注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2008-02-23 01:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没多久前还是零点二度加暴雪,才一个月都不到的时间之内,居然一下子从寒冬走进暖春了,这两天的上海简直是春暖花开万物复苏,最高温度有十六七度,晶晶妈咪班级里养的小乌龟也从冬眠中醒来了。在经历了一个寒冷的冬天后,暖和的春天总是会让人觉得身心舒适的,但似乎春天来的太快了一些,并且这样的天气让嘟嘟产生了误解,她牢牢记得自己的生日是几月几日,并且也知道她是春天的孩子,所以当天气一暖,她就觉得她的生日立马就要到了,今天早上起床,我减少了嘟嘟的衣物,她问我为什么,我告诉她因为春天了,不用穿那么多衣服了,于是她立刻说:春天到了吗?那马上就是我的生日咯?晶晶妈咪向她解释,不是这样子的,还有两个月呐,但是她还是固执的认为,天气热了,春天了,就是她的生日,今天还在幼儿园里兴冲冲的告诉别人:你知道吗,明天,后天,再后天的后天,就是我过生日了,我要买东西带来给小朋友吃!

不过不管怎么说,春天到了,嘟嘟的生日的确真的不远了。

今天周末,嘟嘟去奶奶家,我和奶爸一起送她去的,在奶奶家吃好晚饭,我和奶爸去逛街,在步行街上轧了一遍,记得上次来是太冷不高兴多逛,今天是天气太热,走不动路,匆匆转一圈就打道回府了,当然,不忘记买点沈大成的糕团贝儿多的泡芙吃吃——才吃过晚饭呀,胃口真好!

说也奇怪,嘟嘟的那只时来运转的羊吊坠被晶晶妈咪挂了没几天,突然就不会转了说的,本来是很活络的,一碰就转个不停,现在即使是敲敲打打也动也不动了,去周大福的专卖店问了,说是要拿去虹桥友谊的周大福专柜维修,还问我满一年了吗,一年之内是可以免费保修的,晶晶妈咪掐指一算,07年元旦去香港买的,超过保修期快两个月了,这么说就有可能要收费了。不过虹桥友谊那么遥远,晶晶妈咪从来都没去过,还是奢望这只白羊哪天能突然就自己转起来了就好了。

相比起晶晶妈咪不会转的时来运转羊,嘟嘟脖子里的小玉猪就可爱多了,圆润润的,奶爸没事就喜欢从嘟嘟脖子里拿出来把玩一下,在幼儿园里,虽然嘟嘟很“低调”,没有现给这个看那个看,但因为晶晶妈咪经常在同事间散播什么生肖该挂什么饰物的消息,所以大家都知道属羊的嘟嘟带了个小猪,那天小顾老师问她:你不是属羊的吗,为什么带个小猪啊?她很貌似委屈的说:我的羊被我妈妈抢去带了……*—…………%¥¥#……

大多数同事觉得我这是迷信思想,特别是当她们听过我那套“正月里不剃头”的谬论后,就更加坚定我是封建思想老顽固,是这样子的,嘟嘟的刘海已经长老长了,都快拖进眼睛里去了,晶晶妈咪早就发现了这个问题,一心想着在大年夜那天洗澡前自己帮她修整一下的,谁知道那天却忘记了,这下好了,大年夜没有剪头发,那么正月里就不能剪了,所以就一直任其发展,所有人都看不过去了,让我为她剪短,我就搬出了“正月里不剃头”的这套道理,至于什么时候再剃,则要农历二月初二那天,是日历上的3月9日,因为也有说法“二月初二龙抬头”,当然不止龙要汰头,所有的人都可以在那天把头发弄一弄,是很吉利的,戎嫫嫫这么一算,晕啊,还有小半个月呐,这刘海都不知道长成啥样了,最后她没办法,只好每天下午起床帮嘟嘟梳好头后,再找个夹子帮嘟嘟把刘海夹到一边去。谁知道晶晶妈咪还不领情,我不大喜欢嘟嘟“大光明”的样子,额头高的人梳露脑门的发型未必好看,我还是喜欢嘟嘟齐刷刷的一刀平,所以一回家就帮她把发夹拿掉,其实也没什么,虽然蛮长了,但是还不至于遮住眼睛,只是这段时间里嘟嘟撸额前头发的动作多了很多。

嘟嘟现在拍球拍得很好,在操场上一起早锻炼时瞄到嘟嘟拍球,发现比上学期又进步好多了,以前拍球拍的低,不大稳,现在能把球拍得高高的了,晶晶妈咪还是觉得挺开心的,这可都戎嫫嫫和刘老师她们的功劳哦,完全是在幼儿园里加强练习学会的,在家里基本上就不拍的,晶晶妈咪对戎嫫嫫说,接下来要让嘟嘟学会跳绳,据说上小学,拍球和跳绳都要考的,得早点练起来。

下个星期一幼儿园要召开家长会,说的就是什么家校互动的事情,小学中学早就开始做了,幼儿园稍微晚了一步,昨天我们所有老师都在网上注册好了,晶晶妈咪的身份比较复杂,既是老师又是家长,还为奶爸也完成注册,这是嘟嘟班级的网页,还在萌芽阶段,但刘老师已经在用心建设了,欢迎大家有空去坐坐http://jxhd.smmail.cn/newjxhd/smmail/jsp/Portal/MainParent.jsp?UUID=f8b757b52640330763e17cb493032ab5

总算周末了,又是补觉时间了,有什么比“春眠不觉晓”更幸福的事情呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017