注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

歪解"隐型眼镜"  

2008-03-25 20:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

后天就是嘟嘟去春游的日子了,今天一早,嘟嘟背着她的童星幼儿园“园包”去上幼儿园了,不过里面是空的,老师会帮小朋友在里面装上水和水果。但是到了下午,园包又被发下来了,因为老师说,每个小朋友可以带几样小零食去春游,所以等装好吃的再带来。于是今天放学后,晶晶妈咪带着嘟嘟去农工商逛了一圈,按照她自己的意愿买了上好佳薯片,QQ糖和她最爱吃的牛奶味的白色POKEY,就这几样,多买人家也不要了,因为人家说了:老师说的,带2到3样吃的就可以,带太多了自己背得很重的……

恩,在出游这件事上颇有晶晶妈咪的风范,不喜欢背着大包小包,宁可不吃也不愿意背着大包小包玩。

星期天晚上在淘宝上买的衣服今天送来了,回来后就迫不及待打开空调把嘟嘟脱光了开试衣会,不错不错,那件学院派上衣大了一点点,今年秋天应该就会挺合身了,而那条中裤,虽然也买大了点,但因为腰身上有带扣子的橡皮筋,就像孕妇裤的那种样子似的,所以现在也能穿,设计真是人性化。还有一套是母女装,穿着也正好,都挺满意的。外婆看嘟嘟穿上新衣服很开心,故意逗她说:母女装在哪里啊?来来来,我和晶晶正好是母女,我们两个人穿起来……她就急了,大嚷:不是的不是,我和妈妈才是母女,我们两个穿母女装……吵吵闹闹了半天,嘟嘟终于得出结论:我和妈妈是母女,外婆和妈妈也是母女,我们三个人都是母女……最后一句话似乎有点语病,但是这意思却明了了,嘟嘟还对外婆说:外婆外婆,这是我和妈妈的母女装,你是不能穿的,以后再叫妈妈去买你和妈妈的母女装给你穿哦……

一副哄小孩子的语气。

以前看多了巧虎看出了一个讲台湾腔普通话的嘟嘟,现在看樱桃小丸子,看出了一个讲话怪里怪气的嘟嘟,樱桃小丸子里人物的对话都蛮正常的,但唯有一点,一直也是晶晶妈咪没搞明白的,不管是小丸子也好,还是小丸子的妈妈也好,爸爸也好,他们管钱币的量词“元”叫做“烟”,比如100元,就是100烟,1000元,就是1000烟。晶晶妈咪百思而未得其解,如今嘟嘟却受其影响很深,就拿现在来说,晶晶妈咪在码字,嘟嘟在玩娃娃家的游戏,把她的两个女儿美美和安安坐在小椅子上当顾客,她却是服务员,此时她正在买单算帐,手里捏着一刀钞票(数字卡片代替的)嘴巴里念念有词:100烟,200烟,300烟……晶晶妈咪想,环境对孩子的影响如此之大,这么短短的时间里看看动画片就能培养出这样一个用“烟”来做量词的人,那也就怪不得会有狼孩之类的事情发生了。

与此同时还有不肯梳小辫子,披着齐耳短发就去上幼儿园的事发生,这同样也是受樱桃小丸子的影响,因为她目前的这个似非童花头又非童花头,似蘑菇头又非蘑菇头的发型她自己自称为“小丸子头”,所以这几天不梳小辫子也是因为“要做小丸子”,说句老实话,其实我和外婆都觉得嘟嘟这个发型还挺不错的,还是很适合她的,但惟有一个人提出了异议,那就是戎嫫嫫,此人就是见不得嘟嘟散着头发就去上学,她一心认梳两个小辫子是最适合嘟嘟的发型,所以只要她有空,想方设法也要把头发扎起来。对于她不能维持“小丸子发型”嘟嘟虽然不满,但因为是戎嫫嫫的指令,所以也只能凑过脑袋来乖乖的让她梳,敢怒而不敢言。

今天晶晶妈咪在卫生间里对着镜子摘隐型眼镜,她正坐在马桶上办公,闲来无事,便和我聊起来:马迷你在摘眼镜啊?这个眼镜怎么和爸爸带的眼镜不一样啊?我就告诉她了这个叫隐型眼镜,嘟嘟略微思索了下:哦,隐型眼镜啊,我知道了……

晶晶妈咪想,哟,不错嘛,无师自通啊,这么小就知道隐型眼镜的用途了,于是竖着耳朵听她的高见。

她说:妈妈为什么要带隐型眼镜呢?因为啊,你不带隐型眼镜就看不见隐型的东西,有很多东西是隐型的,比如葫芦兄弟里的隐型葫芦娃啊,还有张韶涵的隐型的翅膀啊……(这都什么跟什么啊?)这些不带隐型眼镜都是看不见的,只有带上了隐型眼镜,你才能看见隐型的东西,妈妈,你说我说的对吗?

多么丰富的想象力啊!晶晶妈咪瞪着她,无语到底。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017