注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

舞蹈课有进步了  

2008-03-11 19:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春光明媚的同时也带来了感冒高发季,我周围的很大一部分人倒下了,光是幼儿园里就起码有一半以上的人正在感冒所累,晶晶妈咪作为这其中的“幸存者”,除了坚持与她们保持距离外,还拼命多喝金银花泡的茶,希望能安然度过。不过外婆就没那么幸运了,星期天开始出现感冒症状,鼻塞咽痛低热已经三天了,今天终于忍不住去看了医生,验了血白血球正常,证实为病毒性感冒,还是需要多休息,于是从星期天开始嘟嘟晚上一直跟着晶晶妈咪,希望外婆早点好起来。

嘟嘟目前还好,就是晚上睡着的时候又开始有点咳嗽,能不吃药就先不吃药,晶晶妈咪已经去买好了力度伸维C泡腾片,每天冲1/3片,嘟嘟很喜欢喝这种“桔子汁”,另外多喝水和加强户外运动才是王道。

昨天是嘟嘟继挨打之后的第一次上舞蹈课,晶晶妈咪和纯纯妈妈从一上车开始就没停止过“老北京的诉说”,不停的“汰脑子”,最后再恐吓一番,我们直接告诉她,我们不要再听老师说有一点进步,我们要听到老师直接说周朵朵表现好才行。嘟嘟还是很吓的住的,特别是面对着纯纯妈妈,面色紧张,频频点头。

到了学校换好了舞蹈衣,嘟嘟要进自己的教室了,我和纯纯妈妈想想还不放心,又特地追到教室门口,和宦老师打了声招呼,周朵朵今天还不认真就直接关这里,她在把杆后面站着,远远的瞅着我们,探听着我们到底在说些什么。

嘟嘟上课了,晶晶妈咪则赶去了马路对面的芳汇广场,今天我们的一周一FB地点正好是位于芳汇广场四楼的辛香汇。

知道辛香汇的人气火爆,作为先遣部队到达时刚刚5点钟多一点,却已经面临着等位了,还好来的早,虽然也等,但只等了15分钟就被领进去了。

关于辛香汇与厚味的联系,想当初晶晶妈咪还特地在网上搜寻过,当得知原本就是一家人家后,就不觉得那么奇怪,因为不管是特色菜也好,还有味道也好,还有火爆程度也好,全都和厚味如出一辙。

嘟嘟的课要上到6点15分,而我们的大部队也要6点多才能到,也就是说先遣部队要先在这里坐一个小时。除了看看报纸喝喝茶,只好先把菜点好,但叮嘱服务员菜先不要上。点的菜完全都是按照厚味的美好记忆来点的,比如水煮鲇鱼,比如馋嘴牛蛙,还有那个香辣土豆丝,这些可全都是厚味的特色菜呀,还有个糯米南瓜,孜然子排,还有个什么干锅茶树菇的,再加上个我们都大爱的上汤豆苗,除了这些,我们还点了一个咸蛋海鲜豆腐,这个主要是针对不吃辣的嘟嘟点的,可以拌饭给她吃,另外还有一扎酸梅汤,点完了菜,看看时间差不多了,我去接嘟嘟,老实说,虽然事先好话歹话都说了一大筐,但对于嘟嘟今天究竟表现怎样心里还是不十分有底。下了课,我和纯纯都早早的守候在了教室门口,当嘟嘟跑出来的时候,我们还没发话,宦老师就说了:今天朵朵表现很不错,在认真的学动作了。我注意到,宦老师说话的时候,嘟嘟的一双眼睛一直一眨不眨的盯着老师,脸上的神情是有些紧张和忐忑不安的,很显然,对于自己今天表现如何,她也不是最确定,同时也看得出,她是很把我们对她的教训放在心上的。当听完老师的最后一个字,她立刻松了一口气,脸色马上好了起来,我和纯纯妈妈也马上不失时机的大大表扬了一下。

从舞蹈学校去饭店的那一段路,嘟嘟都是蹦蹦跳跳的走过去的,看得出,她和我们一样是多么希望进步,得到表扬。走到一半,突然想起来什么,于是打电话给外婆,告诉外婆朵朵今天上舞蹈课表现好了,让外婆的感冒早点好起来,接着又要打电话给奶爸……看来朵朵表现一好,上课一认真真是举家欢腾啊。

晶晶妈咪当然是给她肯定最多的一个,但是在表扬之后,我还告诉她,今天马迷那么高兴是因为你有了大大的进步,而你上课表现好,上课认真这是最基本的,做到了是应该的,你现在要做的是以后每次上课都要保持那么认真,要每次都有进步。

走在路上,我还发现一个问题,只要和嘟嘟一样拎着舞蹈学校的专用包的很多小朋友,都能叫的出周朵朵的名字,而她能认得人家,却叫不出人家的名字,晶晶妈咪稍微一想就想明白了,必然是以往周朵朵上课时表现太不好,被老师点名点的成名人了。

开开心心的一起去吃晚饭,我们到的时候人也到齐了,菜也正好上来,辛香汇的菜式好,也不是很辣的川菜,吃的非常满意,我们四大一小,最后买单一共是250元,性价比挺高的。我们离开的时候都已经8点20分了,但门口还是有几十号的人在等位,真是太疯狂了。

在回去的车上,大概心情特别好,她又和人家司机大哥攀谈起来,又是把她手里拿着的申报给人家看,又是向人家宣扬我们家的车牌号码,再有就是介绍今天自己上舞蹈课表现很好……听得晶晶妈咪心里直抖豁,人家不要专心驾驶了啊?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017