注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大年初一  

2008-02-07 23:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大年初一,新的一个鼠年来到了。晶晶妈咪放鞭炮,外婆贴春联,奶爸搞卫生,而嘟嘟迎接新年的方式就是,今天把她认识的所有属老鼠的人都例举了一遍,嘟嘟这点似乎和晶晶妈咪很像,对别人生肖还有星座生日什么的特别敏感,说一次基本上就不会忘记。她说的包括她的妮娜姐姐,小舅婆,还有她那已经不在世的外公,当然,还有她的小草阿姨和戎嫫嫫,我告诉她,还有小草肚子里宝宝也是一个鼠宝宝,她听了马上就说:我知道,我是个羊宝宝!接着又问,那么马迷什么时候能到羊年呢?我说,等你小学毕业那年,应该就该到羊年了,等马迷的马年过了,就轮到你了。想想也可怕啊,到下一个本命年,晶晶妈咪就该奔四了呢。

大年初一的早上,哪有不被鞭炮吵醒的道理?嘟嘟和奶爸都是被鞭炮叫起来的,而晶晶妈咪就这么有能耐,任凭外面炮声震天,蒙着个被子照旧能睡到它个日上三竿。上午的嘟嘟是奶爸照顾的,据奶爸交代,喝了一杯奶,吃了六个汤圆,还有三个法式小面包,看了四张巧虎碟片,画了两张画,还拖出过N件玩具来玩,奶爸则趁此机会,洗了两缸衣服,晒了满满一阳台,真是贤夫乖女啊,让晶晶妈咪可以高枕无忧。

等晶晶妈咪起床后,为了使奶爸继续安心的洗衣服,我带着嘟嘟出门去了,今天天气还不错,虽然不是艳阳高照,但太阳还能时不时露露脸,于是就在楼下的小区了随拍几张。嘟嘟今天穿上了新衣服,她把自己称为朵公主,所以自我感觉十分良好,动不动就摆个芙蓉造型,引得路人伫足观望,回头率很高。

(说到这里要走一下笔,网友咪咪妈留言我,说我们的相册有好几个都是空的,为什么会这样?晶晶妈咪也很费解,自从一月下旬来,163相册就不能成功上传了,晶晶妈咪每天都试,但都失败,以前也因为网易系统不稳定发生过这种情况,但我也发现也有朋友能成功上传的,这就搞不懂了,现在晶晶妈咪电脑里的照片很多,但苦于无处上传,也有心换个相册,但无奈之前那么多老的相册都要搬家,实在是不高兴,所以,一方面联系网易客服,但这几天过节没人答复我,另一方面也只好等了,唉,怎么办呢?)

唯一的缺点就是太冷了,室外不宜久留,我们去了外婆家,看昨天晚上没有看全的春晚,嘟嘟在一旁瞎皮,期间还去二舅公家跑了一次,“恭喜发财”一说,自然就“红包拿来”啦。

到了晚饭时间,奶爸也到了,手里拎着我们送给外婆的衍年骨晶,外婆好象很满意我们买的礼物,晶晶妈咪说实话了,其实这是周朵朵让我们买的,她说的:“要想父母高兴,就送衍年骨晶”,看来广告效应还真不简单。另外,她还说要把她的小猪储蓄罐里的钱拿出来,买脑白金送给晶晶妈咪,道理很简单,因为“收礼还收脑白金”。

一顿饭吃的相当有幸福感,都是晶晶妈咪最爱的菜。嘟嘟今天住在外婆家了,似乎也是开心的很,晚饭后一会会功夫,又是苹果,又是荔枝干的吃过了(前一阵嘟嘟小便间隔时间很短,外婆特地买了荔枝干给她吃,最近好多了),看来她也是在外婆家幸福啊。

说完了开心,也有烦恼的,嘟嘟昨天开始身体有点微恙,早上起来咳嗽,有流眼泪的症状,而且据她自己说,喉咙痛。晶晶妈咪帮她看了看,发现有点红,今天住外婆家,让外婆观察一晚,多喝点水,如果必要的话,明天去药房买药给她吃,这大过年的,好吃的多好玩的多,身体好胃口好才是硬道理啊,一定要把不适消灭在萌芽状态。

接下来的几天,晶晶妈咪也没有什么实质性的安排,大概年初三中午,嘟嘟就要去奶奶家了,那天晚上太太全家一起出去吃饭,奶爸和晶晶妈咪不喜欢这种饭局,就委托嘟嘟全权代表了,基本上年初四就回来。而我和奶爸虽然有想法在初四初五小范围内两日自驾游一下,但因为至今还没有合适的目的地,同时也担心再遇到大雪天气,出的去回不来,所以至今还在犹豫不决中。

实在不行只能家里蹲啦,我和奶爸已经买了好多盘片子,打算在家里做沙发土豆算了。外婆倒很想带嘟嘟到嘉定妍妍她姨妈那边去玩,晶晶妈咪本来是不想去的,N年之前去过一次,被那边吃的东西给吓到了,但因为实在太无聊了也有一点点动心,但奶爸不乐意,说他天天上班都去嘉定,而且他说嘉定没什么好玩的,反正到时候再说吧,过年,对于我们这种没有很多亲戚要跑的人,除了出去旅游,实在也是没什么地方去啊。

唯一很满足的,就是天天可以睡到自然醒,还有,家里随时有泡饭和小菜可以吃,哈哈,写的肚子都饿了,收工,吃泡饭去喽!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017