注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小小年夜小年夜大年夜  

2008-02-06 23:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偷了一天的小懒没更新小家,一转眼今天都年三十了,前几天在忙什么呢?除了买东西,还是买东西,直到今天都除夕夜了,似乎还有很多东西没有买好。

2月4日,嘟嘟结束了中班上学期的最后一个上学日,卷铺盖回家了。晚上晶晶妈咪和外婆带着嘟嘟去大华霓虹逛了一圈,还不是淘宝网上败的粉色圈圈绒大衣因为大雪的缘故,在春节前是收不着了,所以我们只好另想办法。还好此次大华霓虹之行还是挺有收获的,为嘟嘟又买到另外一件灰色的大衣作为暂时的替代品。另外还有一件深灰色的毛衣,因为同样网上败的三件不同色的打底毛衣至今还未送到。

2月5日,小年夜,嘟嘟上午在外婆家,下午晶晶妈咪和奶爸把她送去奶奶家,因为奶奶现在开始工作的缘故,所以很久都没去过奶奶家了,奶奶强烈要求嘟嘟来。送好嘟嘟之后,我和奶爸开始逛商场,因为考虑到停车方便,所以还是选择了亚新,还有一方面因素是,我们太想念三商巧福里的肥牛寿喜饭了,吃完逛了三个小时后,晶晶妈咪总算也有了一些收获。然后,我们又开去家乐福买红酒,随后又回到农工商买火锅食品。晚上,我和奶爸胃里犯潮,半夜十一点多跑到外面觅食,最后在貌似不起眼的一家小吃店里,分别吃了炒年糕和炒牛河,还一人来了一碗馄饨,味道很好,吃的非常满足。

可能是太开心了,于是在已经是在大年夜的凌晨的时候,家中突然断电,当时晶晶妈咪躺在床上看《封神榜》,没有开很大功率的电器,只有一个空调而已,照理不该这样。而奶爸就比较惨了,断电的时候他还在浴室里,结果当我在黑暗中打亮手电筒后发现一个人裹着条浴巾冷的直跳脚,头上的洗发水泡沫还没冲洗干净,虽然知道很不应该,但那一刻我就是很想笑。接着奶爸就顶着脑袋上白花花的泡沫跑到外面去检查电表,弄了很长时间,也害我担心了很长时间,最后还是以失败告终,在黑暗和寒冷中度过了下半夜,今天一早也自发的不睡懒觉了,终于请物业把这件事情给搞定了,原来是某个我不懂的部件坏掉了。重新用上了电,才发现电其实对我们多么重要,也不由自主的想起前一阵子湖南一些地区全部停电是多么痛苦的一件事情。

2月6日,也就是今天,大年夜了,早上修理电表就弄到中午,接着奶爸就开始搞卫生工作,把家里从上到下从里到外抹了个干净,事实上,就在我写这篇东西的时候,他才刚刚做完这些事,我们家的面积不大,但东西,特别是没用的东西特多,奶爸丢出去好几垃圾袋了。因为奶奶他们决定不去外面吃年夜饭了,所以我们也临时决定还是在家吃吧,幸好我订好的饭店没有付订金。三点多的时候,我们去奶奶家把嘟嘟接了回来,这时候我们的毛衣快递也终于送到了,去幼儿园拿了次快递,又带嘟嘟猪年最后一次逛农工商(因为奶爸在家里搞卫生,希望我们两个爱乱丢东西的人离远点),买了昨天忘买的啤酒一次性碗什么的,在超市门口,买了几枝腊梅,龙竹卖完了,结果是染过色的,弄的我们手套都绿了。

回到家里,外婆也在厨房里忙碌了,说好简单点的,但她又弄了一桌子的菜,个个味道都很好,都是晶晶妈咪和奶爸爱吃的菜。我们四个人又在一起高高兴兴的吃年夜饭了,虽然人丁单薄了点,但团圆的幸福却丝毫不比别人的少。

吃好年夜饭,外婆还有除夕夜的保留节目——跨年麻将会,她先回去了,奶爸继续搞卫生,我帮嘟嘟洗辞旧迎新澡,完了她看她的芭比公主系列动画片,直到刚才才睡着——枕头下枕着外婆她们给她的压岁钱红包。外面时而就会响起的鞭炮声似乎对她没什么大影响。只是不清楚,到零点的时候,会不会还是高枕无忧呢?

和去年一样,今年我们家的零点鞭炮当然还是由晶晶妈咪去放了,虽然奶爸也想去,但我又怎肯放弃那么好的玩鞭炮的机会,只是现在胆子小了,以前小时候,连高升都是拿在手里放的,呵呵,从小放着鞭炮长大的女孩子,即使长大了,变成了妈妈了,还是很怀念点燃纸捻,再捂着耳朵跳开的那一刹那。只是,今年我要换种方法放鞭炮,不要再像去年一样拿根香烟了,想想看,一个女流之辈,在众人的面前,叼着根香烟去放鞭炮,男人却在家里抱孩子,这个形象实在是太骠悍了!我想好了,我要拿根香去放,以前小时候,都是点着香放鞭炮的。

春晚已经进行了有一会了,但晶晶妈咪也没瞅过几眼,实在是没兴趣,倒是手机的短消息此起彼伏。再过半小时不到,我们的猪年就要过去,新年就要来到了!在零点的时候,晶晶妈咪会虔诚的祈祷,祝我的宝贝嘟嘟新年进步,健康成长,更祝我们全家人平安健康,幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017