眼睛…….

这哪里是刮眼睛啦,这是拔好眉之后在刮小杂毛啦,连这都告诉人家,晕。

后来还要好,嘟嘟不知道碰到了什么,大概是玻璃柜台上划到了,右手的无名指流血了,她居然自己也没觉得痛,然后去对面的药房买了卡通的邦迪创可帖,上面是可爱的福娃,回来洗好澡后就给包上了,第一次包的时候没注意,嘟嘟明明伤的是无名指,我把中指包了个严实,还是嘟嘟自己发现的:是四指,不是三指啊拜托!自打学钢琴后,嘟嘟对于手指的称呼就变成一二三四五指了。赶紧拆下来重包,这令我想到了那个经典的相声段子——拔牙,把好牙拔了,坏牙却留着,幸好晶晶妈咪不是拔牙的。

包好了福娃创可帖,嘟嘟可开心了,举着手指左看右看,接着就口不遮拦的对我说了句:

妈妈,等你手受伤了,也来帖一上福娃的创可帖吧,我手上的这个是贝贝,你就帖个晶晶吧……

听得我是哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017