注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

本周上半周小结  

2008-02-27 23:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很晚了,本来都已经打算关电脑睡觉了,但想想这几天偷懒也偷够了,好几天没更新日志了,还是来涂几笔再睡。

星期一,幼儿园进行了血色素检查,遗憾的是今年验血正赶上晶晶妈咪带班,因此没能观摩到嘟嘟验血,更不能像去年那样还拍下照片以作留念,所以这次关于嘟嘟的验血表现都是从别人嘴里“据说”来的,但是就这么“据说”一下,居然也能说出两个不同的版本,第一个:嘟嘟没哭,甚至哼都没哼一下,最多也就是怕了一下下,此说法来自戎嫫嫫,大妈妈,第二个版本和第一个就相差甚远了,说嘟嘟哭了,还哭的蛮厉害的,但是似乎不是因为痛而哭,而是因为发嗲而哭,这个说法是出自刘老师。究竟相信谁的呢?欲相信刘老师的,想想那天早上问嘟嘟验血怕不怕这位信誓旦旦的“我才不怕呢”,欲相信戎嫫嫫她们的,偏偏那天上午真正的带班老师又是刘老师,并且这个因为发嗲而哭的症状真是太符合我对嘟嘟的了解了。于是最后只好求证于周朵朵本人,她一口咬定前一种说法,即戎嫫嫫和大妈妈的说法,说自己根本没哭过,说的时候还特别强调“根本”二字,到底是怎么回事呢,晶晶妈咪已经放弃再追究下去了,就让这成为一个周朵朵童年时代的迷吧。

星期二,我们小团体又有FB,在钱柜K歌,上星期吃自助小火锅已经没带周朵朵了,这星期的K歌还是把她也带去了,除了是周朵朵的强烈要求,晶晶妈咪也相当乐意带她去——不是晶晶妈咪虚荣,带着这样一个5岁不到就会唱那么多的小麦霸去K歌,真的还蛮扎台型的不是吗。

果然,这个小麦霸没有让我们大家失望,K了很多的歌,除了那几首保留曲目,还有N多的SHE的歌外,也不乏最近比较流行的,她新学会的歌,其中就有郭美美的“我的答铃”,趁前奏歌还未开始时她就告诉大家:这就是唱“不怕不怕”的那个人哎,不怕不怕我也会唱的……然后先表演起了“不怕不怕”,晕。还有一首歌也是新学会的,那就是外婆教她的“小草”,比较古老的歌曲了,但是却非常经典,她很喜欢这首歌,当然也介绍了一下是谁教给她的。

而当别人K的时候,她就伴舞,发现嘟嘟喜欢跳抒情类的慢舞,不管是快歌或慢歌,一律用慢动作来表示,这个舞蹈动作,怎么说呢,肯定不是芭蕾,也不是现代,完全是她自己自创的,有点点像慢的民族舞,你还别说,舞姿还挺优美的,竟然比她做芭蕾动作看上去要顺眼多了,她不停的跳,不停的跳,别人越鼓掌她越来劲,然后热的衣服一件件脱掉,也合着包房里空调热了点,最后只穿着两件衣服在跳了。

晶晶妈咪要点“独唱情歌”,有人问是谁的歌,我就说是TANK,没想到这位竟然抬起头来说:我也要唱TANK的歌,要唱TANK的专属天使……还在那边大谈特谈飞轮海、梁静茹、燕姿,张韶涵,还有他们的MTV什么的……真是很强。

唱完歌还是很HIGH,回来的路上她突然对我说;马迷谢谢你又带我来唱歌,我心情好好哦!回到家还没过瘾,又要我打开电脑让她听音乐,睡在床上又要求听手机里的音乐……晶晶妈咪算的是流行音乐的发烧友了,可眼下这个小发烧友好象一点也不亚于我呀,她这个年龄,不是应该唱“门前大桥下,游过一群鸭”或者“两只老虎跑的快”的吗?

不过晶晶妈咪觉得嘟嘟是全面开花的,除了流行歌曲,她对于儿歌也是非常喜欢的,照样信手拈来,就像晶晶妈咪小时候,听着邓丽君的歌长大,没有一首不会唱,但也不影响我唱儿歌呀。

今天,放学后陪晶晶妈咪去永琪洗头,她在一边就像个饭泡粥骚扰人家美容师小姑娘,“阿姨阿姨”的穷叫,人家大概也无聊,还抱着她一会去帐台玩,一会去做脸的地方看,这40斤的人啊,这些小姑娘看着个子小小的,力气还真不小,晶晶妈咪从心里佩服,我是抱不动那么长时间的。

晚饭时候,和外婆讨论前两天看的百家心,说一个28岁的小姑娘找了个68岁的老头的事,她听到了,居然插进来问:怎么会有这种事呢?小姑娘应该找个不那么老的人啊!我问那么小姑娘应该找什么样的呢?她略微想了下,回答我:应该像楚涟那样的男生啊!我对外婆悄悄的说:听到了吧,这就是你外孙女心目中的择偶标准。

大概谈到楚涟了,又勾起她看“又见一帘幽梦”的愿望了,自己把片子放好,然后看,看着看着突然又问了一句:楚涟爱紫菱吗?这种问题真让人绝倒,外婆马上反问一句:什么叫爱啊?她说:咦,这你都不知道啊,爱嘛,爱情啊……

虽然我知道嘟嘟肯定不会那么早熟,但老是说这些个东西总归不好,看来听流行歌曲还可以听听,但看言情剧是一定要勒令禁止了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017