注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘟嘟回来了  

2008-03-23 23:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天除了去接嘟嘟基本上就没出门。在家里的样子好的不得了,床头柜上放着我那本现世英语书,可是眼睛却盯着电视机,《金婚》已经看到第十五集了,别的观后感且先不去谈,就是看到他们夫妻两个有三个女儿都有条不紊,燕妮,南方,多多都乖得不得了,想想自己才这么一个就焦头烂额了,不过也羡慕那个年代的人可以敞开了生那么多,如果有这个可能的话,我也非常想为嘟嘟添个弟妹来着。不过这辈子基本上是没这个希望了,就算有朝一日真的政策允许了,但我也该成高龄产妇了。

下午去奶奶家接嘟嘟之前,先和奶爸去亚新逛了一圈,虽然没买到什么东西,但是吃到了非常惦念的三商巧福里的肥牛寿喜饭,一整天都没吃什么东西的两人胃口真不错,完又塞了个手抓饼下去,吃的爽爽的。

嘟嘟在奶奶家吃过晚饭了,不知道吃的是鱼还是虾,出来的急了点手也没洗,一双小手是腥气得不得了,我抱着她,命令她两手抱拳,什么地方都不许摸,她却使坏,趁我不注意时,故意碰我的脸,摸我的手背,惹得我哇哇大叫,左躲右闪,奶爸边开车边大嚷:不要闹啦,反光镜都看不到啦……这才乖乖作罢:)

回到家第一件事先给嘟嘟洗澡,边洗澡她边讲故事给我听,这是为参加小青蛙故事比赛准备的故事,明明戎嫫嫫让她讲的是“大狮子和小老鼠”,她偏说要讲另外一个叫“三只小兔”,结果就讲了,讲到最后我算听明白了,“三只小兔”原来就是被改良过的“小兔子乖乖”。

洗完澡给嘟嘟试穿上星期五送来另外三双新鞋,沙滩鞋看着好大,量量尺寸也有18.5公分长,但穿起来倒还可以,不显得很大,嘟嘟问马迷这是舞蹈鞋还是风凉鞋啊,我说这是沙滩鞋,是在沙滩上穿的,她马上就反应过来了:哦,是我们去三亚的时候才穿的吧,谢谢你马迷……晶晶妈咪郁闷的想,大宁绿地也有沙滩啊,为什么一说到沙滩就是三亚呢?没错我是打算这个暑假去的,但你也太惦记了吧。

还有双贝蒂的运动鞋还大了点,打算明年天冷了才穿的,暂且放一边。两双沙滩鞋,一双粉色一双黑色,并排放嘟嘟眼跟前,让嘟嘟选一双,另外一双就是妍妍的。她说喜欢粉色的,但晶晶妈咪和奶爸都觉得黑色的其实更好看,和她说,就是不肯,喜欢粉色的,于是晶晶妈咪故意说:那么这样吧,都不给妍妍了,全给你!嘟嘟立刻一梗脖子:不行,我要送给妍妍的!说到最后她甚至说,让妍妍来选,她喜欢哪双,另外一双就是我的……

我和奶爸面面相觑,绝对相比起女儿的无私,我们实在是太自私了。

为配合奥运会开幕式的百万名儿童微笑墙的活动,现在幼儿园里也在征集小朋友微笑的照片,其实晶晶妈咪大可以自己做了主交一张上去就得了,但是我觉得现在嘟嘟大了,应该有她自己的主观意识,于是洗完澡和嘟嘟一起选了一张,在翻看她的N本相册的时候她还小小的反思了下:马迷我发现我拍的很多照片都是不笑的嘛,以后我拍照要多笑笑。晶晶妈咪心里默想:就你那大板牙,还是不要笑比笑的要好呢!只不过没说出来。最后我们选了张有一年秋天在大宁绿地拍的一张,是半身的,照片上的嘟嘟很自然的微笑着,没有龇牙咧嘴,当然也没有暴露她的大板牙,我和嘟嘟都一致认为这是一张很不错的照片,明天交上去!

只要住在晶晶妈咪这里晚上就要听个兜兜的故事入睡,这个兜兜系列是以前晶晶妈咪班上一个小朋友的小阿姨写的一系列童话,她是位作家,出版后送了一套给我,因为里面也有以“大肚子的余老师”为蓝本创作的童话,带兜兜的时候晶晶妈咪正大着肚子。这是套很有趣的故事书,嘟嘟很喜欢听,今天讲了“兜兜二号”这个故事,讲完熄灯睡觉,她还在浮想联翩:要是有个嘟嘟二号,那会怎么样……晶晶妈咪联想着两个嘟嘟一起在我眼前大闹天宫的画面,心中直哆嗦:不要,一个就够了!

等嘟嘟睡着了,晶晶妈咪又开始在淘宝上瞎转悠,这次又觅到了好货色,又是一套母女装,另外还为嘟嘟买了一条春秋季节穿的中裤和一件可以搭配短裙穿的西装式样小外套,后面两样因为断码可能稍微买的大了一些,不过没关系,嘟嘟总要长大的嘛,对吧。

明天又是工作日了,一到星期天晚上就会面临着失眠的苦恼,只因为白天睡太晚了,唉,赶紧去睡觉去喽!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017