注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

痛苦的星期天晚上  

2008-02-24 23:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双休苦短,现在已经是星期天的晚上了,是一星期中最痛苦的时刻,也是晶晶妈咪经常需要“化痛苦为胃口”的时刻。半分钟前,晶晶妈咪刚刚吃了八只中号的甲天下汤圆,还有四只元盛烤翅,本来想去出门去吃碗麻辣烫的,但是因为大家都懒得跑出去并且嘟嘟还在卧室里熟睡而作罢。当我吃完这些东西后,奶爸瞪着我,用一种非常诚恳的语气对我说:侬的胃口,真好!

言归正传,星期五晚上嘟嘟去的奶奶家,今天该把她接回来了。今天嘟嘟的面子大了,来接她的人都组团了,我和外婆,还有妍妍和她的爸爸妈妈一起来的,然后我们就决定去人民广场,不过在人民广场之前先经过了人民公园,发现已经好久没来过了,于是就一转身就去人民公园了。

上次来应该还是嘟嘟拍三周岁生日照那天吧,我们看到了拍照时嘟嘟坐过的白色秋千,有很多人在那里排着队等着荡秋千,两个小丫头也大呼小叫的拥过去……大人总归会让让小朋友的,所以很快她们就荡上了秋千。

今天天气不错,阳光明媚,但风还是挺大的,她们两个在那里荡的开心,我们几个大人在一旁吹冷风,说说道理还是很懂的,放弃了喜欢的秋千,一起在公园里转了一圈,然后逛出去,去人民广场下面的名店街,今天里面人真多,也没什么好逛的,匆匆就回家了。

在112路上,嘟嘟吵着要跟她的小阿姨坐在一起,吵吵闹闹,不得不分开来,后来晶晶妈咪只得用手机中的歌来安抚她,按照人家的指示放的全是SHE的歌,一有音乐听,居然很反常的安静起来,捏着手机从起点站听到终点站。

嘟嘟在奶奶家两天,也忘记把她的公文数学作业给带去,所以今天回来第一件事就是恶补星期五和星期六的公文数学作业。嘟嘟在家做公文数学还好,在幼儿园里已经连续两次被两位班主任老师投诉做的慢,是班里最后一名,究其原因是因为思想开小差,和边上的同学说话,导致两个人双双包揽倒数第一名和倒数第二名。嘟嘟容易分心的确是非常让晶晶妈咪头痛的一个致命伤,已经跟戎嫫嫫说过了,下次再做公文数学时就给她一个人一张桌子,看她还怎么讲话。今天在家里做公文,由晶晶妈咪在边上亲自压阵,还算可以,很快就完成了两本一共十张作业,现在的进度是描数字,刚刚描到10。

今天晶晶妈咪打电话去新东方的普陀分部进行咨询,关于儿童英语的事情,对方问我们是否有英语基础,我说有的,从托班下学期起就在幼儿园里学习英语,于是她建议我们学习一个好象叫做朗文什么教材,每学期是1880,上课时间是星期六上午,很惭愧的说,晶晶妈咪当时第一反映就是——完了,我的懒觉没了,想完了自己也鄙视自己,到底是自己的懒觉重要还是女儿的学习重要啊?不过晶晶妈咪好象听说新东方的儿童英语叫泡泡英语,怎么又叫作朗文了啦,电话里问又讲不清楚,于是晶晶妈咪决定还是再考察一下。

一个星期前曾说过嘟嘟咳嗽,好象后来一直都没再提起,直到前两天有朋友关切的问我嘟嘟身体好点了吗,才想起来没有在这里交代过,嘟嘟的咳嗽已经好了,除了吃过几天雪梨膏别的也没吃什么药,就自己这么好了,看来还是天气变化的原因吧,谢谢大家的关心。

明天就是幼儿园验血的日子了,今天装作和嘟嘟不经意的提起,没想到人家出息多了,居然跟我说:我才不怕呢,验血只有一点点痛,我不怕!

嘿,不错啊,明天就看你的表现喽!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017